Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 18:32

несколько раз

Доброго времени суток!

Много хороших отзывов имеют некоторые бюджетные средства по уходу за кожей. Про контрастную тонизирующую маску от Агафьи я также была наслышана, но купить мне ее не удавалось, так как не могла поймать ее в наличии.

Недавно все же мне удалось «поймать» эту масочку в мультибрендовом ИМ «Белорис». В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями об использовании контрастной-тонизирующей лифтинг-маске для лица из серии «Банька Агафьи. Секреты сибирской травницы».

Основная информация о продукте.

♦ Бренд ♦ : Банька Агафьи

♦ Производство ♦ : Россия

♦ Цена ♦ : 131 руб.

♦ Где купить ♦ : в ИМ, где представлена данная марка

♦ Объем ♦ : 100 мл

♦ Тип кожи♦ : для всех типов кожи

♦ Срок хранения ♦ : 12 месяцев с момента открытия

Информация от производителя.

Содержит 100% натуральные ингредиенты. Маска для лица обладает выраженным лифтинг-эффектом, тонизирует кожу и выравнивает цвет лица.
Натуральные компоненты, входящие в состав маски, увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность. Красноцвет таежный содержит витамины группы А и С, благодаря чему увлажняет кожу. Органический экстракт белого чая и перечная трава обладают мощным подтягивающим и тонизирующим действиями. Кладония снежная уникальна высоким содержанием усниновой кислоты, что способствует активному обновлению клеток кожи и существенно замедляет возрастные изменения.

Состав.

Aqua, Dicaprylyl Ether, Butirospermum Parkii (Shea Butter), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт белого чая), Persicaria Hydropiper Extract (экстракт перечной травы), Malva Sylvestris Extract (экстракт красноцвета таежного), Citraria Nivalis Extract (экстракт кладонии снежной), Kaolin, Glyceryl Stearate, Organic Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (органическое масло ростков пшеницы), Cetearyl Alcohol, Sorbitane Stearate, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Potasium Sorbate, Parfum, Citric Acid.

Внешние характеристики.

Упаковка.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ Маска представляет собой мягкий фольгированный объемный пакетик с откручивающейся крышкой. Упаковка достаточно бюджетная, но выглядит, тем не менее, довольно симпатично.

♦ Крышечка первоначально была плотно запаяна к горлышку.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ Дозатор удобный, позволяет выдавливать необходимое количество средства.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ Оформление спокойное, нет ярких кричащих цветов. На обратной стороне можно обнаружить всю необходимую информацию о средстве, начиная от описания продукта, заканчивая адресом производителя.

Консистенция. Цвет.

♦ Маска по консистенции напоминает легкий крем, достаточно воздушный.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

Ощущаю также некоторую маслянистость, средство из-за этого немного скользит по коже, поэтому лучше брать поменьше средства и аккуратно его распределять. Маска, к слову, хорошо распределяется, она очень податливая, как будто немного подтаивает от естественной температуры кожи.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ По цвету белая, с едва уловимым фисташковым оттенком.

Отдушка.

Чувствуется сладковатый химический аромат. Мне не очень он пришелся по душе. Но не критично, так как отдушка в общем ненавязчивая, на коже после использования не ощущается.

Развернутое мнение.

Моя кожа.

По типу моя кожа подходит более к комбинированному типу, Т-зона с расширенными порами, черными точками. Мне чуть за 30, поэтому от дополнительного лифтинг-эффекта, тонизирования кожи не откажусь.

Опыт использования.

♦ Маску наношу на чистую кожу, как и положено по инструкции. Стараюсь наносить ее равномерным не очень толстым слоем, избегая области вокруг глаз.

Распределяется маска достаточно легко, но равномерно наносить ее мне не удается. Возможно, для лучшего эффекта ее проще наносить кистью.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ Сразу же после нанесения маска начинает «припекать», кожу немного пощипывает и покалывает. Все время, что на лице находится маска ощущения примерно одинаковые, чувствую небольшое жжение, но в пределах допустимой нормы. Положенные 10 минут я ее выдержала, сильно ощутимого дискомфорта не было.

В конце процедуры состав слегка впитывается и подсыхает, цвет становится менее интенсивным.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ Смывается средство легко, я использовала для удаления специальный спонжик, так как текстура у маски немного маслянистая.

Результат.

♦ Маска полностью удаляется с кожи лица, не оставляя после себя липкости или жирного блеска.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

♦ Внешне кожа становится немного розовее чем обычно. Кровь приливает, появляется легкий румянец. Этот эффект проходит не сразу, обычный цвет кожа лица приобрела примерно минут через 40. Достаточно долго. Могу сделать вывод, что как экспресс-средство эта маска не подойдет точно. Если в запасе имеется больше часа, то почему бы и нет.

♦ После того, как кожа приобретает свой естественный оттенок, уже могу полностью оценить свойства маски.

Маска для лица Банька Агафьи Контрастная тонизирующая лифтинг маска

На ощупь кожа становится очень мягкой и нежной. Чувствую, что она как будто подтягивается, появляется некоторый тонус. Ощущения приятные. Тон выравнивается и становится более однородным. Общий вид лица - посвежевший и отдохнувший.

Поры визуально становятся менее заметными, для меня это значимый фактор, так как борьба с расширенными порами ведется практически постоянно.

Сильного увлажнения я не заметила, но и желания поскорей намазать кожу кремом или нанести сыворотку тоже не возникло. Я не чувствую стянутости или дискомфорта после использования.

Эффект визуально заметный, но, к сожалению, не такой долгий, как хотелось бы. Еще несколько часов кожа выглядит значительно свежее.

до-после

♦ Негативных и аллергических реакций на моей коже не возникло.

♦ Пролонгированный эффект от данной маски мне оценить трудно, так как в моем арсенале большое количество уходовых средств, а маски я делаю почти каждый день, в зависимости от наличия времени и ситуации.

Расход средний, маска распределяется замечательно, поэтому большое ее количество на процедуру не потребуется.

Основные моменты:

• бюджетное средство;

• экономичный расход;

• необходимо позаботиться о наличии свободного времени перед использованием;

• дает небольшой разогревающий эффект;

• дарит более свежий и отдохнувший внешний вид;

• выравнивает тон лица, сужает поры.

В общем и целом впечатления от использования тонизирующей маски от Агафьи у меня приятные. Немного смущает, что стоит побеспокоиться о дополнительном времени, а его частенько и не хватает. Не смотря на низкую стоимость, эффект от маски действительно неплохой.

Для моей комбинированной кожи она подошла замечательно, есть некоторые сомнения насчет чувствительной кожи, так как средство пощипывает и печет.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Кожа нежная и бархатная
  • Кожа упругая и мягкая
  • Легко смывается
  • Тонизирует
  • Цена
Недостатки
  • Краснота на коже
olenka8800рекомендует
Полезный отзыв
06.10.2019
Не пробовала еще эти маски от Агафьи.)
У меня была такая ?? давненько
06.10.2019
Как-то не решаюсь на покупку)
Брала такую. Неплохая
07.10.2019
У этого производителя много хороших средств!
Я бы попробовала)
07.10.2019
Я иногда покупаю эти маски
07.10.2019
Для своей цены она неплохая.
08.10.2019
Такую от Агафьи ещё не пробовала) только голубую, на васильковой воде)
23.06.2021
в данный момент жизни сижу первый раз с означенной масочкой. Холодит приятно) посмотрим, что потом будет происходить)