Уже 2 года пользуюсь кремом для умывания от TONYMOLY. Данная пенка стала спонтанным приобретением на кануне 8 марта (крем заканчивался, а умываться надо). Привлекла цена (9$) и заявления производителя. К сожалению на момент покупки отзывов на данный продукт не нашла.
Производитель Южная Корея
Заявления производителя
1) Освежающий эффект и густая пышная пена.
2)Пенка эффективно смывает макияж и кожные загрязнения.
3) Глубокое увлажнение и питание кожи, успокаивает даже чувствительную кожу.
4) Нормализует водно-липидный баланс кожи.
5) Содержит в состав 18% процентов специального комплекса ингредиентов.
Упаковка
Большая, удобная и устойчивая туба объемом 200мл. Новая пенка запечатана защитной плёнкой (как зубные пасты), которую легко открыть. Упаковка мягкая: для извлечения содержимого достаточно слегка надавить.
О продукте
Цвет: белый, перломутровый
Отдушка: свежий аромат листьев алоэ
Тип: густой, кремовый
Текстура: обильная пышная пена
Объём : 200 мл
Состав
Развёрнутого состава я нигде не нашла. На самой тубе все написано по-корейски. Поясняющей наклейки на русском или английском не было (отдельное спасибо импортеру).
Описание состава продавцом:
Пенка с алоэ вера насыщает кожу целым комплексом витаминов, минералов и аминокислот. Насыщая кожу влагой, пенка регулирует гидробаланс кожи, улучшает циркуляцию крови, оказывает защитное действие от УФ-излучения.
Также в составе пенки:
Экстракт портулака, экстракт дрожжевых грибков Галактомисис (Galactomyces), золото, экстракт коры ивы, экстракт папайи
Формула пенки не содержит минерального масла и парабенов.
Порадовало отсутствие парабенов и минерального масла. А вот к золото и его функциям в составе я отнеслась скептически. В любом случае я не химик и всё на совести производителя.
Использование
Пенка приятная и экономная в использовании. Легко пениться как в руках, так и на сеточке. Во втором случае пены больше, но как говориться на любителя.
Данной пенкой пользовалась 2 дня. Аллергию, раздражения или шелушения не вызвала. У меня чувствительная кожа (если средство не подходит, то сразу краснеет, шелушиться или покрывается прыщами), поэтому некоторые средства уже после первого применения достаются подружкам. Увлажняет кожу, делает её более гладкой и светлой. Как и большинство пенок "очищает до скрипа". Для кого-то это плюс. Мне же кремообразное средство понравилось больше.
Макияж смывать не пробовала.
Выводы
Надо помнить, что все мы разные: и одно и тоже косметическое средство может подойти 100, а вы станете исключением. Больше ни каких спонтанных покупок и по возможности сначала пробники. Всем удачи в поиске своего идеального средства для умывания)))
Отзывы на другие средства по уходу за кожей лица: