Я в поисках натуральной косметики с относительно хорошим составом, минимум химии и максимум эффекта.
Скажу честно, что поиски сложные: либо состав идеальный, но эффекта нет (или не тот, что нужен), либо эффект норм, но состав оставляет желать лучшего.
В общем, в своих поисках наткнулась я на фирму Levrana. И купила сразу мешок всего: мицилярку, гель для умывания, сывороток сразу несколько, крем, шампунь, мыло, тоник.
Но здесь только про сыворотку с витамином Р, которая якобы особенно подходит для кожи с куперозом.
До этого я уже попробовала сыворотку от Levrana с черникой (не понравилась совсем) и с брусникой (понравилась чуть больше). Так что, относительно есть с чем сравнить.
Раньше сыворотка была в тубе (выглядело стильно) и с вкладышем. А сейчас - скромная коробочка,
и внутри только сыворотка, без инструкций. Вот такой эконом-вариант.
Состав, для любителей изучать составы:
Так же все продукты Левраны веган-френдли, не тестируются на животных, о чем можно узнать из упаковки.
Сыворотка имеет дозатор в виде пипетки, это удобно и гигиенично.
В отличии от предыдущих сывороток, которые были прозрачными, эта имеет молочный цвет.
Читала про запах, что многим не нравится, мне он показался терпимым (не роза, конечно, но и не отвратительный)
Не знаю, как долго надо пользоваться этой сывороткой, чтоб исчез купероз.... После одной бутылочки я никаких изменений относительно цвета лица или купероза не увидела! Хотя, производитель и не обещает... Он пишет просто, что подходит для чувствительный кожи и кожи с куперозом. Так что, отвечаю на вопрос в заголовке - ничего не будет, останется, как есть))))
Тем не менее сыворотка мне понравилась по двум критериям:
1) она увлажняет кожу. После геля для умывания моя кожа лица стянута, а эта сыворотка полностью убирает этот эффект. Чувствую после применения кожу напитанной. В общем, довольна, учитывая натуральный состав.
2) в отличии от предыдущих сывороток от той же Левраны, эта наименее липкая. Можно сказать почти совсем не липкая.
Ставлю сыворотке твёрдую 4. Не идеальная, но вполне хорошая. Я буду ещё экспериментировать, но если ничего лучше не найду, остановлюсь на этой.