Опубликовано 12 Июль, 2019 - 10:19

Я шла к этой операции очень долго, хотя мой второй подбородок бесил всегда, сама нормастенического телосложения, в студенческие годы худая, а подбородок висит. Врач объяснил это особенностью строения лица, убрать можно только хирургически, никакие упражнения не помогут. Назначают день операции и список анализов дают, которые перед ней нужно пройти, анализов много, также ЭКГ, терапевт и флюрография входят. На голодный желудок утром еду в стационар назначенного дня, со мной беседует анастезиолог и я готова. Переодеваюсь в медицинский костюм, ложусь на каталку и делают наркоз, чтобы не было глубокого сна, я все вижу, слышу, говорю, но мне не больно. Операция длилась минут 20-25, сделали 3 прокола: два возле ушей, один под подбородком и весь жир откачали. После операции надо 2 недели носить утягивающую повязку, даже спать в ней, это неудобно. Выписали на следующий день, ничего не болело. Полный результат сере месяц. У меня появилась шея, ура! Подбородка ненавистного нет! Шрамов не видно, все зажило, я счастлива! Эстетически лицо очень липосакция поменяла, овал чёткий. Не сомневайтесь! Цена 35000.

Достоинства
  • Исправляет видимые недостатки
  • Решает проблему
Недостатки
  • ! не обнаружела
Саффоноварекомендует
25.07.2019
Здравствуйте! Я тоже сделал липосакцию подбородка. Чуть за 30. Выгляжу довольно молодо, рост 180 и всегда был худой. Никогда не набирал лишний вес, т. к. по телосложения эктоморф, тонкие кости и т. п. Но контур низа лица с молодости был не чёткий, с возрастом стало больше провисать... Вот прошло уже 5 недель, и судя по всему все вернулось как и было((( очень расстроен... Судя по всему это лишняя кожа, её можно устранить только подтяжкой лица... Но в таком возрасте её не делают.. Да и слишком кардинальная мера..
У меня вышло 50+к руб, и хирург очегь хороший. Но видимо не суждено...
12.06.2020
Кожу провисающую можно подтянуть у косметолога сделав нити. .
12.06.2020
Я знаю, это ведь и обсуждали год назад, что один "плохой" хирург предложил сразу нити. Но их после 40 лучше делать.
Прошёл год и реально результат закрепился, намного лучше стало. Липосакция подбородка реально работает!
25.07.2019
Рад за Вас, что получился результат.
Не подскажите как закрепить результат в последующие месяцы? Я 2 недели без перерыв носил бондаж, потом ещё 3 недели на ночь одевал и когда дома был.
25.07.2019
Здравствуйте, мне врач сказал, что операция делается один раз и результат пожизненный. Для четкого угла нужна подтяжка нижней трети лица, у меня угол тоже неидеальный, но при липосакции этого добиться невозможно. А в целом, вид намного лучше прежнего. Я кроме бандажа ничего не носила и не делала, к сожалению, совета Вам не дам. Не знаю даже, отчего у Вас все вернулось...иметь идеальный угол мне тоже бы хотелось, может решусь попозже на подтяжку лица.
26.07.2019
А мне врач сказал, что результат на 10-15 лет, а потом опять жир накопится там.
Наверно я немного преувеличиваю. У меня не прям вернулось как было.. Получше стало, но все равно есть провисаний, угла нет.
Вот задумался о пдтяжке нижней части лица. Только доктор может отказаться делать, т. к. обычно после 40 лет делают подтяжка...
26.07.2019
Такие у нас с Вами физиологические особенности) будем принимать себя такими. Я думаю, что мужчинам проще с этим справиться. Всего Вам доброго!
Как у Вас результат год спустя? У меня заново не "выросло", хотя я беспокоился
28.09.2019
Прошла липосакцию нескольких зон сразу, подбородок в том числе. В плане восстановления область подбородка переносится прям нормально. Была еще липосакция живота. Липосакция была ультразвуком. Vaser. Хирург Фадин Александр Сергеевич очень хорошо все сделал, следов нет почти уже, особенно на подбородке. И да, эффект пожизненный при условии что здоровый образ жизни без кучи лишних кг. Оперировал в Seline - очень помогли восстановится реабилитационные процедуры у них же в центре!
14.03.2020
И мне нужно... Только дорого...
12.06.2020
У меня прошёл почти год, результат закрепился, не отвисло)) Поэтому не откладывайте надолго
28.02.2022
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сделала месяц назад липоксацию брылей и немного подбородка. На месте брылей,были жёсткие комки. Сейчас комки меньше,но отек внутри. У вас также было? Вся измучалась, вдруг не уйдет отек,уже полтора месяца прошло.