Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хороший кондиционер для пористых волос гораздо важнее, чем шампунь, именно от его действия зависит внешний вид. Поэтому, средства для поврежденных волос идеально подходят для этого типа волос.
Название: Кондиционер Matrix Total Results So Long Damage Производитель: Продуктос Капилярес Л'Ореаль Страна: Франция Где купить: в крупных сетях Парфюмерный магазинов, магазинах и ИМ профессиональной косметики, он-лайн гипермаркетах, прямая ссылка на продукт на сайте производителя тут Цена: от 770р за маленький объем, от 1200р - за большой Объём: представлен в двух вариантах 300мл и 1л Срок годности: 12 месяцев
Дизайн упаковки: Бальзам и шампунь оформлены в одном, чуть футуристичном стиле, с суженным к донышку флаконом. От других средств серии отличаются красным цветом.
Крышка по типу флип-топ, проблем с выдавливанием средства не возникало, хотя оно и несколько погуще, чем шампунь.
На обороте можно просчитать всю необходимую информацию.
Свойства продукта: Кондиционер имеет очень густую консистенцию, даже гуще многих масок, не прозрачный белого цвета.
Имеет приятный фруктовый аромат зелёного яблока и лимона, который долгое время сохраняется на волосах.
Обещания производителя:
Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском.
*При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира.
Мои волосы: Вьющиеся, пористых, жирные на корнях, сухие на кончиках. В последнее время из повреждений волосам достался отпуск на море, хотя я их тщательно прятала от солнца и моря. И продолжила пытка и в виде осветления натуральными средствами и спреем от Джона Фриды. Казалось бы, ничего особенного, но пористых волосы всегда нуждаются в уходе, как за поврежденными волосами
Ожидания от средства:
Средство должно облегчать расчёсывание и распутывать волосы после мытья шампунем;
Должно делать волосы визуально лучше: придавать блеск, сглаживать концы, уменьшать пушистость;
Не должно жирнить волосы, сильно утяжелять и не сокращать сроки свежести головы;
Не должно вызывать аллергических реакций и раздражений;
Способ употребления по совету производителя:
После использования шампуня So Long Damage нанести на влажные волосы. Помассировать. Смыть водой. При попадании в глаза немедленно промыть водой.
Полученный эффект: Бальзам легко наносится и распределяется, в том плане, что: он не моментально впитывается и требует ещё и ещё дополнительных нанесения, а сразу ложится равномерным слоем. Сразу же он распутывать волосы. Забегу вперёд, этот эффект сохраняется и после смывания и после полного высыхания. Смывать надо какое-то время, иначе рискуете оставить пленочку, но у меня такого ни разу ни случалось.
Что самое интересное, на моих волосах бальзам и шампунь одной серии не поладили. Так, эффект от одного шампуня или одного кондиционера оказались лучше, чем я бы использовала их вместе. Волосы получались пушистые, сложнее расчесывались и не так блестели.
После высыхания после использования другого шампуня, волосы легко расчесываются, немного утяжелены, так, что пушистость несколько сглаживается, волосы блестят, особенно на солнце.
В сравнении с моим обычным бальзамом, эффект лучше.
Но, если сравнивать с действием шампуня So Long Damage, то пожалуй, с самыми кончиками, последний все же больше увлажняет волосы.
Слева шампунь, справа бальзам
Кондиционера не хватает, чтобы повлиять на сухие концы: они так и остались немного жёстковаты и пушистый, но намного лучше, чем без его использования.
Зато, он совершенно не жирнит волосы, мягко увлажняет длину, без эффекта сосулек и не требует дополнительного мытья головы чаще.
Затраты у бальзам совсем не большие, могу назвать его очень экономичный средством, на мои волосы до лопаток, хватает горошины, если я чуть отступлю от корней.
Никаких негативных реакций средство у меня не вызвало.
Несмотря на свой не самый натуральный состав, он мне вполне импонирует. Даже, если его разобрать, по части кондиционирующих компонентов он будет попроще, чем одноимённый шампунь.
Лично для моих волос бегетримониум хлорид является одним из самых эффективных увлажнителей:
Кондиционирующий агент, не вызывающий накопления на волосах. Предотвращает возникновение статического электрического заряда, придает волосам блеск и мягкость.
Цетеариловый спирт: Жирный, "хороший" спирт, не сушит, а придает волосам блеск и мягкость.
Амодиметикон: Силикон, пленкообразователь, который удерживает косметический цвет от вымывания.
А также, нравится присутствие лёгкого силикона, особенно минимального его количества на последних строчках после парфюма.
Из неприятных компонентов, здесь разве что парабен. И, да, а куда делись обещанные церамиды?
Итог: Идеально подходит для людей, избегающих большого количества силикона в средствах для волос. Очень мягко воздействует на длину, без излишнего утяжеления. Распутывает волосы, придает блеск. Но с поврежденными волосами как раз справляется не идеально, но очень даже неплохо, внешне они выглядят лучше, а вот на ощупь остаются жёстковаты.
Но меня кондиционер покорил своей лёгкостью и отсутствием ощущения на волосах, вкупе с досатачно хорошим результатом.