Всем привет!) Сегодняшний мой отзыв про гелевый карандаш для глаз. Для меня черный карандаш для глаз - это расходник. Я использую его практически каждый день, часто затачиваю их для остроты, поэтому всегда беру их из сегмента масс маркета. При очередном моем походе в магазин в наличии не было нужного мне карандаша и я решила попробовать другой.
Насколько помню, карандаш был упакован в слюду, а значит его точно никто не тестировал и не открывал до меня, что хорошо. Сам карандаш в пластике, надевается пластиковый колпачок. Он хорошо затачивается обычной точилкой. На сам карандаш нанесен состав, срок годности после вскрытия, цвет оттенка 01 черный
Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Чаще у таких средств более длительный срок годности, но тут почему то так. Надписи нанесены качество, за пару пару месяцев в косметичке ничего не стерлось.
Немного о затачивании
Точу его обычной точилкой для карандашей, но из-за своей формулы сам грифель не делается очень тонким, он всегда довольно толстый и немного затупленный. Как бы я не старалась, заточить его довольно тонко у меня не получается
Сама текстура карандаша
Карандаш очень мягкий, отдает пигмент при легком нажатии, не нужно никуда давить. Он будто плавится от тепла кожи, становится немного тягучий и затупляется. Его можно легко растушевать, но ощущение, что он не фиксируется сам на весь день, поэтому стрелки им не рисую. иногда слегка подвожу веко около ресничного края и растушевываю. На фотографии вблизи видно как пигмент немного не однородный после тушевки
Иногда подвожу глаза им посильнее и не тушую, так как цвет станет намного бледнее. Как говорила, стрелки не рисую, это не удобно из-за толщины карандаша и его "подвижности" в течение дня. В использовании он довольно прост, главное не пытаться лишний раз его поправить, а то получится лишь грязь.
Карандаш держится в течение дня нормально, В осенне-зимнее время не течет, может лишь немного бледнеть, но не сильно. Растушеванный карандаш бледнеет в течение дня сильнее.
Демакияж
Несмотря на то, что карандаш остается подвижным, смыть его непросто. Обычная вода или просто пенка для умывания его не возьмут. Мне с ним помогает справится только гидрофильное масло( Обычная мицеллярная вода его тоже плохо берет. Приходится использовать только гидрофильное масло. Вот такая грязь получается от пенки для умывания.
Гидрофильное масло растворяет карандаш, но все равно видны небольшие его остатки. В таком количестве на глаза я его не наношу, поэтому смывается с глаз он легче
Резюмирую
Довольно средний карандаш, так как он плохо затачивается и не дает острого грифеля, смывается только маслом. Не фиксируется на веках и остается подвижным в течение дня. Мне подходит только для подводки глаз, а вот стрелки с ним красить не получается. Повторно я его не куплю
Подводка для глаз STELLARY Фетровая