Опубликовано 29 Июль, 2024 - 15:06

Путь к рождению ребёнка был длительным. Забеременеть не получалось не один год. Надежды все оставалось меньше, а слез проливалось все больше.

В один прекрасный день было принято решение встать на учёт в центр планирования семьи. На учёт я встала в феврале. И дальше пошли обследования. Долгот лечили высокий титр уреаплазмы. Потом смотрели проходимость труб. И вот врач предложила ИИ. Цена за саму процедуру 7000. Но к этому ещё добавляется необходимость препаратов стимулирующих овуляцию. К слову с овуляцией у меня все хорошо, но врач сказала, бывают циклы, когда организм отдыхает, чтобы не терять время в пустую. Сначала я пила таблетки, потом был укол ФСГ, и за два до процедуры был укол ХГЧ. Названия я не скажу, уже почти год прошёл. Все вместе вышло в районе 20000.

В день ИИ, в середине сентября уже, муж пошёл рано утром, я уже пришла к обеду. Процедура безболезненная, и очень быстрая. Потом нужно 30 минут лежать. Как сказала медсестра строгим голосом: "лежи беременней".

Через две недели нужно было сдать кровь на хгч.

До хгч, через неделю после ИИ меня стало тошнить от запаха масок для волос. Я купила 2 маски и обе подарила подруге. Она шуткой предложила сделать тест.

В успех процедуры я не верила. Поэтому и тест сделала уже за день до хгч. Он рказался положительным, списала я все на бракованный тест. К тому же появились боли как при месячных. На утро я сдала кровь на хгч, в обед позвонила врач, и сказала что все получилось, через неделю я пошла к ней на узи, где установили маточную беременность, еще через две недели установили сердцебиение, а дальше уже совсем другая история в результате, которой на свет появилась маленькая девочка, которую я очень сильно ждала и вся жизнь разделилась на до и после.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно для организма
  • Все подготовки и визиты прошли проще чем я думала
  • Дешевле, чем ЭКО
  • Есть вероятность беременоости
  • Есть вероятность наступления беременности
  • Простота метода
  • Результат есть