Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 14:46

Совсем забыла, что хотела оставить отзыв на этот в самом деле потрясающий сериал.

Поселок Престиж — место для избранных. Здесь живут чиновники, топ-менеджеры, оперные дивы со своими семьями и прислугой. Привычное существование поселка прерывает убийство няни семьи Филимоновых. Это заставляет соседей смотреть друг на друга с подозрением и задаться вопросом: так ли безупречны те, кому они доверяют самое дорогое — своих детей. В ходе расследования, которое начинает «королева местной полиции» Елизавета Егоровна, становится ясно, что свои тайны и мотивы для убийства есть абсолютно у каждого обитателя Престижа.

Начинающийся как полукомедийная пародия на "Твин Пикс", "Престиж" быстро обретает собственные индивидуальные черты. Что мне понравилось?

Во-первых, полунасмешливое-полупародийное изображение героини-рассказчицы. Чем-то напомнил этот прием "Достать ножи" с Дэниелом Крейгом. Из Ирины Розановой получился интересный российский аналог Бенуа Бланка 😊

Во-вторых, детективная составляющая, несмотря на некоторый мрачный антураж, никак не затмевала личную жизнь героев. Наоборот, то, что начиналось как детектив, быстро переросло в личную драму с вкраплениями детектива. Герои выясняют отношения, решают свою судьбу на фоне этого мало кому нужного расследования 😊

В-третьих, очень умело и ненавязчиво переиграны, спародированы и просто переосмыслены известные сюжеты. Первые два я уже назвала, но нельзя не заметить, что убийство няни и расследование, которое ведут другие няни, сильно перекликается с сюжетами сериалов "Коварные горничные" и, как это ни странно, "Отчаянные домохозяйки".

Но это скорее не плагиат, а постмодернистское полотно, сотканное из фрагментов чужих историй 😊

Сериал понравился. Актерская игра прекрасная! Ирина Розанова - чудо, Юлия Снигирь в совершенно новом амплуа удивительна,

Любовь Толкалина в роли стервы необычна,

а Ирина Дубцова на экране - вообще нечто!

Сейчас, перед Новым годом, этот сериал, мне кажется, зайдет лучше всего. Даже жаль, что я его раньше уже посмотрела 😊

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Атмосфера
  • Дубцова отличная актриса
  • Идеально на вечер
  • Интересный
  • Интрига
  • Острый юмор, сатира
  • Смешение жанров
  • Сюжет не затянут
  • Тема «бедных-богатых»
  • Яркие персонажи
Красная_Магнолиярекомендует
В закладки 😊
Хм, посмотреть что ли тоже)). Заинтересовали)
04.01.2025
Возьму на заметку
Смотрела , но почему то не могу вспомнить есть ли продолжение