Опубликовано 5 Март, 2024 - 16:43

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин я покупала через приложение Аптекиплюс. Стоимость была около 30 руб., но мне с купоном вышло ещё дешевле.

Отпускается без рецепта

Антибиотик широкого спектра действия

Почему Левомицетин? До этого у одного члена семьи был конъюнктивит и я купила этот препарат на случай, если тот не поможет (к слову, помог и это был Сульфацил натрия). А Левомицетин не долго ждал своего часа - через два месяца дочь пришла из садика с конъюнктивитом (первый раз подцепила).

При покупке я обратила внимание, что препарат нужно хранить в прохладном месте. У меня дома это только холодильник. Поскольку препарат стерильный, то после вскрытия у него короткий срок хранения

Не более 30 суток

В коробке находится пластиковый флакон и инструкция по применению. Перед применением я все прочитала.

Педиатр, помимо этих капель, назначил ещё протирать глаза раствором фурацилина.

Объем флакона 10 мл

Капельница уже встроенная, там все стандартно. В использовании достаточно удобно. Проблем с дозированием у меня не было. Жидкость прозрачная и бесцветная, особого запаха нет.

Схема закапывания у нас была следующая:

По 1 капле 3 раза в день на протяжении 5 дней

На 4-5 день ребенка контрольно осмотрел врач и сказал докапать препарат до 7 дней. С каждым днём состояние глаз становилось лучше, дочь уже не пыталась их расчесать и не жаловалась, что болят глаза. По утрам глаза становились чище, без гноя и слипшихся ресниц.

Отмечу, что препарат не щиплет слизистую, в отличие от того же сульфацила, поэтому дочь не отказывалась от закапывания. Мне не приходилось ее долго упрашивать, что тоже очень важно. Пробовала эти капли на своих глазах, тоже никакого дискомфорта не было. Аллергии и побочных действий не обнаружено.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин достаточно быстро справились с конъюнктивитом у ребенка, рецидива не было (прошло около месяца). Остатки капель мне самой пригодились ещё для лечения бактериального насморка. О таком способе использования я узнала относительно недавно. Перед закапыванием глазных капель в нос, необходимо прочистить носовые ходы (высморкаться или промыть морской водой). Отмечу, что при закапывании в нос, во рту может ощущаться горьковатый привкус средства.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин зарекомендовали себя в качестве бюджетного и работающего препарата. В дальнейшем, если возникнет необходимость, я ещё буду покупать эти капли.

Достоинства
  • Антибиотик
  • Быстродействующие
  • Дешевые
  • Легко закапываются
  • Не вызвали раздражения и побочных действий
  • Не щиплят слизистую носа и глаз
  • Рецидива не было
  • Российский изготовитель
  • Удобный дозатор
  • Эффективные
Недостатки
  • После закапывания ощущается горький привкус во рту
  • Противопоказан детям до 1 мес, беременным и кормящ
  • Температура хранения до 15°С
  • Хранение не больше месяца!
Наталия31рекомендует
Не болейте.
06.03.2024
Спасибо!
11.03.2024
отличные капли, всегда помогут при инфекции глаз