Опубликовано 2 Март, 2025 - 14:39

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я круглогодично покупаю всевозможные ягоды. Естественно, все прекрасно знают, какой вкус у сливы или клубники, которая на наших на витринах в зимний период. Поэтому периодически беру и замороженные ягоды-фрукты. Чаще всего я покупаю так называемую “компотную смесь“, которая продается на развес в сети Гипер Глобус. Но теперь я нашла ей достойно альтернативу – Фруктовую смесь "4 сезона".

Фруктовая смесь 4 сезона

Упаковка:

Фруктовая смесь, как и все остальные смеси бренда, продаются в непрозрачном пакете, на фронтальной стороне которого очень аппетитные, красивые картинки. И вот тут надо отдать должное производителю, содержимое оказалось даже лучше.

Состав:

В составе только вишня, слива, клубника и черная смородина. И тут второй плюс, слива и вишня действительно без косточек. Мне просто очень "везет", я люблю десерты с вышней, но в каждом втором мне всегда попадаются косточки(((Производитель еще на каждом пакете указывает место происхождение сырья для своих смесей.Пищевая ценность на 100 грамм:Рекомендации по использованию:

Производитель рекомендует свою фруктовую смесь для приготовления напитков (компотов, смузи, настоеу), для приготовления варенья и конфитюров и различных десертов.

Внешний вид:

Вообще не люблю покупать замороженные фрукты и овощи в непрозрачных пакетах, часто там тебя ждёт “кот в мешке “, но не в этот раз. Как только я открыла пакет, была приятно удивлена.

Целые ягоды клубники и смородины, крупные половинки слив, вишни без косточки. Всё это шековой заморозки без какого-то льда. Ничего слипшегося. И вообще выглядит аппетитно. И смотрите как выглядит размороженная смесь. Минимум сока!
Фруктовая смесь 4 сезона

Мои впечатления от использования:

Вообще я брала эту смесь именно на компот и фруктовый чай, но рука не поднялась такую красоту варить и заваривать. Ягоды после разморозки отлично держат форму, не распадаются, не расквашиваются, даже клубника. Такой смеси самое место в различных тортах и пирогах. Прятать такие ягоды не хотелось, поэтому идею заливного или закрытого пирога я отмела. Поэтому, не долго думая, сделала творожно-ягодный пирог.

Ничего сложного, можно даже взять готовое песочное тесто, хотя оно делается очень просто и быстро самостоятельно.

Для теста просто смешиваем одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 70-80 грамм сахара, добавляем муку 200 грамм и чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут, если вы хотите сделать красивый бортик и не хотите, чтобы он сразу же в духовке съехал. Смазываем форму маслом, выгладывает тесто делаем проколы вилкой.

Для творожной начинки и я смешивают 500 г творога. Если творог не мягкий, обычный рассыпчатый 5%, то можно добавить 70 мл сметаны, добавляю грамм 70 – 100 сахара, зависит от того, насколько сладко вы любите, и одно яйцо. Я ещё добавляю ваниль. Все взбиваем.

Сначала отдельно корж запекаю в духовке Как только тесто схватится, сверху выливаю начинку.

Если хочу, чтобы ягоды не были сверху, то сначала выгладываю ягоды, а уже сверху заливаю творожную массу. Но такую красивую фруктовую смесь мне хотелось оставить на виду. Поэтому отправила второй раз пирог в духовку после заливки творожной начинки. И, когда она уже немножко схватилась, тогда выложила сверху ягоды и отправила в духовку ещё минут на 15 – 20. И вот такая вкуснятина получилась.

А так из смеси получается вкусный компот и фруктовый чай. Для чая я в смесь добавляю либо немного каркаде, либо черный час с палочкой корицы, вкусно и выглядит эффектно.

В общем я смесью очень довольна:

  • ягоды все целые,
  • сухая шоковая заморозка максимально сохраняет вид/вкус/полезные витамины,
  • ягоды качественные без повреждений,
  • сладкая слива и клубника,
  • ароматная смесь,
  • без косточек,
  • вкусно.

Вес упаковки 300 грамм.

Цена рублей.

Произведена смесь в России.

Достоинства
  • Вкусно
  • Нет косточек
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Шоковая заморозка
  • Ягоды хорошего качества
Недостатки
  • Упаковка имеет маленькие дырочки
OxanaKsuрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также