Опубликовано 15 Март, 2024 - 14:40

"Престиж" чем-то напомнил мне "Отчаянных домохозяек", которых я смотрела ещё в нулевых. Правда в американском сериале столько сезонов, что замучилась смотреть а вот в "Престиже" все не настолько затянуто, и серий немного, такой формат мне точно ближе. Да и когда сериал про русских, пусть и из высшего общества, это как-то легче воспринимается, выглядит более правдиво.

Ну и сразу бросаются в глаза пересечения с реальной жизнью богачей (я на многих подписана). Рудковская, например, любит постить свою жизнь, дом, даже как-то рассказывала про няню. Прям как будто с неё сюжет писали =)

Тема довольно свежая, незаезженная, как и у 99% сериалов производства START. За это и люблю их, да и просто удобный кинотеатр, чего далеко ходить. Персонажи яркие, непохожие друг на друга. Но при этом их всех, и богатых, и бедных, объединяет одно - куча тайн и скелетов в шкафу, и вот это самое интересное! С каждой серией всё больше раскрывается подноготная каждого героя, поэтому просто невозможно остановиться и перестать смотреть, непременно досмотрю его до конца! Было бы круто, если б серии выходили каждый день, но увы, приходится ждать целую неделю =( и я жду.

На нянь на самом деле смотреть даже интересней, чем на богатенький дам. Не знаю, может потому что они ближе ко мне по социальному статусу или их образы правда сделали интересней? Ну сами смотрите: одна няня вышла из психушки, другая - бросила собственного ребенка, третья вообще не женщина (интригует, да?), только об этом никто не догадывается... а четвертую - самую вроде как положительную - вообще убивают в самом начале! Вопрос, почему её убили, держит до последнего. Ещё интересный персонаж - психолог одной из богатых дам. В её образе есть что-то легкое, эдакая блондинка в законе, только в психологии. Она разряжает атмосферу своей изящной наивностью, сбавляя градус напряжения среди серьезный интеллигентов (которых, к слову, едва ли можно так назвать).

В сериале продумано всё, вплоть до заставки, на которой изображена картина Босха - "Сад земных наслаждений". Она как раз про грех сладострастия, и вписалась в сериал как красивый и довольно очевидный намёк на происходящее.

Сюда же можно отнести и музыку - она тоже отлично вписывается в сериал. Лёгкий вайб как бы намекает, что сериал не исключительно серьезный, но и с юморов. И самое прекрасное, что юмор встроен аккуратно и живо, он не портит картину, а наоборот, придаёт живость всему происходящему.

Достоинства
  • Интересно смотреть
  • Сюжет не затянут
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Нет
Карина Самойловарекомендует