Всем доброго дня и хорошего настроения.
Хотелось бы мне начать свой отзыв со слов что веду я прямой эфир из семьи водохлёбов. Мы на сто процентов состоим из воды, и ещё на сто из сладкого, а его же тоже нужно запивать))
Давно я поняла на сколько затратно покупать соки в моей семье, и лучшим вариантом считаю компоты. Наварила на весь день и забот не знаешь. Мне кажется у меня уже черный пояс по компотоварению)) И если вы думаете что все фрукты идеально сочетаются между собой, и закинуть в кастрюлю можно всё что угодно, то вы сильно ошибаетесь.
Покупные компотные смеси я особо не жалую, никогда не пойдёшь какой степени зрелости фрукты там сушили, но есть пара удачных вариантов, они меня регулярно выручают.
Сегодня расскажу про фруктовую смесь от бренда 4 сезона.
Обычно покупаю на ozon fresh.
Цена 259 рублей за 300 грамм.
Но продукция этого бренда продаётся повсеместно, даже в магазине по домом.
Я давно знакома брендом 4 сезона, и одним из главных достоинств считаю производство их продукции в России.
Фрукты собирают в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Состав и полезная информация касаемо этой смеси наглядно расписаны на обратной стороне красочного упаковочного пакета выполненного в стилистике бренда.
Состав и мои пояснения:
Слива без косточки (разрезали пополам)
Клубника (целиковая ягода)
Вишня без косточки (разрезали пополам)
Чёрная смородина (целиковая ягода)
В первый раз когда я готовила компот из этой смеси, меня сочетание сливы и клубники, мягко говоря удивило. Но ровно до первого глотка компота.
С тех пор я записала себе на подкорочку как выигрышно сочетаются эти ягоды.
В составе этой смеси никаких жиров, но есть углеводы. Что ожидаемо. Зато есть:
витамин С и бета-каротин
Возьмём это на заметку.
Способов приготовления масса, я и через блендер пропускала эту смесь в своё время, в качестве начинки для пирога, но за счёт шоковой заморозки, всё равно водянистые получились ягоды.
Иногда дети едят просто в размороженом виде.
Ягоды всегда крупные и без бочков.
А ещё они спелые, но иногда мне попадается вот такая клубника как на фото выше, она сладкая, я думаю окрас зависит от сорта. Про него в составе ничего не нашла.
Сам напиток получается прозрачным на сколько это возможно, ничего лишнего не плавает.
Данная смесь подходит деткам любого возраста, главное для начала исключить аллергию на фрукты из состава.
Мы всегда едим варёные ягоды, косточек нет.
Вкус напитка зависит от сахара, чем больше его положите, тем менее выражен будет вкус ягод
Но сочетание сливы и клубники всем советую попробовать.