Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Январь, 2011 - 15:31

Это чудо я впервые попробовала два года назад. Прочитала в журнале "1000 советов", решила, что летом не поленюсь, обязательно соберу и высушу. То, что продается в аптеке...хм..не внушает доверия, всего туда понасыпать можно.

Вобщем поехала я на дачу летом, собрала в поле эти красивые цветочки(в дело идут как цветы так и листья). Прежде чем сушить, отделила стебли от листочков и цветочков. Потом положила их(листья и цветки) сушиться на пару дней(2-3 дня) при этом не забывала их время от времени переворачивать. Потом есть два способа, это либо отправить их на мясорубку либо сворачивать их в трубочку. Я сделал и то и другое(половина на половину). Потом отправила их сушиться в духовку, долго не сушила, минут 30-40. Здесь главное не передержать, духовку сильно нагревать не нужно, инчае спалите. И все, наш чай готов!=) При длительном хранении целебные свойства и вкус не пропадают, а наоборот, только увеличиваются.

Чай получился очень вкусным! Всем домашним очень понравился. А аромат....цветочный такой.

А какой он полезный! Сколько в нем витаминов, зимой как нельзя кстати. И гастриты лечит, язвы, воспаления...вобщем всем советую.=)
Garryрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2011
а как это в трубочку вы заворачиваете?
а в микроволновке ведь тоже можно сушить Star
10.04.2011
чтобы свернуть в трубочку, надо провернуть ее между двумя ладонями(или протереть между ладонями, не знаю даже как правильно сказать=))
насчет микроволновки...не совеутю...для сушки она мне кажется не подходит..
10.04.2011
спасибо!
15.04.2012
+ а чай вкусный
25.09.2019
Сушить их не надо!!! Достаточно на ночь их оставить под открытым небом! Они должны стать вялыми и потом их скручитьва, чтоб сок вышел! и далее будет идти ферментирование!
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также