Здравствуйте, друзья!
Масками для лица я пользуюсь регулярно. Постоянно пробую и ищу всевозможные новинки. Есть, конечно и повторяющиеся любимчики.
О моей любви к маскам знают все мои подруги и знакомые, поэтому я частенько получаю презентики в виде масок.
Так случилось и с этой маской. Честно говоря, сама бы я себе ее не купила. Не очень люблю Агафью, да еще в такой относительно большом объеме. Но дареному коню, как говорится...
После лета кожа на лице немного сдает, несмотря на уход. Я это знаю, вижу и всегда расстраиваюсь. Поэтому стараюсь дать ей еще более тщательный уход. Люблю делать так называемый маско-марафон, где в течении недели, например, ежедневно наношу разные маски.
Сейчас моя кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании. Хочется чего-то жирненького и питательного.
Моя кожа - тонкая, сухая, возрастная (42 года).
Данная маска от Агафьи заявлена, как лифтинг- маска, поэтому я, как-то хотела ее обойти и нанести в другой раз. Знаю, конечно, что лифтинга не будет, но не люблю, когда кожу стягивает, хотелось именно питания. Но после прочтения отзывов, я поняла, что маска достаточно хорошо питает.
Сначала, традиционно, обещания производителя:
Ингредиенты, входящие в состав средства: красноцвет таежный является источником витаминов групп А и С, прекрасно питает и увлажняет. Нежный органический экстракт белого чая в компании с перечной травой подтягивает и тонизирует. Омолаживающее масло ростков пшеницы обеспечивает смягчение, а кладония снежная содержит уникальную усниновую кислоту, способствующую активному обновлению клеток кожи.
Aqua, Dicaprylyl Ether, Butirospermum Parkii (Shea Butter), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт белого чая), Persicaria Hydropiper Extract (экстракт перечной травы), Malva Sylvestris Extract (экстракт красноцвета таежного), Citraria Nivalis Extract (экстракт кладонии снежной), Kaolin, Glyceryl Stearate, Organic Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (органическое масло ростков пшеницы), Cetearyl Alcohol, Sorbitane Stearate, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Potasium Sorbate, Parfum, Citric Acid.
Итак:
- маска находится в мягкой тубе, а-ля майонезный пакет;
- крышка такая же, откручивающаяся;
- на тубе есть необходимая информация о средстве;
- объем - 100 мл;
- аромат! Тут я была приятно, даже очень приятно удивлена! Маска пахнет белой акацией! Очень похожа на серию Орифлейм - "молоко и мед". Кто любит эту серию - может себя порадовать любимым ароматом!
- маска кремовая, не очень густая. Пока наносила на лицо, она несколько раз падала, стекала. Но на лице держится отлично, не стекает и не убегает;
- после нанесения, маска начала охлаждать лицо. Очень приятный холодок. И после снятия маски, примерно минут 30 ощущался приятный холодок;
- я нанесла толстым слоем и благополучно пошла дремать. Минут через 40, часть маски впиталась. Видимо самые сухие участки ее "съели". Остальную, оставшуюся часть маски, я смывала губкой для лица с водой.
Результат меня удивил и даже порадовал! Кожа стала напитанная, гладкая! В принципе, это именно тот эффект, который мне был нужен.
Однозначно рекомендую попробовать данную маску!