Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 04:38

Всем большой привет!

У меня уже было гидрофильное масло от Bielenda, и я совсем не понимаю, где были мои глаза, когда я его покупала. Наверное, тогда масло с кокосом и алоэ просто не было в наличии, ведь я ни за что не прошла бы мимо средства с кокосом, да ещё и такого красивого цвета 😊

Тем не менее, теперь это маслице у меня.

Покупала на WB за 319 руб., полная стоимость составляет 420 руб. Доставили масло упакованным в пластиковый пакет и пупырку:

Масло находится в прозрачном пластиковом флаконе голубого цвета с изображением кокоса и алоэ, объём – 140 мл. С обратной стороны можно найти информацию о средстве, срок годности после вскрытия и наклейку на русском:

Описание:

Легкое гидрофильное масло выполняет несколько функций: очищает кожу, удаляет макияж и избыток кожного сала. Формула масла содержит ингредиенты с питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами наряду с мягкими очищающими веществами. Кокосовое масло приносит мгновенное облегчение коже, имеет смягчающий и сглаживающий эффект. Гиалуроновая кислота улучшает упругость и эластичность, а сок листьев алоэ является источником витаминов, минералов и аминокислот. Он также борется с бактериями и успокаивает раздражения.

Способ применения:

Нанести масло сухими руками на сухую кожу лица, помассировать и смыть большим количеством воды. Далее протереть тоником и нанести соответствующий уход.

Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tocopheryl Acetate, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene

Дозатор открывается-закрывается, не заедает, но им трудно контролировать нужное количество масла, нажимается полностью и иногда плюётся:

Масло лёгкое, прозрачное, привычной текстуры для гидрофильного масла. Аромат меня разочаровал, если честно. Вообще, он приятный, сладенький, но, как по мне, совершенно не отличается от гидрофильного масла ARGAN CLEANSING FACE OIL sebu control complex, а я думала, что оно будет пахнуть кокосиком.

При взаимодействии с водой масло превращается в лёгкую эмульсию:

Я пользуюсь гидрофильным маслом практически каждый день для снятия макияжа. Для меня это самое комфортное средство для демакияжа: быстро растворяет косметические средства и не нужно тереть лицо ватными дисками.

Для снятия макияжа мне нужно три порции нашего масла. Наношу его сухими руками на сухую кожу лица прямо на макияж, массирую и смываю тёплой водой. Масло отлично справляется с макияжем, при этом не сушит кожу и не щипет глаза. Но есть и недостатки: после использования масла в глазах пелена, и их нужно хорошо промывать водой, так же иногда мало не до конца смывает тушь, и под глазами остаются круги, как у панды. Последняя проблема, конечно, легко решается последующим использованием мицеллярной воды. Однако, если макияж смыт до конца, я могу не протирать лицо мицелляркой после использования этого масла, так как оно полностью смывается с лица водой, не оставляя ощущения липкости и маслянистости.

Вообще, у меня жирная кожа, а масло предназначено для сухой, но я обычно не выбираю гидрофильное масло по типу кожи, т.к. это для меня просто средство для снятия макияжа, беру с понравившимся ароматом.

Кожа после использования масла чистая, свежая, мягкая и приятная на ощупь:

Давайте посмотрим, как масло справляется с удалением макияжа. Я нанесла тональный крем, тени на базе, хайлайтер, глиттер, тушь, карандаши для бровей и глаз, матовую помаду и блеск для губ:

Берём немного масла и наносим на сухую кожу:

Массируем:

Смываем тёплой водой и смотрим на результат:

Масло отлично справилось с макияжем, остался только чуть заметный след от матовой помады, что совсем не критично.

В целом, я довольна маслом, оно хорошо снимает макияж, но есть неприятный момент с плёнкой на глазах, с моим предыдущим маслом Bielenda было также. В остальном меня всё устраивает, масло хорошо очищает кожу, не сушит и напротив, не оставляет масляной плёнки, вполне достойное средство.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnрекомендует
19.02.2020
На отлично убрало косметику))