Опубликовано 2 Март, 2020 - 22:36

Здравствуйте! С большим воодушевлением приступала к тестированию новой серии косметики Yves Rocher с Растительным Коллагеном. Мне пришла пара: дневной крем и лифтинг сыворотка для лица и шеи.

Растительный коллаген - компонент интригующий и пока редко в каких составах встречающийся, было очень интересно попробовать. Сыворотка обещала иметь лёгкую флюидную текстуру. Да и в целом, состав с показателем натуральности 98%, вызывал доверие и вселял надежду.

Концентрированная сыворотка с лифтинг-эффектом Yves Rocher Lifting Vegetal

Объём 30 мл.

Стоимость в официальном интернет-магазине Yves Rocher 1990 руб.

Назначение продукта:

Сыворотка предназначена для лица и шеи (кроме области вокруг глаз). Производитель указал, что подходит она для всех типов кожи.

Внутри коробочки я нашла вот такой вот симпатичный и увесистый стеклянный флакон изумрудного цвета. С дозатором.

Состав лифтинг сыворотки Lifting Vegetal:

Производитель так же указывает, что данная сыворотка Ив Роше содержит наибольшую концентрацию Растительного Коллагена, среди всех продуктов серии Lifting Vegetal.

Интересно, что же такое этот самый Растительный Коллаген?

Растительный Коллаген – это запатентованный маркой инновационный компонент растительного происхождения.

По данным исследований растительный коллаген на 19% повышает укрепляющую способность клеток и на 27% стимулирует синтез собственного эластина в коже.

Ajuga Reptans (Живучка), известная как сорная трава. Исследования, проведённые компанией Ив Роше, обнаружили, что в ней содержится высокая концентрация вещества, именуемого теперь Растительным Коллагеном.

Очень обрадовала пометка об отсутствии в составе минеральных масел. Но вот глицерин, пусть даже и растительного происхождения, на втором месте состава, меня несколько насторожил. Лично в мою кожу, средства с большим содержанием глицерина всегда тяжело впитываются, иногда забивая поры. Но понадеялась на лучшее.

Способ применения, рекомендованный производителем:

Наносите сыворотку утром и вечером на кожу лица и шеи. При нанесении средств гаммы Lifting Végétal важно не массировать кожу. Сыворотку мы рекомендуем наносить легкими надавливающими движениями. Для достижения оптимального эффекта достаточно одной капли размером с фундук.

Впечатления от использования лифтинг сыворотка Yves Rocher:

Кожа у меня сильно сухая, средне-возрастная (39 лет). Глубоких морщинок-заломов нет, но мелкие, конечно же имеются в достаточно большом количестве.

Я честно пыталась применять лифтинг сыворотку для лица и шеи именно так, как советовал производитель. Но в итоге, примерно через неделю, остановилась на однократном вечернем применении. Ниже расскажу почему.

Началось всё с того, что, увидев текстуру сыворотки, я немного разочаровалась.

Поскольку на сайте марки в описании была заявлена флюидная текстура, то и ожидала я чего-то более лёгкого. На деле консистенция средства ближе к гелю, липковатая.

О способе нанесения могу сказать, что да, очень важно наносить сыворотку именно вбивающими, надавливающими движениями, а не разравнивающими мазками. Результат кардинально разный. При вбивании подушечками пальцев средство лучше проникает в кожу. При нанесении мазками, на лице остаётся скатывающаяся плёнка и ощущается «эффект парника». Так что это именно тот случай, когда следует четко придерживаться рекомендаций.

И ещё, мне лично, больше понравилось наносить сыворотку на кожу, хорошо увлажнённую гидролатом или термальной водой. Как многие и советовали в предыдущих отзывах на это средство.

Для наглядности покажу разницу при обоих способах нанесения.

Наносим сыворотку на сухую кожу, обычными массирующими движениями.

На коже явно ощущается остаточное присутствие сыворотки, после высыхания образуется шелушащаяся плёнка.

Теперь ожидаем 5-10 мин. и пробуем нанести на кожу тональное средство.

Результат такой вот плачевный. Вся кожа в катышках из сыворотки и тональника.

Теперь пробуем нанести сыворотку на влажную кожу, вбивая.

Так впитываемость уже значительно лучше, хотя тоже далеко не идеальная. На коже остаётся невидимая, но ощутимая плёночка, слегка стягивающая кожу.

Тональное средство ложится ровнее. Но, кожа выглядит немного сухой.

В итоге, я для себя выбрала такой вариант – наношу сыворотку на влажную кожу и сверху «накрываю» кремом. Это помогает избежать стянутости кожи лица.

Но хотя теоретически выход мною и был найден, но наслаивать на сыворотку и крем, и косметику, у меня нет ни желания, ни необходимости. Поэтому сыворотку чаще наношу один раз в день – вечером. Сверху крем или питательное масло.

А что нам обещал производитель?

Формула Концентрированной сыворотки с лифтинг-эффектом с высоким содержанием Растительного Коллагена защищает и увлажняет кожу и оказывает моментальный подтягивающий эффект. Через 1 месяц контуры лица и шеи выглядят подтянутыми, морщины сокращены и кожа лица кажется более крепкой.

С выше указанным, согласиться могу далеко не со всем.

В целом, комплексный эффект от применения дневного крема и лифтинг сыворотки марки Ив Роше мне понравился. Сокращения морщинок не замечено, но кожа плотная и увлажнённая, за счёт этого она выглядит здоровой и свежей. Традиционно сухие участки моего лица (в области т-зоны, крыльев носа и на подбородке) тоже не беспокоят. Но какая часть этих заслуг принадлежит конкретно сыворотке, а какая крему Lifting Végétal, я, разумеется, не знаю.

Что касается моментального подтягивающего эффекта, то я его не заметила. Если, конечно, не считать за подтяжку лёгкую стянутость кожи, которая остаётся, если не нанести сверху крем.

Лично мне очень жаль, что сыворотку не получилось использовать как самостоятельный продукт, а только в тандеме с кремом. Из-за этого я, чаще всего, не могу пользоваться ею и утром, и вечером, как рекомендует производитель.

Продукт относительно экономичен, двух порций из дозатора хватает и на всё лицо и на шею.

По уходовым свойствам сыворотка действительно неплохая, на твёрдую четвёрку. А вот удобство применения подкачало - средство не до конца впитывается. Я ожидала более лёгкую и невесомую текстуру.

Достоинства
  • Новый действующий компонент в составе
  • Хороший эффект в сочетании с кремом той же серии
Недостатки
  • Не подходит на утро
  • Не самостоятельный продукт
  • Нужно приноровиться чтобы правильно нанести
  • Стягивает кожу
Nat31рекомендует
03.03.2020
И у меня такая сыворотка 😊
03.03.2020
И я на хорошо увлажнённую кожу наношу)
03.03.2020
Я подозреваю, что тип кожи все таки имеет значение. Я сразу с ней подружилась. Но наносила на тонер, а он сам, как сыворотка и увлажняет хорошо. И кожа у меня жирная. Поэтому никакой стянутости. наносила на шею и зону декольте еще, поэтому она у меня уже на исходе 😂 А дольше использовать наверное не имеет смысла. Кожа ко всему этому привыкает.
05.03.2020
Да, наверное кожа и правда привыкает. Да и столько новых продуктов вокруг, которые хочется попробовать.
нормальная сыворотка
03.03.2020
Хочется от средств всегда только лучшего и что-то с этим немного заморочно. Средства у Ив Роше иногда оказываются неплохими, но и ценник у них не самый бюджетный.
03.03.2020
У меня сыворотка с кремом никак не дружит.
Довольно капризная сыворотка.
04.03.2020
Я тоже такой пользуюсь)))
Капризов много у сыворотки
я бы и сыворотку и крем попробовала
У меня получилось использовать только с другим кремом, в итоге оставила сыворотку на вечер с родным кремом.
06.03.2020
подозреваю, у меня будут такие же вопросы к ее впитываемости...
Для моего типа кожи она прекрасно подошла. Вообще вся эта линейка понравилась.
10.03.2020
Есть такая, но повторно брать не буду
10.03.2020
Я бы с удовольствием попробовала эту сыворотку.
01.04.2020
Почему у меня сложилось мнение, что у всех иврошеек цена стабильно-одинаковая? 😜
Для этой сыворотки судя по эффекту цена явно завышена 😐