Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я круглогодично покупаю всевозможные ягоды. Естественно, все прекрасно знают, какой вкус у сливы или клубники, которая на наших на витринах в зимний период. Поэтому периодически беру и замороженные ягоды-фрукты. Чаще всего я покупаю так называемую “компотную смесь“, которая продается на развес в сети Гипер Глобус. Но теперь я нашла ей достойно альтернативу – Фруктовую смесь "4 сезона".
Фруктовая смесь 4 сезона
Упаковка:
Фруктовая смесь, как и все остальные смеси бренда, продаются в непрозрачном пакете, на фронтальной стороне которого очень аппетитные, красивые картинки. И вот тут надо отдать должное производителю, содержимое оказалось даже лучше.
Состав:
В составе только вишня, слива, клубника и черная смородина. И тут второй плюс, слива и вишня действительно без косточек. Мне просто очень "везет", я люблю десерты с вышней, но в каждом втором мне всегда попадаются косточки(((
Производитель еще на каждом пакете указывает место происхождение сырья для своих смесей.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Рекомендации по использованию:
Производитель рекомендует свою фруктовую смесь для приготовления напитков (компотов, смузи, настоеу), для приготовления варенья и конфитюров и различных десертов.
Внешний вид:
Вообще не люблю покупать замороженные фрукты и овощи в непрозрачных пакетах, часто там тебя ждёт “кот в мешке “, но не в этот раз. Как только я открыла пакет, была приятно удивлена.
Целые ягоды клубники и смородины, крупные половинки слив, вишни без косточки. Всё это шековой заморозки без какого-то льда. Ничего слипшегося. И вообще выглядит аппетитно. И смотрите как выглядит размороженная смесь. Минимум сока!
Фруктовая смесь 4 сезона
Мои впечатления от использования:
Вообще я брала эту смесь именно на компот и фруктовый чай, но рука не поднялась такую красоту варить и заваривать. Ягоды после разморозки отлично держат форму, не распадаются, не расквашиваются, даже клубника. Такой смеси самое место в различных тортах и пирогах. Прятать такие ягоды не хотелось, поэтому идею заливного или закрытого пирога я отмела. Поэтому, не долго думая, сделала творожно-ягодный пирог.
Ничего сложного, можно даже взять готовое песочное тесто, хотя оно делается очень просто и быстро самостоятельно.
Для теста просто смешиваем одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 70-80 грамм сахара, добавляем муку 200 грамм и чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут, если вы хотите сделать красивый бортик и не хотите, чтобы он сразу же в духовке съехал. Смазываем форму маслом, выгладывает тесто делаем проколы вилкой.
Для творожной начинки и я смешивают 500 г творога. Если творог не мягкий, обычный рассыпчатый 5%, то можно добавить 70 мл сметаны, добавляю грамм 70 – 100 сахара, зависит от того, насколько сладко вы любите, и одно яйцо. Я ещё добавляю ваниль. Все взбиваем.
Сначала отдельно корж запекаю в духовке Как только тесто схватится, сверху выливаю начинку.
Если хочу, чтобы ягоды не были сверху, то сначала выгладываю ягоды, а уже сверху заливаю творожную массу. Но такую красивую фруктовую смесь мне хотелось оставить на виду. Поэтому отправила второй раз пирог в духовку после заливки творожной начинки.
И, когда она уже немножко схватилась, тогда выложила сверху ягоды и отправила в духовку ещё минут на 15 – 20. И вот такая вкуснятина получилась.
А так из смеси получается вкусный компот и фруктовый чай. Для чая я в смесь добавляю либо немного каркаде, либо черный час с палочкой корицы, вкусно и выглядит эффектно.
В общем я смесью очень довольна:
ягоды все целые,
сухая шоковая заморозка максимально сохраняет вид/вкус/полезные витамины,