Опубликовано 29 Июль, 2023 - 20:32

Сегодня я бы хотела поделится своими впечатлениями от использования Минерального Bb крема от Ecomake «Бархатное совершенство» в оттенке 02 Бежевый.

☑️ Объём - 50 мл.;

☑️ Цена - 825 рублей со скидкой;

☑️ Ссылка на крем на официальном сайте бренда.

У крема удлиненная круглая туба с нежным и красивым оформлением. Мне нравится такой минималистичный дизайн. С лицевой стороны находится название и номер оттенка.

С обратной стороны уже вся остальная информация, но из-за того, что флакон тоненький, на фото видно не все. Скопирую в цитату всю основную информацию.

BB-крем 3в1 — для тех, кто любит тональное средство в жидком виде. Увлажняет, тонирует кожу и накрывает от солнечных лучей (SPF=15). Невесомая шелковистая текстура окутывает кожу мягкой вуалью, скрывает несовершенства и создает эффект естественной безупречной кожи.

Вода, масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло миндаля, Д-пантенол, диоксид титана, цетеарил оливат, сорбитан оливат (растительные эмульгаторы), витамин Е, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт (растительные консерванты), аллантоин, слюда серицит, оксиды железа, ультрамарин, парфюмерная композиция.

Снизу указан срок хранения после вскрытия и дата изготовления.

В качестве защиты от вскрытия выступает вот такая очаровательная ленточка с названием бренда.

Извлекается крем при помощи дозатора. Работает исправно, нажимается плавно, без плевков.

Оттенок действительно бежевый, слегка желтит, но он просто прекрасно подстраивается под тон кожи, я даже не ожидала.

Итак, немного о моей коже:

комбинированная и проблемная, подходит далеко не весь уход, даже специальный, с декоративкой аналогично;

склонна к жирности;

зачастую бывают воспаления, присутствуют черные точки.

В последнее время я ищу себе легкий, но в то же время, хорошо маскирующий уход и кажется нашла его. Крем прекрасно ложится на кожу и практически мгновенно подстраивается под ее тон. Я наношу пальчиками, потому что из-за жидковатой текстуры спонж сильно съедает крем.

На фото можно увидеть кожу после нанесения крема соло, без пудры. Видно, что текстура легкая, не забилась в поры, но при этом хорошо выровнила рельеф визуально.

Смотрится довольно естественно, не лежит толстым слоем. Хорошо выровнил тон и замаскировал покраснения. Не идеально, но для такого легкого и натурального продукта просто отлично.

Здесь я уже добавила минеральную пудру и она придала завершающий штрих макияжу. Кожа стала более матовой, тон еще ровнее. Мне очень понравился итоговый результат.

Пост-акне можно дополнительно замаскировать консилером или еще раз точечно добавить бибик, но лично меня такой результат полностью устроил.

В носке крем очень комфортный, я не ощущаю эффект маски, он очень легкий. Не вызывает излишней жирности и не способствует ненужному выделению себума. Да, через пару часов моя кожа опять начинает жирниться, потому что сама по себе склонна к этому, но можно обновить покрытие, пройтись матирующей салфеткой и снова припудрить кожу. И вот снова личико ровное и матовое.

Отдельное внимание хотела бы уделить тому, как крем адаптируется под тон кожи. На фото видно, что лицо и шея одного цвета, хотя изначально бибик выглядел по оттенку не очень-то и подходящим для моей кожи.

Воспалений или забитых пор крем не вызывает, хотя у меня проблемная кожа и в последнее время стало все сложнее подбирать уход. Удаляю крем с кожи мицеллярной водой. Раньше делала это гидрофильным маслом, но потом обнаружила, что и от масла у меня лезут прыщи, хотя очищало оно конечно классно. Поэтому теперь только мицеллярка, иногда в двойном объеме, в зависимости от того, сколько косметики нанесено на кожу.

Итак, пройдёмся по плюсам:

☑️ хороший состав;

☑️ легкая текстура;

☑️ крем подстраивается под тон кожи;

☑️ хорошо маскирует;

☑️ выравнивает тон;

☑️ смотрится естественно;

☑️ скрывает недостатки;

☑️ не лежит маской;

☑️ не вызывает лишней жирности;

☑️ не забивает поры.

Минусов не выявила.

Мне Минеральный BB крем от Ecomake очень понравился. Это просто находка для моей проблемной кожи, он невероятно легкий, хорошо маскирует и к тому же не забивает поры.

missEkaterinaрекомендует
30.07.2023