Приветствую, друзья.
Как и у многих авторов, после отмены вывода на ЯД, у меня возникла головная боль, как вывести деньги с айрека.
Первым решением было залечь на дно и не совершать никаких телодвижений, пока не будет решен вопрос с ЯД. Однако любоваться на постоянно растущие циферки в профиле без возможности перевести их в шелестящие купюрки - удовольствие ниже среднего.
Очень кстати попался на глаза отзыв автора HannaM, и я решила воспользоваться описанным ей способом. Каково же было мое удивление, когда, зайдя на сайт smartwm, я поняла, что уже зарегистрирована там несколько лет и даже выводила через него деньги!
Для начала, проясню свои отношения с Вебмани.
Рублевый кошелек Вебмани был создан у меня очень давно, еще до того, как я зарегистрировалась на айреке. На заре своей карьеры фрилансера я работала на сайте Воркзилла (о чем имеется подробный отзыв) и выводила деньги именно через эту платежную систему.
Я получила начальный аттестат (выдается после подтверждения своей личности фото с паспортом и совершения нескольких банковских переводов), то есть при плотном погружении в систему.
Однако, если мне не изменяет память, в марте 16 года Вебмани приостановили выплаты напрямую на карту (банк, с которым сотрудничала платежная система, получил замечание от Центробанка), и тогда вой стоял похлеще того, что был во всех околоайрековских группах после отмены вывода на ЯД. Суммы-то там крутились не такие, как у рекомендяшек)
Вот тогда юзеры начали искать разные альтернативные способы вывода своих кровных. Я внимательно читала все обсуждения на форуме вебмани, тогда же (в 16 году) и зарегистрировалась на сайте smartwm. Вскоре вывод денег наладили, потребность танцев с бубном в виде электронных обменников пропала, и я совершенно забыла о нем.
Для чего я так подробно распинаюсь об этом? А чтоб вы знали, smartwm - не какая-то там шарашкина контора, не подозрительный сайт, созданный на коленке с целью отъема наших тугриков, а вполне себе надежный обменник, который прошел проверку временем.
А сейчас перейдем к конкретике.
В феврале на балансе моего аккаунта на айреке накопилась приятная сумма - 2 с небольшим тысячи рублей, и я решила ее вывести. Просто ввела реквизиты своего еврового кошелька WMЕ, и вуаля, через 3 дня деньги красовались на моем счету. 2029 рублей с копейками трансформировались в 29,13 евро.
Что представляет собой сайт smartwm?
Smartwm – это онлайн-площадка по обмену разных цифровых валют
Интерфейс предельно простой и понятный.
Слева - кошельки, откуда вы можете перевести деньги, справа - куда вы можете перевести.
Помимо кошельков Вебмани и Яндекс, есть Альфабанк, Райфайзен Банк, Сбер, Тиньков и многие другие.
Узнать курс вы можете, просто вбив в левое окошечко сумму, имеющуюся в вашем евро кошельке вебмани, и выбрав направление перевода в правом окошечке. Проще некуда.
В отдельном окошке показывается сумма комиссии.
Для начала я ввела в левое окошко 29 евро. Облом! Комиссия составляет 0,22 евро, мне не хватает совсем чуть-чуть. Приходится вводить 28 евро. Как вводить некруглые суммы, я не поняла, сумма с дробями автоматически трансформируется в целую. То есть например, вывести 28,95 евро - нельзя, а 28 или 29 - можно.
Ну и ладно. Итак, я хочу вывести 28 евро.
Если выводить на ЯД, я получу вот столько.
А если на Сбер - вот столько.
Самое интересное, что курс обмена валют меняется в режиме реального времени. Через 10 минут он может быть выше или ниже.
Smartwm предоставляет оптимальные курсы валют. Сотрудники проекта круглосуточно ведут мониторинг соперников, чтобы курсы обмена были конкурентоспособны.
Дело ваше, следить ли за сменой курса валют, чтобы подгадать наиболее выгодную для вас цифру. Я не стала этого делать, не имея на это ни времени, ни желания. Мне просто надо было вывести свои деньги.
Итак, вводим свой евровый кошелек.
Выбираем, куда будем выводить. Я выбрала ЯД.
Вводим свой кошелек ЯД.
Внимание! На этой стадии у вас могут возникнуть затруднения - система потребует привязки Яндекс-кошелька.
Для этого нужно скопировать ссылку из окошка, которое появится на экране, и перейти по ней.
Привязываем кошелек, получив пароль из смс.
Усе, можно переводить.
Система заботливо спросит вас, все ли данные введены верно.
Подтверждаем.
Система перенаправляет на страницу вебмани.
Подтверждаем платеж (либо смс за 0,05 евро либо по электронной почте - бесплатно).
Система создаст вот такое уведомление, где показано, по какому курсу был совершен обмен.
Все! Через секунду деньги красуются на моем кошелечке ЯД.
Получаем уведомление об оплате от Вебмани на почту.
Разобраться совершенно несложно, система сама дает подсказки, что нажимать.
Справится даже ребенок-подросток.
Важно!
Заявка на обмен активна только в течение 15 минут, после чего придется все создавать заново.
Подсчитаем потери
Изначально у меня было 2029 р.
До кошелька ЯД добралось 1950 р.
При этом 0,85 евро (около 60 р) у меня осталось на счете вебмани (до вывода 29 евро не хватило 0,1 евро, такая я везучая).
Итого, при переводе 2 тысяч рублей на кошелек Яндекс деньги потери составили...
Составили...
20 рублей!!!
Итоги
Это мега-выгодный, быстрый и удобный способ перевести свои деньги на нужный вам ресурс: карту или электронный кошелек.
Сервис работает круглосуточно.
Минус один - задавать для обмена можно только целые суммы, без дробей. Неприятно, но не смертельно.
На этом все, благодарю за внимание.