В последнее время меня начали беспокоить боли и тяжесть в правом подреберье, особенно после приёма пищи. В результате обследования врач поставил диагноз - ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей) и кроме соответствующей диеты посоветовал принимать препараты, содержащие фосфолипиды, такие как, Эссенциале Форте.
Но, изучив рынок аналогичных БАДов, я обратила внимание на более бюджетный Лецитин Форте от производителя АО "РеалКапс".
Лецитин Форте содержит фосфолипиды, недостаток этого вещества приводит к снижению функции печени и головного мозга.
Фосфолипиды – эссенциальные вещества, незаменимые для человека, которые не вырабатываются в организме и должны поступать с пищей. Одной из важнейших функций всех липидов является непосредственное участие в строительстве клеточных стенок, которые состоят из двойного слоя липидов, в котором «растворены» необходимые белки (рецепторы, переносчики, каналы и пр.). При этом необходимую жесткость мембране придают полисахариды, белки и другие соединения.
Одним из наиболее известных и применяемых в пищевой промышленности фосфолипидов является лецитин.
Согласно последним исследованиям большинство из нас недополучает до 40% необходимой нормы фосфолипидов, хотя они содержатся в таких продуктах, как яйца, печень, мясо, соевые бобы и др.
В 1 капсуле Лецитина Форте содержится 600 мг фосфолипидов, тогда как в капсуле Эссенциале всего 300!
С полным описанием можно ознакомиться на сайте производителя.
Соевый лецитин, желатин, вода деминерализованная, среднецепочные триглицериды растительного происхождения, моно- и диглицериды жирных кислот (стабилизатор), глицерин (влагоудерживающий агент), бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор).
Содержание фосфолипидов - не менее 50% (из них фосфатидилхолина - не менее 22%).
Лецитин рекомендован к приёму взрослым в качестве биологически активной добавки к пище.
Упаковка:
БАД выпускается в трёх вариантах упаковки: картонные упаковки с блистерами по 30 и 90 штук и баночка на 90 капсул. У меня самая маленькая упаковка - 30 капсул.
Внутри картонной коробочки находятся три блистера с капсулами, в каждом по 10 штук, а также подробная инструкция по применению препарата:
На упаковке приведена вся необходимая информация:
- Производитель: АО "РеалКапс", Россия.
- Цена: около 250 руб.
- Срок годности: 2 года, дата производства указана на упаковке и также продублирована на каждом блистере:
Сами капсулы в полупрозрачной оболочке жёлто-коричневого цвета:
Несмотря, на довольно большой размер глотаются капсулы без труда, не имеют вкуса и сильного запаха (немного отдают ванилином):
Способ применения и дозировка:
По 1 капсуле 3 раза в день после еды. Продолжительность приема 1 месяц. Прием можно повторить 2-3 раза в год. Перед применением рекомендуются проконсультироваться с врачом.
Более подробно о приёме БАД можно узнать из прилагающейся инструкции:
Мои впечатления:
Капсулы глотаются легко, никакого запаха не имеют, запивала их небольшим количеством воды после или во время еды, как и рекомендовано производителем. Чтобы не забывать принимать капсулы в положенное время я держала упаковку на видном месте в кухне.
Всего одной маленькой упаковки хватает на 10 дней приёма - по 3 капсулы в день. Полный курс - 1 месяц, то есть выгоднее покупать сразу большую упаковку из 90 капсул.
За это время симптомы, сопровождавшие меня последние пару месяцев, такие как боль и тяжесть в подреберье с правой стороны, тошнота, полностью прошли. Никаких побочных эффектов не было.
Из противопоказаний у Лецитина только - индивидуальная непереносимость, как и у любого подобного препарата.
Так как это самый доступный по стоимости препарат на российском рынке, содержащий фосфолипиды, я буду повторять курс приёма несколько раз в год. Лишним этот БАД точно не будет и не только для печени и желчного, но и для работы мозга, улучшения состояния кожи и т.д. Очень пригодится он во время диет!
К сожалению, с возрастом различные проблемы чаще дают о себе знать и я знаю, как решить хотя бы часть из них )
Лецитин Форте от АО "РеалКапс" рекомендую!
Заходите ко мне, подписывайтесь ✉ , чтобы не пропустить новые отзывы.
~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~