«Престиж» - детективный сериал с элементами комедии в стиле «Отчаянных домохозяек», «Коварных горничных» и щепотки «Почему женщины убивают» от отечественных киноделов.
Очень хотелось, чтобы сериал мне понравился, но увы, не сложилось. В общем, с миру по нитке – голому сериал.
- Где посмотреть – на иви.тв по подписке, в других онлайн кинотеатрах, либо у пиратов онлайн.
- Жанр – детектив, драма, комедия.
- Количество серий – восемь
- Количество сезонов – один
Описание на Кинопоиске:
Поселок Престиж — место для избранных. Здесь живут чиновники, топ-менеджеры, оперные дивы со своими семьями и прислугой. Привычное существование поселка прерывает убийство няни семьи Филимоновых. Это заставляет соседей смотреть друг на друга с подозрением и задаться вопросом: так ли безупречны те, кому они доверяют самое дорогое — своих детей. В ходе расследования, которое начинает «королева местной полиции» Елизавета Егоровна, становится ясно, что свои тайны и мотивы для убийства есть абсолютно у каждого обитателя Престижа.
Престиж – элитный посёлок, где живут богатые и знаменитые.
Жизнь в поселке неспешная и размеренная, но это до тех пор, пока не находят тело девушки, которая работала няней в одной из семьей.
Кто виноват в преступлении и какие тайны скрывают жители этого места?
Совсем скоро выяснится, что каждому в посёлке есть, что скрывать, и у каждого есть мотив.
За дело берется опытная следовательница Елизавета Егоровна (Ирина Розанова).
В одноэтажной России на первом плане оказываются женские персонажи.
Главные роли исполнили Юлия Снигирь, Любовь Толкалина и Настасья Самбурская – девчонки они неплохие, но смотреть на фарсовую игру было тошно.
Мужские герои больше в зависимости положение.
Все герои и атмосфера утрированная, нарочитая, возможно, у меня было не подходящее настроение, но просмотр серий только раздражал. Все герои и их кривляние жутко бесили.
Жизнь богачек отображена карикатурно и должно было быть смешно, но не было. 💁🏼♀️
Картинка красивая, визуальный ряд привлекательный, но этого мало для поддержания интереса. Музыкальное оформление уместное.
Основная детективная линяя переплетается с тайнами отдельно взятых персонажей. И мне вроде интересно, что произошло, но смотреть невозможно.
Действие ощутимо замедляет ход, затем разгоняется вновь — но момент упущен.
Детектив так себе. Все ключевые моменты не расследуются, а просто рассказываются в последней серии.
Клубок сложных сюжетных линий лениво брошен на второй сезон.
«Престиж» ироничный детектив, реализованный в виде рассказа-сказки, бабушки-детектива своим внукам.
Домучила и досмотрела с трудом чтобы узнать развязку. Ерунда и нудотина редкостная. Рекомендовать не буду.
Достоинства:
- Хорошо, что когда сказку сказывала бабушка, не сморкалась.
- Музыкальные акценты
- Визуальный ряд
Недостатки:
- Нудно
- Не смешно
- Комедия ради комедии.
- Коварство ради коварства.
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто хотел увидеть «Отчаянных домохозяек» и «Коварных горничных» от отечественного производителя.
- Тем, кто любит детективчики в духе Дарьи Донцовой.