Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 17:07

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    140 грн кг

Я его просто не переносила на дух. А теперь это мое самое любимое лакомство.

Моя сестра села на ПП и в наш дом рекой потекли заморские фруктощи, вот как этот, например, когда не понятно овощ он или фрукт.

Оказалось таки фрукт.

Сестра ела с удовольствием и расхваливала его на все лады. Наслушавшись о пользе и чудодейственном эффекте я таки согласилась отведать.

Первое впечатление было "что это за дичь". Мягкий как детский сырок, а на вкус как смесь рыбы с сыром. Тот первый кусочек отбил желание употреблять этот продукт на 3 года.

Спустя три года я повторила попытку так как диетолог в марафоне похудения настоятельно рекомендовала и посоветовала сочетать авокадо с помидором или вареным яйцом. И тут я прозрела: "как я раньше жила-была без этого чудо фрукта".

Девочки это не реальный вкус!!! Просто фрукт надо уметь выбрать и правильно сочетать.

Итак отведу вас в магазин) Я не парюсь и покупаю в АТБ. Вот перед нами целый ящик очаровательных плодов грушевидной или круглой формы от светло зеленого до бурого цвета. В природе спелый авокадо обладает шкуркой коричневого цвета, но это еще не факт так как селекция дела тонкое.

Аграрии вообще ребята с юмором и что угодно могут вывести. (арбуз с желтой мякотью, зачем?) Я не сильно зацикливаюсь на цвете и тыкаю в плод пальцем. Ну как тыкаю, беру в руку и прижимаю большим пальцем. он должен быть в меру мягким.

Сильно мягкий - переспел будет вкусом на орех похож (мне очень нравится) а текстура будет совсем пастообразная (хоть ложкой ешь) в салат не пойдет.

Если сильно твердый - будет зеленый и на вкус как раз то дикое сочетание сыра с рыбой, зато в салат с тунцом идеально.

Я беру средней плотности\твердости что бы чуть придавливался и получаю изумительный орехово-молочный вкус еще способный нарезаться ножом, а не намазываться ложкой)

Выбрали? Отлично! Несем домой это сокровище. Моем и чистим.

 

Кожура и косточка очень ядовиты, так что не грызть)

Из за плотной кожуры и мягкой мякоти чистить его - морока. Я приловчилась: Делаю один разрез ножом вдоль всего фрукта до косточки затем прокручиваю и разделяю половинки руками. Беру ложку и вставляю ее между мякотью и кожурой.

Ложкой проводя вдоль кожуры удается отлично отделить мякоть не трогая ее руками, на ощупь противная, какая то слизкая. Такое количество жира содержать в себе по долгу службы должен быть слизким)

Дальше нарезаем, натираем, кусаем словом кто как любит.

Я в салат с тунцом тру на крупной терке:

консерва тунец кусочками или стружка, сок сливаю, а в эту массу добавляю натертое на терке вареное яйцо + натираю авокадо + соль перец по вкусу и этой массой начиняю тарталетки. Сверху листочек петрушки + оливка или маслинка нарезанная тонкими колечками.

Очень вкусно и легко.

Но больше всего я люблю перекус в виде помидор и авокадо кусочками. Кислые помидорки идеально дополняют масленичный вкус авокадо.

Еще вычитала что можно из мякоти авокадо приготовить аналог майонеза: перетереть в пасту мякоть и добавив к ней сок чеснока, перец и соль.

А остатками мякоти на кожуре можно натереть лицо, сделав таким способом натуральную маску для кожи, вроде помогает от сухости и морщин, но моя кожа начала печь, так что на любителя.

Фрукт мне очень полюбился когда я научилась его выбирать и сочетать. Он действительно очень полезный особенно своими "хорошими" жирами и целой горой витаминов и минералов одна фолиевая кислота чего стоит. Девочки которые рожали в курсе как она важна будущей маме и малышу. Я дважды пропивала курсом таблетки фолиевой кислоты, а лучше бы авокадо ела)))

Пробуйте осторожно, поговаривают что он может вызвать аллергию, ну собственно как и все в нашем мире.

Приятного аппетита, всех обняла 😘

Достоинства
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Вполне диетично
  • Высокая энергетическая ценность
  • Напоминает масло
  • Питает кожу
  • Питательно
  • Питатьно и полезно для здоровья
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
  • Универсальный продукт
Недостатки
  • Дорого
Джамиля Касымоварекомендует
Читать все отзывы 241
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2019
Давно я хотела дать второй шанс этому фрукту. Не оценила его никак. Возможно, дело в том, что у нас их зелёными продают и невкусными.
Записала в сегодняшний список продуктов)
приятно что мой отзыв Вас впечатлил 😊
05.12.2019
я уже наделала бутербродов. Авокадо мягкий попался и мажется как масло. Безвкусно, но чувствуется, что питательно)
05.12.2019
и разделывала по вашему способу, быстро и просто, а то чистила б его, как картоху
Едим салан из авокадо
а моему мужу не зашел,так что вся вкуснятина моя)
05.12.2019
теперь хочу приготовить салат с тунцом ))
оооо,мне приятно 😊
Не пробовала 😊
очень советую 😊
Очень рекомендую 😊
05.12.2019
Обожаю авокадо! Сочетание с помидором- самое любимое.
приятно что есть однодумцы 😊
05.12.2019
А я где-то читала, что жёлтая мякоть арбуза- это её настоящий природный цвет, а вот красный цвет мякоть приобрела благодаря селекционерам. Но, возможно, я ошибаюсь ?
Интересно было почитать. Я тоже люблю авокадо, но полюбила с первого раза)))
Спасибо 😊
Я и не думала что селекционеры такие коварные 😁
06.12.2019
Про тарталетки отличная идея. Скоро у дочки ДР подбираю меню.
Надеюсь Вам понравится
28.12.2019
Я большой фанат авокадо. Аж слюнки потекди на ночь глядя 😁
Ооо, теперь и у меня 😂
31.12.2019
Я относительно недавно распробовала вкус авокадо, до этого один раз лет 5 назад брала, попался зелёный, жёсткий и не спелый, так и не поняла,как и с чем его едят. А теперь просто обожаю!
Другие отзывы
Читать все отзывы 241
Смотрите также