Сколько нам не говорят, что колбаса уже не та, что пихают туда всё без разбора, что мясо дешевле, сало полезней, и вообще лучше стать вегетарианцем, всё равно мы хотим колбасы! Даже необязательно дорогой и элитной, достаточно обычной краковской, ну, или, сервелата на худой конец, чёрт с ними, с добавками. Но уж если есть возможность купить что-нибудь почти натуральное и не такое вредное, тогда держись, за ценой не постоим. Ну а если и цена будет божеской, тогда вообще лафа, гуляй рванина, налетай пока подешевело!
Колбаса Selgros ветчинная по-краковски в вакуумной упаковке.
Сколько колбасы не бери – всегда мало будет!
(старая народная мудрость)
Завтрак с ветчинной по-краковски.
Основные характеристики
Вид упаковки - вакуумная упаковка
Фасовка - батон/кусок
Сорт колбасы - ветчинная
Вид колбасы - варено-копченая
Вид мяса - свинина; говядина
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) - 253
Белки, в граммах (на 100 г) - 13
Жиры, в граммах (на 100 г) - 22
Углеводы, в граммах (на 100 г) - 0.7
Температура хранения - при температуре +4(±2)°с и относительной влажности воздуха не более 75%
Упаковка Ветчинной.
Здравствуйте дорогие читатели и коллеги по отзывам!
Сегодня будет обзор необычной колбасы от бренда "Selgros". Это, собственно, бренд не самой колбасы, а сети магазинов, входящих (вместе с Метро) в группу компаний «Cash & Carry», которая несмотря на все санкции из России не ушла, а продолжает зарабатывать на нас с вами. Но ставить на кого-то клеймо – дело неблагодарное, поэтому, постараюсь быть объективным и буду обсуждать продукт, а не чьи-то бизнес-схемы.
Колбаса Selgros ветчинная по-краковски.
Так вот, продукт принадлежит к варено-копченым колбасам и, в принципе, отличается от других колбас только названием и немного внешним видом, в остальном вроде ничего необычного.
Жалко, что фасуют колбасу большими кусками, примерно по полкило, 200 грамм на пробу не купишь.
Нарезка колбаски.
Ветчинную от Зельгроса можно купить не только в одноимённой сети, но и в других магазинах и маркетплейсах, так что не надо думать, что продукт совсем уж редкий. Правда большинству покупателей скорее всего не знаком, но кто-то наверняка встречал.
Кусок ветчинной по-краковски.
Честно скажу, я как-то воспринимал Ветчинную по-краковски как ветчину, а не колбасу, но для потребителя название не так уж и важно, нам интересней, что внутри.В разрезе колбаска действительно больше напоминает ветчину, с виду мясо неоднородное, есть прожилки и жировые включения, но особо не придерёшься, колбаса и колбаса. Точнее, ветчинная!
Не понял, почему в название словосочетание "по-краковски", видимо с рецептом связано, у меня с краковской ассоциации другие, даже рядом не стояло.
Характеристики продукта.
Состав, кстати, тоже чуток оригинальный, есть аскорбинка и виноградный сахар, что не встретишь у других, но больше всего удивил лёд(!), зачем он там, я не знаю. На этикетке некоторые ингредиенты зашифрованы, я взял описание из Сети с расшифровкой, так интересней.
Понятно, что производитель (а это сам магазин) делает продукт по своим условиям, про ГОСТ говорить не приходится, но они довольно приличные. Не было б ещё глутамата, вообще здорово было.
Примечательно, что используется два вида мяса, а свинина представлена ещё и тремя разными подвидами из которых интересна щековина.
Щековина – это мясо из участка щек туши животного, представляющее собой чередование слоев мяса и жира. Этот вид мяса отличается большой сочностью и нежностью в приготовленном состоянии и пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек.
Кусочек Зельгрос.
В увеличении кусок зельгроссовской колбаски тоже похож на ветчину, но рисунок посимпатичней, да ещё и дырочки есть.
Нарезать получилось тоже как-то по-квадратному, ну и ладно, мне не на выставку, мне кушать.
Колбаса и хлеб.
Впечатления
Резать колбасу легко, кушать тоже, консистенция не вызывает особых вопросов, каких-либо уплотнений не попадается, кроме, конечно, разнородного состава, но это нормально.
На вкус Ветчинная показалась опять же необычной и всё также похожей на ветчину. Мне показалось, что мало соли и специй, да и вкус, несмотря на усилители, не такой уж и сильный (простите за тавтологию).
В принципе, на завтрак колбаска пойдёт, добавок не так уж и много, кушать её приятно, а ценник (440/кг) не заставляет подавиться первым же куском, другие точно – или хуже, или дороже, как-то так.
Мой вердикт однозначен: можно брать!
Ветчинный перекус.
P.S.: В принципе, ничего необычного в том, что продукт изготавливает сам магазин нет, также поступают и другие сети, тот же О*кей, например, или Ашан, но здесь продукт немного необычный.
Сравнить Ветчинную по-краковски от Зельгроса с чем-то другим мне тяжело, таковых продуктов немного, самое близкое, что я нашёл, наверное, Ветчина Рублёвская для завтрака, но это не точно, да и состав другой. Родственные ассоциации вызывает продукт под похожим (приставкой "по") названием Ветчина варёная Черкизово "По-черкизовски", но тоже мимо. Так что ставлю "5" за оригинальность, тройку за состав и "4" за всё остальное.