Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 02:08

год или более

Добрый день!
У нашего сына задержка психоречевого развития (постгипоксическая- для тех кто в теме).

Помимо поверхностных повреждений головного мозга (по мрт), задержка миелинизации (недостаток миелина даёт плохое прохождение нервных импульсов и соответственно медленнее инфа доходит и тп... )

Вот как раз для ускорения процесса миелинизации, невролог и посоветовала нам давать ребёнку лецитин, который обеспечивает отличную работу мозга и всей нервной системы.

Конечно, я не могу сказать, что лецитин в одиночку способен справится с ЗПРР, СДВГ, аутичными чертами и всеми прочими неприятностями, которыми мы столкнулись... для этого в ход были пущены и таблетки-сиропы всякие (Гаммалон, Цераксон, Пантокальцин, Энцефабол и тд), и уколы (Кортексин несколько курсов), и микротоки (пару курсов), и всякие музыки мозга, и занятия с дефектологами-логопедами, неврологами и тд... но! Лецитин это важное подспорье, база можно сказать, на которую уже ложится все остальное...

Бьемся мы с 2.5лет. Сейчас ребёнку 6.5 лет. Пройден огромный путь. Воспитатели в садике сказали, что за 25 лет работы они первый раз видят такой огромный прогресс у такого сложного изначально ребёнка. Частичка заслуги считаю в этом есть и у Лецитина.

Хотелось бы отметить, что в период, когда почти ничего кроме лецитина я не давала, можно с уверенностью отметить улучшение внимания, памяти и более ровную реакцию нервной системы ребёнка на разные жизненные ситуации. Нас лецитин немного возбуждал, но при этом настроение было более позитивное, меньше истерик, лучше можно было договориться, и соображал лучше.
Много общаясь с людьми, которые помогают справится деткам с такими проблемами - врачами и другими специалистами - все рекомендуют давать лецитин. На базе него и остальные препараты организм лучше подхватывает.

Я не буду описывать особенности данного лецитина - их описания полно в интернете... Единственное, что для меня было важно, что это лецитин из подсолнечника, а не из сои, что для мальчика особенно хорошо, а также, что это порошок, тк капсулы маленький ребёнок не может проглотить (сейчас уже возможно перейдём и на капсулы, но ранее 7 лет мой сын вряд ли бы смог их глотать).

Я брала необходимое количество порошка и смешивала с чутелькой воды, чтоб просто сухой порошок стал влажным и кашицей такой, а потом туда добавляла мёд (жидкий который). Потом это все засасывала в шприц от Нурофена и давала в рот ребёнку из шприца и запить. Иногда мёд заменяла на вишневое варенье.

На мёд у нас нет аллергии, так что используем его давно.
Посыпать порошком блюда у нас не получилось- ребёнок или вообще не ел, или с’едал часть, а мне надо было чтоб лецитин попал полностью в той дозировке, которая нам нужна.

По дозировке для себя примерно такую табличку составила:

Взрослые 10г в день

Дети :

1-3года 1/4 от взрослой дозы= 2.5гр в сутки (1.25гр*2раза в день)

3-7лет 1/3 от взр дозы =3.33гр (1.67*2) в день

7-12лет 1/2 от взр дозы =5гр (2.5*2) в день

12-18 лет 2/3 от взр дозы =6.67гр (3.3*2) в день

Вдруг кому пригодится.

Для того, чтоб отмерять порцию лецитина я использую кухонные весы с микрорежимом, очень удобно для меня (Tanita, у меня о них есть отзыв https://irecommend.ru/content/vesy-super-1) Зато я уверена, что ребёнку попало нужное количество.
Для меня весы- незаменимая вещь, мне с ними спокойнее. Я и витамин С беру в порошке тоже и взвешиваю...:)))

Мы кстати до этого лецитина покупали в Москве Мослецитин. Нам этот от Now больше нравится:)

Всем здоровья, хороших новостей и побольше радостных дней!

Достоинства
  • Много полезных свойств
  • Надолго хватает
McMarinaрекомендует
03.02.2020