Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 04:08

Пока не досмотрела сериал Престиж, не отключала подписку Start. В итоге, прошло пару дней и сериал появился на Ivi 🫤

На мой взгляд Ivi даже удобнее и дешевле, чем Старт.

А сериал Престиж напомнил мне отчасти фильм из моего детства 2004 года выпуска (Лемони Сникет: 33 несчастья).

Казалось бы, такие разные фильмы - русский и зарубежный. Между ними разница 20 лет.

Но похож формат... История в фильме происходит не сейчас, её рассказывает человек. И ооочень мрачная атмосфера.

Престиж (сериал, 2024)

Сюжет:

​​​​​​Это сериал про элитный посёлок, в котором живут богатые и знаменитые люди.

Но на первом плане больше показывается не жизнь богатых, а жизнь бедных - прислуги. А точнее нянь.

В каждом доме работает няня, у которой есть своя страшная тайна.

И возможно бы эти тайны так и умерли вместе с ними, но после убийства одной из них в посёлке начинается расследование.

Начинают "копаться в грязном белье'' и так наружу вылазят подробности из прошлой жизни каждой.

Анализ сериала:

В описании указано, что это ироничный детектив. Присутствует слабая ирония, от которой хочется немного улыбнуться.

Ну меня один момент даже насмешил.

За лёгкий юмор в сериале отвечает, скорее, актёр Илья Лыков (Самойлов, инженер управляющей компании).

Все остальные актёры больше работали в жанре детектив.

Актёры, исполняющий главные роли в сериале, все известные (Юлия Снигирь, Анна Уколова, Любовь Толкалина, Илья Любимов, Марина Доможирова, Настасья Самбурская, Ирина Розанова). Я впервые только узнала об актёрах из Казахстана (Азат Жумадил, Аскар Ильясов).

По сути, как и во многих других фильмах, где показывалась жизнь богатых семей и прислуги, присутствует обман, измены, воровство.

Богатые ведут себя слишком уверенно. Проверяют, унижают своих работников.

Что меня напрягало в сериале??

А напрягали совсем простые моменты - очень уж много психопатов, которые постоянно истерили.

Кажется, слишком часто певицы без актёрского образования стали сниматься в сериалах.

Ну Ирина Дубцова напрягала не так сильно, как Ирина Розанова.

Я, в принципе, не люблю эту актрису, стараюсь перематывать моменты с ней. Она всегда играет вредных людей.

Так тут она в роли главной героини, всегда на первом плане. Она рассказывает эту историю, произошедшую в посёлке Престиж.

И безумно напрягало от того, что она кашляла и кашляла: кхе-кхе... кхе-кхе...

В какой-то момент я даже подумала, что это актриса действительно болеет.

Хотя, вряд ли бы стали снимать сериал, когда у актрисы бронхит или воспаление лёгких, чтобы не заражать остальных актёров.

Но не понятно в чем такой смысл - больной следователь...

Вывод:

В целом, этот фильм посмотреть можно. У меня не было желания бросить его смотреть в середине.

Просмотрела все 8 серий.

Но я его не выделяла бы на первый план. Когда ставила оценку, выбирала между 4 с - и 3 с +

Для тех, кто любит детективы, сериал подойдёт.

Но нужно помнить, что целых 8 серий в нём будут расследовать одно и то же убийство

Sincerityрекомендует
16.04.2024
Смотрела его недавно. Немного наивно, но мне понравилось.
Не смотрела)
16.04.2024
Дубцова тут прям невольно напомнила о возрасте 😁
05.05.2024
У меня пока в закладках он, еще не уверена, что буду смотреть