Одно время у меня было предубеждение против Instagram, долго думала, что я - точно не их "клиент", но ошибалась.
Фрагмент из ленты. Я подписана на много интересных блогов о жизни и о путешествиях.
Свою страничку я открыла в 2015 году. Сначала планировала сделать аккаунт чисто для выкладки своей хендмейд-бижутерии.
Мои видео в IGTV
Сначала аккаунт был скучным и тухлым. Продажам хендмейд это, естественно, не способчтвовало, да и особо не могло без рекламы. Подписались на меня куча знакомых и друзей из других срцсетей, отвешивал бисероплетению вашей покорной слуги "царские" лайки вежливости.
И таки-да. В Instagram длинные тексты читают!
А потом я плюнула на попытки сделать рабоче-магазинный аккаунт и стала блогом "все обо всем"
Меня также удивило то, что в Instagram под фото модно писать тексты больше 1000 знаков и таким образом я даже представила обзественности несколько рассказов и мини-статей своего авторства. Это оказалось интереснее аудитории и стало способствовать притоку подписчиков.
Далее рукоделие я забросила, но вот аккаунт мой продолжает жить и бодрствовать.
А, ещё хочу сказать. Мне очень стало нравится то, что, в сравнении с тем же 2015 годом, когда я только запустила аккаунт, появились такие опции, как истории, прямой эфир и даже IGTV (видео до 10 минут), где я даже аыкладывала мастер-классы по бисероплетению.
Ставлю высокую оценку, но снижаю бал за то, что блог, связанный именно с бизнесом, магазин, крайне сложно продвинуть бесплатными способами.