Приветствую всех читателей, сегодня мой отзыв будет о препарате, который имеет противоречивые оценки среди мам, в нашем случае я отмечаю лишь положительное воздействие, поэтому внесу свою ложечку мёда.
Препарат нам был назначен врачом при выписке из инфекционного отделения, где дочка провела много времени, заболевание далось непросто, приехали мы туда в положительным ковидом, бронхиолитом и еще несколькими сопутствующими проблемами.
Бренд: Элькар
Препарат и действующее вещество: Левокарнитин
Производитель: Пик-Фарма
Страна: Россия
Тип: раствор
Цена: около 350-450 рублей (в зависимости от места покупки)
Купить его можно практически в любых аптеках онлайн и оффлайн, препарат продается во флаконах-капельницах дозировкой 50 и 100 мл, так как дочка была совсем крошка, нам вполне хватило флакона 50 мл на курс приема.
Я из тревожных мам, поэтому обязательно советуюсь в приеме лекарственных средств с нашим педиатром, которой очень доверяю. Средство относится к метаболикам, а значит Элькар регулирует обменные процессы, помогает оправиться маленькому организму после сложных заболеваний.
Упаковка имеет симпатичное оформление в сиренево-белых оттенках, на лицевой стороне присутствует наименование бренда и препарата.
Серия и срок годности пропечатаны сверху на коробочке и продублированы непосредственно на самом флаконе.
Стоит отметить, что вскрытый препарат должен быть использовать в течении двух месяцев после вскрытия, или он перестанет быть подходящим для употребления. Противопоказаний у него существенных нет, ими выступают только индивидуальные реакции организма и непереносимости. Самостоятельное назначение стандартно не желательно, в особенности маленьким детям, назначение, дозировка и длина курса для малышей до 3 лет только с назначение врача.
1 мл препарата содержит:
действующее вещество: Левокарнитин (Карнифит) 300 мг;
вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат 1,2 мг, метилпарагидроксибензоат 0,5 мг, пропилпарагидроксибензоат 0,2 мг, воды очищенной до 1 мл.
В коробочке присутствует подробная инструкция по применению, которая обязательна к прочтению. В ней можно ознакомиться с взаимодействием препарата и других лекарств, с составом, особенностями и назначениями.
Замечала, что многие отмечали гиперактивность малышей после приема, в нашем случае я не заметила никаких побочных действий, ни поведение, ни самочувствие ребенка никак не ухудшилось, от курса приема только положительные впечатления, у раствора специфический привкус, поэтому я давала дочке его вместе со смесью.
По-нашему опыту приема препарат положительно влияет на самочувствие, помогает организму оправиться и восстановиться после инфекционных заболеваний и сложностей со здоровьем, в любом случае, однозначно, лучше всего прислушиваться к лечащему врачу и соблюдать дозировку весь курс приема. Если препарат назначается, то скорее всего, тому есть причина, я отмечаю лишь положительное воздействие Элькара на организм. Благодарю за внимание к отзыву!