Я сравнительно недавно научился готовить, когда яичница с сосисками отошла на последний план, решительности прибавила покупка охлажденного филе куриной грудки. Не смотря на вредность блюда, мне очень нравятся кусочки наггетсов в золотистой корочке из Макдоналдс и Бургер Кинга.
Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонко нарезанное мясо телятины, свинины, баранины, курицы или индейки, панированное в сухарях или муке и обжаренный в масле
Решил приготовить дома, что-то подобное, дабы разнообразить типовой завтрак. Для этого сначала купил обычные панировочные сухари в пятерочке за 40 рублей, которые сразу же выбросили: запах горечи, как от старого масла – сухари российского производства, ничего нового. Повар на работе показал большую коробку, тех, что используются у нас на кухне .
Продаются они исключительно в Метро, по крайней мере закупаемся там и более не встречал их нигде, ни в Ашане, ни в Ленте. Без панировки LEIMER наше кафе давно не обходится: применяют для панировки куры, кальмаров и горячих роллов.
О продукте:
Внутри коробки находятся не просто хлебные крошки, а одинаковые гранулы, идеальной формы. Сама же коробка имеет клапан и форму, удобную для хранения в шкафу.
Поначалу, показалось, что 200 рублей за панировку это много, но только на первый взгляд…. Ведь в пачке 1 кг. (Для сравнения сухари из Ашана стоили 35 р за 200 граммовый пакетик, т.е. 175 р/ кг ).
Качество хорошее, и спустя полгода после вскрытия - нет никакого запаха.
РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Как и для приготовления куриных ножек в панировке, понадобится хорошая панировка. В отличии от обычных панировочных сухарей, LEIMER не размокают и долго хранятся.
ингредиенты:
Грудка куры
Гранулированный чеснок
Морская соль
Панировка LEIMER
Любимые специи
Куриное филе
Кладем филе на доску и режем ножом вдоль по всей длине. Должно получиться два одинаковых тонких куска курицы, которые нужно обвалять и оставить на 10 минут.
Смесь специй использовал не дорогую из Окея марки То что надо. Смешал соль и специи с сухарями. После чего кура готова к бою со сковородкой, поэтому разогреваем последнюю и обжариваем до золотистого цвета хрустящей корочки.
Куриный шницель
Получится сочная грудка в сухарях с хрустящей корочкой сверху.
Курица в панировке
Можно подавать с гарниром, соорудить куриный сандвич или порезать в салат Цезарь. Итого 20 минут на приготовление.