Опубликовано 5 Июль, 2017 - 20:39

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    50 рублей

Доброго времени суток!

Не особо люблю различные приправы типа "магги", "кнор" и тому подобные, мне гораздо больше нравится пользоваться специями, которые я покупаю на развес, но реклама сделала свое: столько лет уже крутят ролик с листами для жарки куриного филе, что я все-же решила попробовать.

Особо подкупило то, что грудку можно пожарить без масла.

 

Упаковка и внешний вид:

Листы продаются в стандартном для "магги" пакетике с аппетитным дизайном:

В упаковке 4 листа:

Размер одного листа, как половинка А4. Лист свернут пополам.

На листе с внутренней стороны обильно насыпаны специи:

 

Состав приправы на листах:

Сушеные овощи (помидор, чеснок, лук (порошок), паприка), йодированная соль (19,4%), масло подсолнечника, жир кулинарный (из пальмового масла), специи и пряные травы (петрушка, кориандр, базилик, орегано, чабер, перец черный, карри), сахар, крахмал кукурузный, ароматизаторы ("сыр Гауда" (содержит молоко), "томат"), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, глютен.

 

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно положить в лист для жарки, выложить на разогретую сковородку и жарить на каждой стороне 5-7 минут.

 

Процесс не сложный, но мне не понравилось то, что из филе вытекает сок, вперемешку со специями. На сухой сковороде он начинает гореть, дымить и т.д.

Запах не приятный, но на вкус повлияло не значительно.

 

Впечатления от использования:

В конечном итоге получилось довольно вкусная грудка, без лишнего жира.

Вкус специй немного химозный, типичный для других приправ магги. Я не испытываю к ним какого-то негатива, но если вы не любите вкус этих приправ, то и вкус филе приготовленного в листах для жирки вам тоже вряд ли понравится.

В рекламе говорится о жарке без масла, что меня и привлекло. Тем не менее, масло входит в состав, видимо им пропитаны сами листы. Думаю, что его не много, но все равно - на небольшом количестве масла в хорошей сковороде можно и без листов пожарить грудку. Так что фишка с маслом, а точнее с его отсутствием немного расстроила.

Итог: листы для жарки оказались весьма неплохой штукой, повторю покупку. Но использовать их часто точно не буду, они отлично подойдут как экстренный вариант, когда нужно быстро приготовить куриное филе.

 

Спасибо за внимание!

 

Отзыв о недорогом протеиновом батончике

Рецепт быстрого диетического салата из редиса

Ne.idealрекомендует
Читать все отзывы 189
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
из филе вытекает сок, вперемешку со специями. На сухой сковороде он начинает гореть, дымить
вот-вот, и у меня такая же беда.А так мужу нравится такая грудка, иногда готовлю.
05.07.2017
Я смазываю пергамент для выпечки маслом и посыпаю специями, потом курицу туда и жарю точно так же. Получается вкусно , ничуть не хуже
05.07.2017
Надо на мангал!
Берём уже готовую замаринованную грудку в Ленте она на мангале вообще не сохнет!
М.б. И здесь также будет
05.07.2017
Листы что-то не особо у нас прижились, обычно с пакетом берем.
05.07.2017
Тоже покупаю периодически эти листочки 😊
05.07.2017
Пальмовое масло в составе немного напрягает.
05.07.2017
Давно хотела попробовать приготовить в этих листах, но химозный вкус мне точно не понравится
05.07.2017
нужно купить попробовать)
аппетитная курочка 😊
06.07.2017
часто такую покупаю
06.07.2017
Вот меня и останавливает от покупки то, что без масла будет пригорать 😐
06.07.2017
Видела рекламу, сама не пробовала. 😊
08.07.2017
О да) Очень люблю эти листы, вкуснотища за пять минут, но покупаю в крайнем случае, часто пользоваться такими приправами не могу себе позволить..
20.07.2017
Как аппетитненько получилось 😂
19.08.2017
так и не пробовала эти листы))
Другие отзывы
Читать все отзывы 189
Смотрите также