Опубликовано 19 Сентябрь, 2015 - 09:08

Сегодня мой отзыв о противотромбическом средстве Лиотон 1000 - это гель для наружного применения (активное вещество - гепарин натрий).

Назначили мне Лиотон в качестве профилактики тромбофилии. По назначению врача я должна раз в день на ночь на коленный сгиб наносить гель и просто забывать про него и ложиться спать. Вот не люблю я эти гели, думала, что снова это ощущение липкости и термоядерного запаха не оставит приятного впечатления, но нет, все оказалось очень даже комфортно и запах у геля мне понравился, не могу даже сказать что за запах напоминает. Впитывается гель практически мгновенно и никакого чувства липкости не оставляет.

Из недостатков могу назвать только цену, но т.к. дозировка мне была назначена профилактическая, т.е. расход ничтожный, то я за 30 граммовый тюбик отдала 300 рублей и, думаю, хватит мне его на месяц. Поэтому я не рассматриваю приобретение аналога, к чему рисковать, если врач назначил конкретный препарат.

Да, очень важно: нет противопоказаний для применения во время беременности и грудного вскармливания.

Об эффекте излечения, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. проблем с отечностью ног у меня пока что не было, варикоза конечностей тоже нет. Но в качестве профилактики во время беременности и грудного вскармливания рекомендую.

Здоровья всем!

Достоинства
  • Не пачкает
  • Супер-приятно использовать
  • Экономный
how are youрекомендует