Сегодня я бы хотела посвятить отзыв bb крему VIVIENNE SABO, которым пользуюсь уже около двух лет. Открою вам, что подметила за время его использования, плюсы и минусы, какой коже он точно не подойдет, про его капризы,особенности цвета и что заставляет меня возвращаться к нему снова и снова)
----------------------------------
Что он вообще из себя представляет?
Упаковка - зеленый тюбик, с плотно закручивающейся черной крышкой. Всегда очень нравились
дизайны от этой фирмы! Но - если в начале все выглядит симпатично, то ближе к концу использования вся эта красота стирается и превращается в то, что вы видите на фото:
Объем- 30 мл
Текстура у крема очень легкая и жиденькая, он легко и равномерно разносится по коже, но если
попадет на область ближе к волосам, то не ее там не так -то просто снять или ровно распределить. Я наношу крем пальцами ( кто бы что ни говорил), можно наверное и спонжами и щетками, но так тоже достаточно легко и удобно. Кожа после него бархатистая!)
Размазала тон по руке:
мне кажется видно, что кожа руки не такая стянутая (из-за сухости), как в начале.
Палитра оттенков: их три. Самый светлый - 01, какой-то розовато-желто-белый (фото прикрепляю).
02 уже более рыжий ( но не сказала бы, что он намного темнее, тут скорее различие именно в оттенках). 03 я сама честно не пробовала, но он в линейке самый темный. Изначально у меня был второй оттенок, но позже перешла на первый ( ниже расскажу, почему).
Тон хорошо сливается с кожей
Оттенок выше - 01. Второй, который порыжее и ниже - 02.
Мой оттенок - верхний - 01. Ниже - оттенок 02.
Цена варьируется, где-то от 300 рублей и до 400 (примерно)
Расход: не могу сказать, насколько он экономичен, так как пользуюсь не очень часто, по надобности и не очень много. При таком использовании спокойно хватит точно на пол года.
Прыщи последний год мою кожу не беспокоили, но недавно я приболела и на лбу показались высыпания, поэтому я решила накатать наглядный отзыв
-----------------------------------
Что, на мой взгляд, ВАЖНО знать перед покупкой этого тонального крема и во время его использования?
Моя кожа - комби. Через какое-то время после умывания начинает слегка блестеть т- зона и крылья носа. Кожа у меня светлая , не скажу, что прям белоснежка, но рыжий тон на мне будет виден сразу
1. Какому типу кожи он подойдет наиболее всего? Я думаю, что этот bb идеально подойдет для суховатой кожи и для комби. Но не для жирной!
Этот бб вроде как предназначен для сухого типа. Крем как бы увлажняет кожу, и пусть тон сначала матовый, но через какое-то время( не сразу) вы можете начать слегка блестеть ( не факт насчет сухой, но в моем случае это так именно в т- зоне) .
Поэтому на жирной коже скорее всего это "увлажнение" пойдет в минус. Конечно, всегда можно использовать пудру сверху, просто делать это придется часто
2. Кажется мне или нет - но крем спустя время слегка меняет цвет. Он будто слегка-слегка темнеет или рыжеет.. Не пойму. Именно поэтому я перешла с 02 оттенка на 01. Второй слишком рыжил на мне спустя какое-то время после нанесения
.......................
3. Сразу после нанесения конечно есть эффект, но полностью он проявляется только спустя 10-15 минут! Наверное, это из-за второго пункта. Только спустя небольшой отрезок времени действительно видно, насколько все хорошо скрывает этот крем.
Поэтому, прежде чем наносить еще два-три слоя посмотрите, как он себя проявит с одним!
.......................
4. Я - как обладатель очень чувствительной ко всему кожи внимательно стараюсь подбирать себе косметику.
Безусловно, все очень индивидуально и аллергия вполне может начаться на какой-то ингредиент. Но у меня даже во время дерматитов этот крем не вызывает ни аллергии, ни дополнительных раздражающих реакций. За что я его очень люблю! Но опять же - это не аптечная косметика и у всех все индивидуально . Будьте осторожны и проверяйте его заранее перед покупкой
5. Знаю, что кто-то подбирает тоналки под время года. Так как я в последнее время им пользуюсь нечасто - меня и зимой, в общем-то, все устраивало, но все же он больше подойдет на весну- лето
--------------------------------------
Три "ДА" и три "НЕТ". С чем я согласилась и с чем не смогла за все время использования?
1. ДА - увлажнению!
Крем не сушит кожу, мелкие шелушения не подчеркнет , а скроет, но прям не супер увлажняет и для обладательниц сухой кожи ( особенно в области щек) я бы все же посоветовала наносить этот bb на увлажняющий крем. Вот с этим ( увлажняющий крем с хорошим составом и небольшой ценой) они идеально сочетаются.
2. ДА - питанию
Чем питаться, это все-таки декоративная косметика??? Но вообще пишут, что в его состав входят витамины, пептиды и гиалуронка . Может, это подразумевается?) Кожа , конечно , после него выглядит очень свежей!
ДА - цвету лица
Немного забавная формулировка Цвет кожи очень классно выравнивается! Мне прям нравится этот пункт в этом креме, с ним он справляется на 5+.
Если с утра я выгляжу как бледный зомби с неровным цветом, то этот тональник приводит все в норму и я выгляжу живчиком.
ТРИ НЕТ - блеску,эффекту маски и неровностям.
Про блеск я выше уже все написала, для нормальной и сухой кожи его не будет, у меня ( у комби) будет слегка блестеть через несколько часов ( примерно 4-5, все индивидуально! )
Эффекта маски и правда нет! Он очень легкий и ровно ложиться. Но насчет неровностей не уверена.. Именно за счет его жиденькой текстуры, хотя пишут, что в его состав входит гиалуронка, которая может выступать в качестве филлера, но за такую цену?.. Сомневаюсь. И на себе эффекта не замечала.
Ну, и прилагаю фото эффекта
Что было ДО:
Что стало сразу после : ( эфффект не окончательный!)
СРАЗУ ПОСЛЕ
Через 15 минут действие крема раскрывается полностью: конечный вариант уже перед выходом. К сожалению, самый красный воспалительный элемент крему не удал
после, ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ после нанесения
Заметила, что с начала его использования на коже не выскакивало ни одного нового прыщичка, что радует. В моем случае крем не забивает поры
За что я сняла звезду?
Все-таки, этот крем не совсем идеально скрывает недостатки. Я потом еще сверху особенно красные "элементы" замазываю консилером , он прекрасно с ними справляется уже практически до конца ( в зависимости от красноты конечно). Но главное, этот крем не тяжелый и думаю, ему позволительно иметь погрешности.
Так же в этой линейке есть специальный корректор, когда-то тоже его купила разок и вроде он был ничего.