Приветственный салют Вам, красавицы и красавцы!
Моя не столь давняя, но приятная и успешная эпопея применения активных лекарственных препаратов в помощь косметическим для омоложения лица, например,
Куриозин , Пантенол , Солкосерил (мне кажется, уже столько раз напостила ссылки на мои отзывы о них здесь, что уже неудобно повторяться), так вот, эта моя эпопея дополнилась очередным нетрадиционным, но высокоэффективным средством, которое в любой момент поможет быстро снять отек, «дряблость», одутловатость кожи лица. Это чудесный
Лиотон 1000, много более известный как препарат для наших натруженных ножек. Кстати, в этом качестве я его и не применяла. Сразу купила как супер-средство для лица. Прибегаю я к нему по настроению, когда хочется, чтобы лицо было ну просто ууууух 😊
Утром, после умывания, перед мейком (кстати, Лиотон служит великолепной базой для макияжа, снижает загрязнение пор, обеспечивает идеальную поверхность) беру дозу размером с горошину и наношу на все лицо легкими похлопываниями без растирания. Этот прозрачный, легкий, почти воздушный гель так здорово подошел к моей смешанной бархатной коже, как не каждый крем для лица подходит! Не сушит и не стягивает, легко распределяется по всей площадт нанесения – словно его и не было. Но при этом Результат? Приятнейшее естественное освежение прохладой, бодрящий аромат (мгновенно выветривается), подтянутость, тонус, упругость, молодость, чувство такое, будто Ваша кожа сделала утреннюю зарядку на свежем утреннем ветерке 😊 охлаждающий лавандовый бриз))))
И никаких сомнений – Лиотон негласно используют даже в клиниках пластической хирургии и после некоторых бьюти-процедур в салонах красоты для нормализации состояния кожи лица. Вообщем, ловите секреты от профессионалов! Конечно, несколько странно использовать ножное средство для лица, но вот от одного косметолога (кандидата мед. наук) я узнала, что поверхность (здоровой!) кожи – она везде поверхность кожи (в отличие от слизистой например). И если нет индивидуальной непереносимости (что довольно редко) – попробуйте при желании смело! Мы все обитаем в несколько зашоренном мире, надо смотреть шире, потому что порой именно нетрадиционные методы дают нам сверх-эффективность.
Повторюсь важным из прошлых отзывов подобного рода: Лиотон не стоит использовать регулярно! Это так сказать SOS-средство по случаю и помощь Вашему привычному косметическому уходу. Не наносите гель на лицо сразу перед самым выходом на улицу, особенно в морозец, ветер, дождь и всякую непогоду, подождите полчаса. А перед самым первым использованием обязательно протестируйте в районе уха, нет ли вдруг каких редких побочек.
Кто-то говорит об абсолютном аналоге Лиотона 1000 – Гепарине натрия, гепариновой мази российского производителя – что при этом дешевле в разы. Когда я задумалась о покупке в данном случае препарата именно для применения в области лица, все же не пожалела три сотни рублей за немецкое качество знаменитого мирового фарма-концерна
Berlin-Chemie. Потому что знаю, что российское производство отличается известной грубостью и неаккуратностью в изготовлении фармацевтических препаратов, т е оно все качественно, но зачастую жжет-раздражает-действует без деликатности. Завод-производитель Лиотона находится в Италии - с уверенностью говорю, что территория старой Европы исторически экспертно разбирается в изготовлении лучших лекарственных препаратов. Кстати, я приобрела сразу 50 гр, но для пробы можете сначала взять 30 гр. В любом случае, тюбика Лиотона 1000 для лица хватит надолго, свои деньги он отработает по полной программе!
Спасибо Вам за внимание! Желаю множества интересных и полезных открытий)))