Долгожданная новинка от российского бренда Levrana Сыворотка для лица "Витамин А".
Возможно, долгожданная она лишь для меня, не знаю. Но ждала я ее и правда долго, потому как сыворотки Levrana мной очень любимы и не хватало именно этой. У них есть и Витамин С, и Витамин Е, и даже Витамин Р, а вот всемогущего А не было. Ну что же, "добро пожаловать в семью".
***************************************
Немного о моей коже:
? 30 лет, из возрастных изменений - намечающийся птоз и мимические морщинки на лбу;
? мимические морщины в области глаз (гусиные лапки), сухость кожи в этой области;
? тип кожи - комбинированная, иногда жирная; жирный блеск, расширенные поры, серость лица;
? воспаления - редко; черные точки - на носу всегда, реже на подбородке и на лбу; закрытые камедоны - часто;
? если неправильно ухаживать, то будут прыщи, сухие участки и морщины на лбу. Сейчас уход правильный и ничего этого нет.
**************************************
Для начала, следует порассуждать, что это за зверь такой - Витамин А - и зачем он, собственно, нужен нашей коже?
сокращает глубину морщин;
помогает выравнивать тон и текстуру кожи;
уменьшает гиперпигментацию;
оказывается противовоспалительное действие (борьба с акне).
В общем, основной вывод такой - МОРЩИНЫ И ПРЫЩИ. Прыщик меня иногда одолевают и лишняя помощь точно не помешает. Ну а морщины? После 30 всем женщинам пора начать о них думать, вернее думать о том, как их минимизировать.
****************************************
Итак, Сыворотка для лица "Витамин А" бренда Levrana.
Цена: 580 руб. Немного дороже того же Витамина С, что еще больше подогревает мой интерес.
Объем: 30 мл. Стандартный размер для сывороток Леврана.
Срок годности: 1 год с даты изготовления, если не вскрывать. Если вскрыть - 3 месяца.
Описание производителя:
Омолаживающая сыворотка для лица.
Витамин А сокращает глубину морщин и заметно уменьшает их видимость, а также способствует выработке коллагена, выравнивает рельеф и тон кожи.
Алоэ вера гель увлажняет и успокаивает кожу, замедляет процесс старения.
Эктоин восстанавливает кожу, защищает ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Эфирное масло лимона обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами.
Экстракт зеленого чая разглаживает и смягчает, способствует нормализации обменных процессов в коже.
Подходит для кожи вокруг глаз.
Мне очень нравится, что она подходит для кожи вокруг глаз! Так как, пока что, у меня именно там основная концентрация морщинок.
В составе данной сыворотки таких наименований я не нашла. Производитель указывает, что источник витамина А в данном продукте это загадочная комбинация - Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin.
Maltodextrin - Абсорбент, стабилизатор эмульсии, кондиционер для кожи и волос, пенообразователь.
А вот Vigna Aconitifolia Seed Extract Экоголин не нашел... Как бы я ни вбивала название. Ну что же, пришлось разбираться самой.
Оказалось, что это растение Фасоль мотыльковая. Растет в Средней Азии. Выращивают ее для пропитания ))) Говорят - вкусная )))
Используется в косметологии благодаря: - регенерирующим и омолаживающим свойствам Омолаживает ткани, способствует клеточному обмену, улучшает кровообращение и цвет лица, питает ткани, разглаживает морщинки. - отбеливающим свойствам Слегка отбеливает кожу и придает здоровый, светящийся цвет лица.
Вот так вот. Информации об этом компоненте очень мало...
Кроме того, на официальной странице в ИГ бренда Levrana под постом об этой сыворотке был задан вопрос о концентрации Витамина А в продукте. И это немаловажный вопрос!!! НО, официальный представитель ответил, что это (ВНИМАНИЕ) - коммерческая тайна. Тсссс.
Дело хозяйское, как говорится. Пусть это останется тайной. К слову, концентрация ретинола в кремах для профилактики старения должна быть не менее 0,1%. Если нужно корректировать глубокие морщинки - то еще больше. Но какой процент Витамина А в данной сыворотке мы никогда не узнаем )))
Эффективность: На вид сыворотка гелевая, прозрачная. Запах - слабовыраженный. По крайней мере, он меня не бесит, как бесил запах сыворотки с Витамином Р.
Распределяется по коже легко, не липкая. Я наношу ее утром, после высыхания - закрываю кремом.
По-хорошему, лучше ей пользоваться вечером, так как Витамин А подвержен солнечным лучам и если уж использовать ее днем, то обязательно после закрывать продуктами с SPF (крем, тональный крем, пудра и т.п.).
Увидела ли я какой-то эффект после использования? Ну я скажу так: кожа гладкая, увлажненная, ровная, красивая. Более матовая что-ли, более свежая. Хуже сыворотка не сделала, прыщки не провоцирует, даже мне кажется наоборот. Общее состояние кожи улучшила.
После умывания у меня всегда особо заметен купероз, поры и все прочие несовершенства...
Морщинки? Их особо не было, только в области глаз. И они так никуда и не делись... Но я, если честно, этого и не ждала. Я ждала общего улучшения состояния кожи, и это произошло.
В общем, очередная отличная сыворотка от Levrana в мою копилку. Буду ее чередовать с Витамином С, ибо именно к нему моя любовь непобедима.
********************************************
Как итог скажу, что сыворотку я рекомендую. Для меня лично сомнителен состав, вернее загадочный компонент в виде мотыльковой фасоли, который является главным источником Витамина А... Сомнительна, точнее вовсе неизвестна, его концентрация... Это все вызывает очень много вопросов, но ответов на них нигде нет... Но факт остается фактом, на мою кожу сыворотка повлияла хорошо.