Как-то услышала от сестры очень приятный цветочный аромат. Поинтересовалась, что это за блаженство, узнала, что это Flora by Gucci. Решила, что мне срочно нужны такие же духи? Как повторюшка?
Сначала я приобрела пробничек в 2 мл. в совместных покупках. И да, мне понравился аромат на мне и тогда я отправилась в Летуаль за флакончиком побольше.
Место покупки - Магазин Летуаль.
Цена - 2975 рублей, действовали скидки на парфюмерию.
Объем - 50 мл.
Пирамида аромата :
Верхние ноты : цитрусы, пион, мандарин.
Средние ноты: османтус, роза.
Шлейф: розовый перец, пачули, сандал.
Упаковка. Черная коробочка с яркими цветочками, упакована в слюду.
Флакончик шестигранный, очень стильно смотрится. Тяжеленький, стекло прочное и толстое. Если флакон упадет случайно на пол, думаю, флакон останется цел. Но я не проверяла, честно сказать.
Распылитель обычный, флакон закрывается черной крышечкой, на которой есть надпись - название бренда - Gucci.
На самом флаконе тоже имеется этикетка - Gucci Flora.
Главное украшение флакончика-черный бантик, на котором у меня почему-то нет золотых бубенчиков. Это я обнаружила уже дома, вскрыв упаковку. Закрались нехорошие подозрения.
Мои впечатления. В первый раз я набрызгалась "от души", что называется - четыре коротких пшика - на шею два и на запястья. С первых же секунд пожалела, потому что аромат меня просто "задушил". Мне он казался невыносимым. Он все время "бил" в нос. И я просто терялась в этом запахе. Нужно было срочно выходить по делам, думала, что хоть на улице немного выветрится или раскроется по-другому на прохладном воздухе. Куда там! Не выветрился, но раскрылся, но не так как надо - появляется на холоде какая-то химозненькая нотка. В тепле ее не чувствую. И что самое интересное, эту химозную нотку никто из моего окружения не чувствует. Наоборот, многие спрашивают, что за духи у меня и говорят, что шлейф очень приятный. Хотя наношу на запястье, подальше от моего носа, совсем капельку. Если капельку прямо, один пшик, то меня они не раздражают. Но все равно, аромат не мой. Думаю, здесь роза виновата. Не люблю розу почему-то. Хотя мандарин чувствуется и эта нотка мне нравится.
Стойкость. Водичка очень стойкая. Даже после стирки есть легкий запах на одежде.
Время года. Однозначно теплое время. Лето. На горячей коже запах теплый и нежный. В холоде раскрывается с химозной ноткой.
Кому подойдёт. Я не вижу юных девочек, девушек в этом аромате. Это аромат для сильной, строгой, независимой женщины.
Коротко - какой он - Флора бай гуччи. Слишком резкий, слишком густой и слишком цветочный. Я даже засомневалась в своей любви к цветочным и фруктовым ароматам. Следующий мой парфюм будет однозначно небесно-голубым, тонким и свежим.
Вывод.Есть у меня подозрение, что это подделка. Из-за химозной нотки. Ну еще и из-за отсутствия золотых бубенчиков. Но так как "это же Летуаль", не до конца хочется в это верить. Думаю, магазин дорожит своей репутацией и не станет продавать подделки. Да и состав на упаковке и штрихкод как на нормальном товаре.
Да и цена ведь не дешевая - почти 3 тысячи.
А может, эта нотка входит в пирамиду аромата и просто меня она так раздражает - ведь больше никто не ощущает ее, кроме меня.
Вероятность того, что куплю повторно Флору равна нулю. Мне кажется, этой мне хватит на долгие годы. И расход экономичный и лишний раз пшикаться не хочется. Честно, денег жалко. Не мой аромат точно.
Наслаждаться им не получается. Но в малом количестве я его почти не чувствую и он меня не раздражает. А окружающих - радует)
Рекомендовать или нет даже не знаю. Скорее да, чем нет. Аромат дорогой, особенный, очень оригинальный. Можно сказать даже что он шикарный, как мне на работе одна дама сказала, но на любителя. Поэтому сначала нужно тестером в магазине пшикнуть и посмотреть, как будет на вас сидеть аромат. Хорошо подумать, послушать и купить версию в 30 мл.- самая маленькая, если не ошибаюсь.
Спасибо за внимание к моему отзыву и удачных покупок!
Конечно же, дело не в подделке, и даже выбросьте такие мысли. У меня тоже нет бубенчиков, покупала в 2017. Биохимия кожи порой выдает поразительные результаты, все ароматы я тестирую на сестре, и в 50% случаев раскрываются они иначе, вылазят совершенно разные нотки при казалось бы общей базе аромата. Порой одна нотка, как у Вас в флоре химозная, может вызывать отторжение. Хотя с себя я в флоре ничего химозного не слышу и люблю/обожаю ее. 😊 Выход, скорее, не носить. Вы и Ваше восприятие важнее и дороже. Удачи и хорошего радующего аромата!
а у меня не сложилось с Флорой от Гуччи. Покупала в Дьюти фри, времени тестить не было. Пшикнула, понравился, купила. Носить не смогла - очень душил, до отвращения просто. Пришлось подарить. В дальнейшем сколько ни приглядывалась к ароматам Гуччи- ни с одним не сошлись характерами после затеста..