Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 23:00

  • Опыт использования:
    год или более

Актуальная на настоящий момент информация, скрины заработка в конце отзыва.

 

ОБО МНЕ

Вначале небольшая предыстория. В конце 2015 года, в самый разгар кризиса, я потеряла работу. В нашем небольшом городе трудоустроиться на новое приличное место без связей и знакомств малореально, тем более под новый год, а обращать взор в сторону вакансий продавцов и кассиров мне, человеку с 2 высшими образованиями, не хотелось. В вопросах заработка в интернете я была полным нубом, слышала, что вроде как такое бывает, но где и как – не имела ни малейшего понятия. Начала шерстить интернет в поисках просвещения, и на одном из сайтов, посвященном заработку дома, я нашла упоминание о воркзилле – бирже для начинающих фрилансеров. Меня привлекло, что там может заработать любой человек, было бы желание, и в феврале 2016 года я зарегистрировалась там. От первых выполненных заданий и первых заработанных денег пришла эйфория, я ощутила себя независимой от жизненных обстоятельств и безработицы. Я реально сидела там сутками, карауля выгодные задания.

Сейчас, после 4 месяцев работы на сайте, у меня выполнено более сотни заданий и рейтинг составляет 5 звезд. Я вхожу в топ исполнителей, чьи данные отражаются на главной странице сайта. Правда, никакой практической пользы это не несет, т.к. обратиться напрямую заказчик к ним не может. Работать дома и выполнять творческие задания, попивая чай и слушая музыку, при полной сохранности нервной системы, мне нравится гораздо больше, чем трястись по пробкам и переживать постоянный стресс на официальной работе.

 

О САЙТЕ

Сайт имеет очень понятный, простой интерфейс, кроме того, присутствует видеоинструкция по работе с сайтом. Центральное место занимает лента заказов с указанной стоимостью и временным сроком на исполнение, она постоянно обновляется. Задания делятся на "интересные" (т.е. те, которые могут вам подойти согласно вашей специализации) и остальные. Это сделано для того, чтобы исполнитель не ковырялся взглядом в ленте, а мог быстрее выделить наиболее подходящее для себя задание и откликнуться на него. Слева располагаются сообщения системы, предназначенные непосредственно для вас.

Заказы могут быть размещены по следующим категориям, или, как правильнее их назвать, специализациям.

В разделе "Настройки" вы можете выбрать специализацию, по которой хотите получать задания - одну или все сразу. Здесь нет четких разграничений, куда заказчик отнесет, так и будет, даже если она неверная. Поэтому, чтобы не проворонить подходящие задания, рекомендуется включать их все, мало ли в какую категорию пихнут интересное вам задание. У меня выключена только "Помощь по сайту".

Как вы увидели заказ в ленте, который вам нравится и который вы сможете выполнить, сразу подаете заявку заказчику - пишете ему сообщение. На этой стадии важно себя разрекламировать, возможно, приложить ссылку на портфолио, если есть. Заказчик выбирает из числа тех, кто откликнулся - по рейтингу или просто по симпатии.

 

О ПЛАТНОЙ ПОДПИСКЕ

Чтобы получить доступ к заданиям, нужно оплатить подписку на три месяца (390 рублей). Кроме того, перед регистрацией надо пройти несколько тестов, на умение пользоваться поисковыми системами и на грамотность. Это сделано для того, чтобы обезопасить сервис от неадекватов, школьников и прочих несерьезно настроенных личностей, а заодно, чтобы вы сами поняли, справитесь вы с работой или нет. Почитав отзывы о бирже, я увидела, что многие возмущаются самим фактом того, что прежде чем заработать, надо заплатить. Но поверьте, это скорее плюс, чем минус, потому что это барьер, который отсеивает огромное количество случайных людей.

Когда я только зарегистрировалась, мой порядковый номер был 7 тысяч какой-то там. Таким образом, на сайте более 7 тысяч зарегистрированных исполнителей, которые оплатили подписку. А если не будет никаких ограничений доступа к получению заданий, то соискателей будет не 7 тыщ, а 777. На сайт хлынет поток школьников, студентов, мам в декрете и прочих безработных в поисках копейки. Давайте пофантазируем, что тогда будет. Здесь и так не слишком высокие цены за задания, и многие заказчики, пользуясь тем, что число потенциальных исполнителей многократно превысит число заказов, будет назначать и вовсе несообразно низкие цены на них. В итоге все фрилансеры высокого уровня просто уйдут с этого сайта, а вместе с ними уйдут и денежные заказчики.

Однако слишком высокой конкуренции из-за чрезмерного количества исполнителей, на мой взгляд, ожидать не стоит. Те, кто "перерос" воркзиллу, уходят на другие, более узкоспециализированные и, соответственно, более высокооплачиваемые сайты, их место занимают вчерашние новички, набравшиеся опыта. Поэтому, я считаю все справедливо, те, кто нормально разбираются в своем деле, всегда смогут отбить затраты на подписку.

Кстати, для постоянных исполнителей она составляет 250 руб. на 3 месяца или 400 на полгода.

 

О МОЕЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

С фотошопом я познакомилась еще 8 лет назад, но до этого я обрабатывала фоточки «для себя», стряпала коллажики для друзей и знакомых по урокам на ютубе. Но я и подумать не могла, что когда-нибудь я стану на этом зарабатывать. Когда зарегистрировалась на ВЗ, поначалу подавала заявки на все подряд, с чем могла справиться, но постепенно мои заказы свелись к одной - единственной специализации – дизайн. Естественно, в начале работы я допускала много промахов, т.к., будучи самоучкой, не знала массы вещей, но пришлось учиться экспресс-методом швыряния щенка в воду, оттачивая свои навыки на конкретных заданиях.

Для дизайнера, даже начинающего, Воркзилла очень комфортная площадка, заданий по этой специализации предлагается огромное множество, можно выбрать по вкусу – обработка фоток для интернет-каталогов, создание визиток, баннеров, листовок, логотипов, презентаций бизнес-проектов, аватарок групп в соцсетях, ретушь праздничных и свадебных фото и так далее. Чаще всего я беру заказы на обработку фоток (ретушь, цветокоррекция, обтравка), поскольку это то, что получается у меня лучше всего.

Бывает, облизываюсь на какое-нибудь очень дорогостоящее задание, но чувствую, что не потяну из-за отсутствия каких-то умений, поэтому постоянно работаю над устранением своих пробелов. Кстати, такие задания висят довольно долго, потому что исполнителей очень высокого уровня на ВЗ раз два и обчелся.

 

О КАНДИДАТАХ

После того, как заказчик создает задание и оно попадает в ленту, деньги за его выполнение автоматически замораживаются на счету Воркзиллы, а после подтверждения заказа они сразу переходят к исполнителю (за исключением комиссии, о которой речь ниже). В процессе выбора исполнителя заказчик может общаться не со всеми кандидатами сразу, а только с тремя одновременно. Только если он кого-то удалит, получает шанс следующий откликнувшийся кандидат.

Как оказаться в числе этих трех? Это не те, кто подали заявки первыми. Система сама предлагает в качестве исполнителей 3 лучших кандидатов. Раньше я полагала, что это те, у кого выше рейтинг, но это не так, иначе бы новички вообще не имели шанса получить задание. Лучшим кандидатом считается тот, у кого наибольшее количество положительных оценок по профилю задания, которое предлагается заказчиком.

Поясню, как это работает. К примеру, заказы на обработку фоток я получаю без труда, система предлагает мою кандидатуру в качестве лучшей, поскольку я много раз выполняла подобные задания. А вот, допустим, работу по проверке или корректуре текста мне не удалось получить ни разу, хотя я по профессии филолог, о чем многократно писала в заявках к подобным заданиям. Получит задание тот, у кого плюсовые баллы в категории «тексты», даже если у него всего 2 или 3 звезды.

Таким образом, главный вопрос в том, как получить первое задание. Но не все так мрачно, как может показаться на первый взгляд. На Воркзилле есть задания, рассчитанные специально для новичков. Да, цена их низкая, зато взять в работу труда не составит. Как правило, это транскрибация, размещение бесплатных объявлений или нечто вроде этого. Кстати, многие заказчики пишут в подобных случаях, что если не на деньги, то на отзыв они точно расщедрятся. Я сама начинала с подобных заданий. Это отличная школа выживания Smile . А дальше, чем больше вы выполните заданий по своей специализации, тем проще вам будет взять следующий заказ.

Также уделом новичков могут стать задания типа «сними отзыв на то-то» и «сфотографируйся вот с этим», если вы обладаете нужной для съемки техникой и подходите под условия. Ниже примеры подобных заданий.

 

Моим самым первым заданием было разместить 10 объявлений на Авито, за 100 рублей. Я взялась за дело с энтузиазмом неофита, не имея ни малейшего опыта подобной работы. Справилась худо-бедно, при этом спутав текст двух объявлений, но заказчик был добрым человеком и я получила свой первый плюсик в копилку Smile

 

О ЗАКАЗЧИКАХ

В жизни я довольно замкнутый человек, но к счастью, интернет снимает барьеры в общении. И если смотреть на заказчика не как на кошелек, который должен тебе отстегнуть энную сумму, а на человека, который имеет право получить то, что хочет за свои деньги, то получается довольно неплохо налаживать контакт. У меня есть маленький секрет, когда-то я вычитала его на одном сайте для фрилансеров – «Всегда делай больше, чем от тебя ожидает заказчик!». К примеру, я могу предложить дизайн не в одном, а в двух вариантах, мне на 5-10 минут больше работы, а на тех, кто платит, производит отличное впечатление. Ну и конечно, к своим заказам я отношусь исключительно добросовестно. Это приносит свои плоды – значительное количество моих заказчиков обращается ко мне повторно. Для таких случаев реализована возможность дать понравившемуся исполнителю Личное задание, не скидывая его в общую ленту.

С некоторыми из моих заказчиков сотрудничество перенесено на постоянную основу вне сайта - они просто пишут мне вк или на почту, скидывая фото для обработки, порядок оплаты обговаривается индивидуально. Как правило, я работаю по постоплате, так как никаких рисков для заказчика это не несет. "Кидалова" с их стороны тоже не было.

 

После завершения работы, когда с вами расплатились к взаимному удовольствию, заказчик обязан выставить вам оценку, положительную, ноль или минус. Если работа выполнена в соответствии с требованиями, ставится по умолчанию плюс, и вам насчитываются баллы к рейтингу. Кроме этого, вы можете попросить заказчика оставить вам словесный отзыв о вашей работе, а также самому оставить впечатления о работе с ним.

Вот страница моих отзывов. Что ни говори, всегда приятно получать такие слова! Чувствуешь, что старалась не зря.

Поставленная вам оценка 0, или минус ведет к откату рейтинга. Это значит, что заказчик остался не слишком доволен вашей работой, но все-таки считает нужным с вами рассчитаться.

 

О ЦЕНАХ НА ЗАКАЗЫ

О ценах на Воркзилле я могу слагать легенды. Увы, каждый день приносит нечто новенькое – людской жадности просто поражаешься. Однажды я видела заказ, где на полном серьезе за обтравку, т.е. отделение от фона 136 (!) фоток предлагали 100 рублей (менее 70 копеек за фотку). Особенно доставляют те заказы, где заказчик приводит ссылку на проект, который явно делал профессионал за очень большие деньги, и просит сделать ему то же самое, но за тысячу Smile. Услужливая Воркзилла предлагает для заказчика-новичка подсказки по средним ценам, глядя на которые, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

К счастью, есть люди, которые предлагают вполне достаточную оплату за труд. Жалко, что этих прекрасных, достойных людей гораздо меньше, чем всех остальных, и к ним выстраиваются очереди.

 

О МОИХ ДОХОДАХ

В среднем, в неделю я зарабатываю от 4 до 7 тысяч рублей. Иногда, когда очень устаю, позволяю себе отдохнуть от Воркзиллы пару дней. Обычно я стараюсь взять 2-3 заказа, достаточно растянутых по времени, чтобы была работа на несколько дней вперед.

Самым дорогостоящим заказом, которым мне посчастливилось выполнять, было создание фотореалистичных дверей для каталога мебельной компании стоимостью 6 тыс. рублей.

Чтобы не быть голословной, ниже скрин поступлений за последнюю неделю с Яндекс-Деньги, куда я вывожу средства. Также был заказ от постоянной заказчицы через Пэйпал на 700 руб., итого 5 тыс рублей за неделю, для меня не супер, но и не плохо.

 

О РЕЙТИНГЕ

Новички часто спрашивают, каким образом повышается рейтинг. Вот комментарий из официальной группы:

Число звёзд напрямую зависит от позиции исполнителя в общем рейтинге исполнителей в системе. То есть если появляются исполнители с более высоким рейтингом, чем у вас, количество звезд пересчитывается, не смотря на то, что рейтинг ваш не меняется. Поэтому конкретно "сколько нужно рейтинга для каждой звезды" никто вам не скажет. Это зависит от "общей температуры по больнице".

Что касается меня, то рейтинг 5 звезд я получила после 50 выполненных заданий с положительной оценкой после двух месяцев работы на сайте. Тогда мой порядковый номер был 418.

Просто работайте регулярно, получайте положительные отзывы, и ваш рейтинг будет неуклонно расти. По моим наблюдениям, оставление хвалебного отзыва заказчиком (дополнительно к положительной оценке) не сильно влияет на поднятие рейтинга (а вот что на него действительно влияет, так это сумма заказа), зато хороший отзыв зачастую помогает получить следующий заказ. Поэтому всегда просите заказчика написать вам несколько приятных слов.

 

ОБ АРБИТРАЖЕ

Эта фишка существует на всех подобных биржах, когда исполнитель и заказчик имеют диаметрально противоположные мнения о проделанной работе и соответственно оплате. Тогда в споре разбирается третья сторона, представители сайта. Но до этого лучше не доводить.

Да, однажды арбитраж состоялся и у меня. Причем подала в него я сама, по своей глупости и наивности.

А дело было так. Польстившись на цену, которая была выше средней за аналогичные заказы, я согласилась выполнить задание заказчице, не имевшей отзывов, ни хороших, ни плохих – это был ее первое задание. Она очевидно посчитала, что за тысячу приобрела исполнителя, а точнее, выполнителя прихотей на неограниченное время, потому что каждый раз после проверки вносила новые изменения и дополнения в заказ, который в итоге сильно вышел за рамки технического задания. Посчитав, что правда 100 процентов на моей стороне, я подала в арбитраж (кстати, уже будучи 5звездочным исполнителем с хорошей репутацией). Там меня даже слушать не стали. Заказчица заявила, что итог работы ее не устраивает. Ее спросили, на сколько процентов та считает выполненным заказ. В итоге мне выплатили 200 рублей из ожидаемой тысячи за несколько дней работы и мою страницу украсил отзыв «некачественная работа».

Самое обидное то, что предупредить последующих исполнителей о ее подлости и коварстве я не могла – система защищает заказчиков, подававших в арбитраж, и исполнитель просто не может оставить отзыв о сотрудничестве с нечистоплотным человеком, поскольку такое задание не считается завершенным.

Отсюда вывод – пререкаться с заказчиками не стоит. Арбитраж всегда будет в их пользу. Стисните зубы и доделывайте до конца. Отомстите в отзыве Smile. К счастью, у меня был всего лишь один такой случай.

 

О ВЫВОДЕ СРЕДСТВ

Главный минус воркзиллы лично для меня – это просто неадекватно огромная комиссия. При выполнении заказа сайт снимает 10 процентов, и еще 5 процентов за то, чтобы вывести заработанные деньги на один из электронных кошельков (хотя к примеру, за то, чтобы перевести деньги на вебмани, воркзилла отчисляет платежной системе только 0,8%, остальное просто себе в карман). А ведь нужно еще заплатить комиссию самому кошельку! Короче, прежде чем деньги доберутся до вашего кармана, вы потеряете от 15 до 20 процентов.

Вывести свои денежки, кроме Вебмани, можно Лавапэй или Яндекс-деньги в течение 3х дней. Есть ограничение на вывод средств (у меня, как у 5звездочного исполнителя, оно составляет 3000 в день). Однако никаких неудобств этот лимит не представляет, так как больше 3000 в день здесь не зарабатывают, как мне кажется, даже суперпрофи. Увы и ах, очень жаль отдавать сервису значительную часть кровью и потом заработанных денег, но выход здесь только один – договариваться о работе с заказчиком напрямую. Правда, такое возможно только с теми, кто к тебе уже обращался, они знают, что ты не подведешь. Очень жаль, что при выставлении заданий заказчики, ориентируясь на средние цены воркзиллы, никак не учитывают эту 15центную комиссию. Это основная головная боль всех исполнителей этого сервиса.

 

О СПОРНЫХ ИЛИ ВНЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЯХ

У меня были случаи, когда меня назначали без моего согласия (да, было и такое). Это когда я, не разобравшись толком, подавала заявку, а потом, после скачивания архива фотографий и более внимательного ознакомления с ним, приходила к выводу, что игра не стоит свеч, но было уже поздно, заказчик вцеплялся в меня и назначал исполнителем. Одним словом, решив, что вы по каким-то причинам не можете или не хотите выполнять уже взятое в работу задание, можно подать в арбитраж и попросить снять его. Внимание, БЕЗ ПОТЕРИ РЕЙТИНГА! Задание просто отменят вам и все, 0 не поставят, а заказчик… ммм… Пусть ищет другого дура…другого исполнителя Smile .

Так же можно поступить, если заказчик совсем недоволен вашей работой, хочет поставить 0 или минус, а переделывать с нуля вы не хотите. Шут с ними деньгами, задание отменят и дело с концом.

Мне не понравилось, что заказчица не сочла нужным ни словом, ни полсловом обменяться с исполнителем, и не ответила на уточняющие вопросы. Мало ли что у таких людей на уме. Отменила задание.

 

О ТОМ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА ВОРКЗИЛЛЕ

Да, новичок без навыков сможет заработать здесь, но в этой ситуации велик фактор случайности. Все же, если вы хотите получать заказы более-менее регулярно, нужно иметь хотя бы базовые представления по одной из специализаций, о которых идет речь выше. Лучше всего тем, кто может быть полезен начинающим интернет-бизнесменам - умеет пользоваться программами типа Скорозвон (для холодной и теплой обзвонки), Avitool (для размещения объявлений на бесплатных досках), программами накрутки голосов в соцсетях и так далее. Такие заказов очень много. Значительное количество заказов по созданию так называемых посадочных страниц, или landing page. Правда, стоимость такой работы очень низкая – порядка полутора тысяч рублей.

Я бы не советовала здесь сидеть копирайтерам. По моим ощущениям, заказов на тексты довольно мало в общей массе и оплачиваются они не сказать, чтобы щедро. Правда, попадаются более дорогостоящие заказы на переводы, но их тоже не очень много. В данный момент очень много заказов на поднятие процента уникальности текста курсовых и дипломов (у студиозусов сессия).

 

О ВАЖНОСТИ ПОРТФОЛИО

Тут я не буду умничать и рассуждать "с высоты своего опыта" о том, как получить первый заказ. Все и так знают, что взять первый заказ очень сложно, нужно быть готовым к выполнению самых дешевых заданий. Побывав и на месте новичка, и на месте "старичка", и даже заказчика, просто скажу несколько слов, как максимально облегчить себе старт, чтобы не пришлось терпеть массу унизительных отказов.

1) Подготовьте портфолио. Как говорится, вместо тысячи слов. Неважно, дизайнер ли вы или копирайтер. Можно воспользоваться любой бесплатной платформой для размещения портфолио онлайн. Я выбрала Портфолиобокс.

Не уверены в качестве и уровне своих работ? Попросите кого-то более компетентного оценить их. Есть сообщества фрилансеров, например Беханс, Веблансер, где другие люди покритикуют и сделают дельные замечания совершенно бесплатно.

2) Нет работ для портфолио? Как это так? Сделайте! Только не надо тырить чужие, даже если вы уверены, что можете "так же", это очень некрасиво и вы можете подвести заказчика и опозориться самому, когда заказчик поймет, что вы использовали чужие работы. У меня однажды была отвратительная ситуация, когда я взяла в работу новичка с классным портфолио, на выходе получила чушь, а а сроки "горели". Пришлось ночь сидеть самой.

3) Не нужно расписывать свой опыт и умения. Это пишут абсолютно все кандидаты, причем истине это соответствует максимум в 50% случаев. Напишите приветственную фразу, упомяните свой опыт работы в нужной сфере, приложите портфолио. Все! Я так и делаю.

 

О НЯШКАХ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

На деньги, заработанные на ВЗ, я оплатила углубленные курсы по фотошопу. После года работы на ВЗ и подготовки достойного портфолио, я планирую переместиться на фл. ру (где цена за проекты таки повыше) и занять там достойные позиции, поскольку конкуренция там куда как более серьезная. Таким образом, благодаря ВЗ я из обычного офисного хомячка неожиданно для самой себя превратилась в подающего надежды дизайнера.

 

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Если у вас есть вопросы, буду рада ответить!

 

ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН 06.08.2016.

 

Сейчас я по-прежнему работаю на Воркзилле, хотя уже не с той периодичностью как раньше, поскольку нашла постоянных заказчиков и уже нет нужды сидеть там часами.

Однако иногда захожу на ВЗ и выполняю небольшие по времени заказики, чтобы рейтинг не терялся. Дело в том, что выполненные задания и начисленные за них баллы рейтинга действуют ровно полгода, после этого срока они просто удаляются, и если вы не выполняете других заданий, рейтинг падает.

Кроме того, бывают ОЧЕНЬ вкусные задания, выполнение которых занимает 15-20 минут (а иногда и меньше). Согласитесь, неплохо получить 300-500 рублей за 15 минут работы?

 

ОБНОВЛЕНО 03.10.2016

Ну и на сладенькое, свеженький скрин заработков:


Конечно, я могла бы заработать и больше, но сентябрь - месяц, который моя ленивая попа проводит не у компа, а за поеданием шашлыков на даче Smile Тем не менее, легко убедиться, что ВЗ - сайт, где можно вполне продуктивно и стабильно трудиться долгое время.

 

ОБНОВЛЕНО 25.12. 2016

Перед Новым годом на Воркзилле был просто какой-то вал заказов, бери не хочу, всем нужны открытки, баннеры-акции, подарочные сертификаты, и все срочно-срочно-срочно. Как известно, у нас люди чешутся в последний момент все делать.

А если человеку надо, чтобы готово было "вчера", то он денег не жалеет, лишь бы взялся кудесник выполнить невозможное.

Благодаря одному такому вот заказу я всего за сутки обогатилась на 5 тысяч рублей (и даже еще больше, потому что параллельно выполняла еще мелкие заказы).

Ну как тут не признаться в любви к этому замечательному сайту? Воркзилла - ван лав.

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ! Август 2017

Прошло чуть больше года с даты публикации отзыва, и я решила подвести небольшие итоги.

Все меняется со временем, и многим, думаю, будет интересно, как обстоят дела на воркзилле сейчас.

За последний месяц на этой бирже мной выполнено всего три заказа на общую сумму 1500 рублей. Почему так?

К сожалению, ситуация изменилась не в лучшую сторону. Количество исполнителей увеличивается, а вот заказчиков - наоборот.

Преобладают очень низкие цены за довольно немаленькие заказы - 100, 150, 300 рублей. Как я понимаю, даже на них есть спрос. Мне такие суммы давно неинтересны.

Кроме того, мне уже неохота выслеживать заказ, потом ждать, пока дойдет очередь до чата с заказчиком, потом убеждать, чтобы выбрал меня... Теперь я сама хочу выбирать себе заказы.

Я перешла работать на кворк, и, хотя пока сумма заказов там не так велика, мне удалось найти постоянных заказчиков, с которыми я сотрудничаю напрямую именно в той сфере дизайна, которая мне нравится. Я могу сама назначать цены. Это такое удовольствие после рабского труда на воркзилле.

Но, к сожалению, воркзилла не будет ждать, пока я там работаю с другими. Каждый день мой рейтинг уменьшается, и у меня нет времени выполнять нищенские заказы, только чтобы сохранялось 5 звезд.

Отзыв начинается с того, что я занимала 120-е место, сейчас я скатилась на 450-е.

За время работы на воркзилле я выполнила 329 заказов и заработала 131 тысячу. Наверное, хватило бы на Ладу. Подержанную...

 

Вероятно, я уже не вернусь на Воркзиллу, и этим отзывом я с ней прощаюсь.

Снимать баллы не буду, все-таки она сильно изменила мою жизнь и кормила меня на протяжении нескольких месяцев. За промокодом на скидку 100 р обращайтесь в личку. Бонус - мои советы и подсказки по работе на бирже.

 

Посмотреть, как я рисую свой портрет в фотошопе по фото ТЫК

Узнать, как создать свой сайт и поглазеть на мои рисунки ТЫК

Всем удачи и легких заработков.

Достоинства
  • доступный всем
  • на самом деле можно заработать
  • очень много работы
  • разнообразные заказы
  • удобный интерфейс
Недостатки
  • арбитраж всегда в пользу заказчика
  • большая комиссия
  • отказы новичкам
Lensik53рекомендует
Читать все отзывы 65
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2016
Добавила отзыв в закладки. Буду изучать.
Я о таком и не слышала!
06.06.2016
Подскажите,насколько конкретно заказчик обрисовывает задание по обработке фотографий?Бывали случаи,когда Вы не понимали,что именно от Вас требуется?Я года 4 назад была зарегистрирована на подобном сайте (названия уже не помню,к сожалению),и мне всё время казалось,что я делаю что-то не то,потому что задание звучало,в основном,просто "обработать"
06.06.2016
Мила666, обычно заказчик пишет подробно, что ему нужно, но если не пишет, по умолчанию подразумевается, что обработка предметов включает в себя удаление потертостей, шероховатостей, сколов, цветокоррекцию и увеличение резкости; обработка фото людей - выравниваение цвета кожи, удаление жирного блеска, приглаживание волос и так далее. Часто я просто обрабатываю 1-2 фото и высылаю заказчику на согласование, прежде чем делать все.
06.06.2016
Ой, а можно задать пару неудобных вопросов?

Вопрос 1. Вот Вы пишете:

Одним словом, решив, что вы по каким-то причинам не можете или не хотите выполнять уже взятое в работу задание, можно подать в арбитраж и попросить снять его. Внимание, БЕЗ ПОТЕРИ РЕЙТИНГА! Задание просто отменят вам и все, 0 не поставят, а заказчик… ммм… Пусть ищет другого дура…другого исполнителя Smile .

Откуда Вы взяли такую информацию, что так можно делать? Потому что в правилах написано следующее:

Предложение изменить стоимость после согласия на задание

Предложение изменить стоимость неприемлемо, если вы согласились на задание. Согласие подразумевает, что вы готовы выполнить задание за указанную сумму.
Если вы согласились, а потом отказываетесь, задание попадет в Арбитраж и ваш рейтинг будет понижен.

Непонятные задания и слишком сжатые сроки выполнения

Неточность формулировок задания или неадекватные сроки исполнения не рассматриваются как оправдание невыполненной работы, так как вы согласились на такое задание.
Если задание написано недостаточно ясно, или его невозможно выполнить в указанный срок, следует отказаться от него, указав причину.

(Work-zilla: Правила)

Вопрос 2.
Как Вы связаны с администрацией сайта или как у Вас происходит с ней общение? (Потом объясню, почему его задала, но это очень важно!)
06.06.2016
Catherine-lO, однажды у меня возникла ситуация: после того как меня назначили исполнителем, мне написала заказчица и попросила прекратить работу, сказав, что уже сделала часть работы сама, и предложила взаимоотказ. А мне получать 0 ни за что ни про что не хотелось, ведь в этом не было моей вины!
Я написала в техподдержку и спросила, как быть в случае, если заказчица сама просит взаимоотказ, а я готова выполнять задание. Мне был дан ответ, чтобы я обратилась в арбитраж и попросила отменить мне задание по уважительным причинам. Я так и сделала. С тех пор я пользовалась этим способом много раз, преотлично снимали.По-моему, вот это оно и есть Smile
Если задание написано недостаточно ясно, или его невозможно выполнить в указанный срок, следует отказаться от него, указав причину.
По поводу второго вопроса, я никак не связана с администрацией сайта, абсолютно.Могу в случае чего спросить что-нибудь в официальной группе, но это происходит редко, на большинство вопросов я знаю ответы сама Smile
06.06.2016
заказчица сама просит взаимоотказ, а я готова выполнять задание
- у меня был такой случай, но заказчик сам подал в арбитраж, указав причину "передумал". Я моргнуть не успела, а задание уже удалили!

Но что делать, если задание уже просрочено, но по причине неадекватно выставленных сроков, которые я не могла сразу оценить? Этот способ уже не проканает?

А про администрацию спросила потому, что помощи от них не дождёшься или отвечают слишком поздно, из моего опыта. Так и ходишь, собираешь информацию по сторонним сайтам!
06.06.2016
Catherine-lO,
- у меня был такой случай, но заказчик сам подал в арбитраж, указав причину "передумал". Я моргнуть не успела, а задание уже удалили!
заказчик подал во взаимоотказ или в арбитраж? если последнее, то вам должны были просто снять задание, а не ставить 0.

Но что делать, если задание уже просрочено, но по причине неадекватно выставленных сроков, которые я не могла сразу оценить? Этот способ уже не проканает?
Увы нет. Не проканает, даже если прошла половина срока, допустим. Нужно подавать в артибраж сразу же, в течение нескольких минут. я писала, что заказчик не предоставил достаточного материала для работы, в связи с этим, я не могу выполнить задание качественно.

А про администрацию спросила потому, что помощи от них не дождёшься или отвечают слишком поздно, из моего опыта. Так и ходишь, собираешь информацию по сторонним сайтам!
Вы имеете в виду техподдержку? Я обращалась туда два или три раза, один раз по уже описанному случаю, в другой, хотела узнать, можно ли как-то оспорить выставленную тебе оценку. И еще кое-что уточняла по своему счету.
Во всех случаях ответ был дан в течение одного-двух часов, или даже меньше.
Арбитраж так и вообще реагирует мгновенно, в течение нескольких минут, если конечно дело происходит в рабочее время.
06.06.2016
Да, в арбитраж. Я пыталась возразить, но не успела. И да, это один из немногих случаев, когда всё закончилось неожиданно хорошо)

Во всех случаях ответ был дан в течение одного-двух часов, или даже меньше.

Ого! Мне только один раз так ответили быстро. Видимо, вопросы слишком сложные задаю... на которые не знаю ответа) Или они обижаются там... Даже совсем не отвечают иногда!
06.06.2016
В добавление к предыдущему комментарию: если вы не успеваете, сроки просрочены, а работа не сделана, можно попробовать договориться с заказчиком об отмене полюбовно. Ну это если человек адекватный.
06.06.2016
О, тут другое немножко. Я начала делать, а потом поняла, что не стоило. Договаривалась... со всеми договаривалась! До тошноты надоело это бесправие((
07.06.2016
Catherine-lO, ни разу не ощущала на себе это бесправие, наоборот, многие относились с пиететом. Часто на вопрос: "как сделать - так или так?" пишут фразу типа "вам, как профессионалу, виднее"))) хотя я ни разу не профессионал и в этот момент чувствую себя самозванкой Smile
07.06.2016
Тогда я отвечу словами из песни великого Высоцкого: "Жираф большой - ему видней!" Smile Это на Ваш "пиетет", за значением которого мне пришлось топать в Википедию!
07.06.2016
Спасибо за такой подробный, полезный и интересный отзыв! Тоже зарабатываю фрилансом. Заберу в закладки, чтобы не забыть Cash
12.07.2016
Отличный отзыв, прочитал полностью. Вы молодец)
Да, на FL трудно, поэтому будьте готовы к большой конкуренции, ну и покупке аккаунта ПРО, иначе заказов вы не получите. Я пишу статьи 3 года, огромное портфолио, но пробиться здесь сложно.
Желаю вам удачи, буду ждать отзыв о FL)
24.11.2016
Мда, задание про фото девушки на фоне машины - это, конечно, жесть. Это ж надо за 400 р. так позориться. Да и косвенно становиться участником какого-нибудь лохотрона тоже.
24.11.2016
SleepingRedCat
такие задания очень распространены на воркзилле.
28.11.2016
Много интересного и нового узнала из вашего отзыва. Тоже начала там работать пока выполнила своё первое задание и отправила на проверку. Вот боюсь, заказчик молчит, задание уже 3 дня висит на проверке. Не подскажите какое время он максимально может его проверять?
28.11.2016
Svetik89
По своему опыту знаю, как неприятно, когда заказчик игнорирует выполненную работу!
Если уже прошло несколько суток, вы можете подать в арбитраж, объяснив, что вы выполнили задание в срок, но заказчик не появляется в чате и не проверяет его.
Вам вернут задание в работу, таймер перейдет на 0 (этого не нужно бояться). Отправите его еще раз. Параллельно с этим заказчику вышлют письмо на почту, чтобы он появился и проверил задание, в противном случае деньги будут выплачены без его участия.
Обычно на этой стадии все проявляются)
28.11.2016
Спасибо вам за подробный ответ, даже и не знала про это Shy Буду писать тогда, а то так бы ждала сидела Smile
07.03.2017
Lensik53, вот это эволюция! Я имею в виду вашу переквалификацию)
Вообще это такой кайф, когда делаешь то, что тебе нравится, а потом тебя еще и хвалят!
В офисе так не хватает похвал!
Я сама смотрю в сторону фриланса. Поэтому ваш отзыв оказался для меня очень полезным.
Я уже зарегистрировалась на fl, но пока просто наблюдаю)
Да, там не сладко, чувствую, не закаленным фриланщикам.
Даже не думала, что куча ответов на проект (это я про fl) могут оказаться выпадками самодовольных старичков, которые решили посмеяться над заказчиком!
Я сама живу в маленьком городке. И у нас тоже работу найти очень тяжело.
И считаю великой удачей, что я сама, благодаря собеседованию (увидеть объявления на которые у нас сродни, например, увидеть НЛО Smile ) устроилась на работу помощником главного бухгалтера (которая хотела уходить) и через 2 месяца заняла его место. В том, что меня взяли на работу, конечно, первостепенную роль сыграл красный диплом без единой четверки, который увидел на собеседовании директор.
Но после рождения ребенка мне захотелось сделать перезагрузку)
Категорически не охота возвращаться в офис и в свою профессию.
Тоже, скорее всего ударюсь в дизайн) Тем более, меня уже в некоторых ситуациях сравнивали с ним) Например, когда я предоставила в мебельную фабрику свои эскизы мебели для квартиры. Да и рисовать я тоже люблю. Но сначала многому нужно будет научиться. И это еще больше добавляет мне интереса для перезагрузки)
Да, к стати я мамочка в декрете) И до исполнения ребенку 6 мес. продолжала работать дистанционно. Отрывалась от работы только на время нахождения в роддоме)
Годик передохнула и уже руки чешутся заняться делом) А то без дела всю месячную зарплату мужа успеваю транжирить) Подучусь и заброшу удочку в workzill'у Smile
07.03.2017
Tanya-Miro, спасибо за внимание к отзыву) вы меня понимаете)
Фрилансеру проще, что нет злых начальников и нервных коллег, нет будильников по утрам и пробок, нет стресса и потери нервных клеток!
С другой стороны, ты поначалу довольно долго ищешь заказы и расстраиваешься, если тебя не выбирают. Опять же на первых порах приходится и работать за копейки. Но это такая огромная возможность для творчества и постоянного самосовершенствования, я ничуть не жалею, что выбрала этот путь. Желаю вам тоже заниматься тем, что приносит радость и получать за это деньги Smile
07.03.2017
Lensik53, конечно, понимаю) Также понимаю, что у каждой медали есть две стороны. И, если за работу в домашних тапочках придется постараться, чтобы ее найти, то мне, по крайней мере, охота попробовать такой вариант Smile

А отзыв ваш я добавила в закладки, как инструкцию)
07.03.2017
Lensik53, забыла пожелать вам, чтобы побольше ваших заказчиков переходило в статус постоянных!
13.04.2017
Приветствую,тоже ХОЧУ ПОЛЮБИТЬ ВОРКЗИЛЛУ! Love .Статья твоя очень меня вдохновила,спасибо большое)))Моя история такова,живу в небольшом городе,была в декрете,ребёнок пошёл в сад и теперь и мне надо работь а работы нет, за исключением продавца-кассира(для меня это пройденный этап) хочу что-то новое и интересное)).По возможности напиши,пожалуйста, все программы которые надо освоить чтобы работать успешно и качественно на Воркзилле. Я совсем в этом деле новичок,и хочется сразу приступить к изучению тех программ,которые будут действительно полезны и не приидётся как говориться размениваться на все разные проги их очень много в нете. Ещё была указана ссылка на сайт куда планируешь перейти после года работы на воркзилле,у меня не открывается напиши,пожалуйста, ещё раз,спасибо)
26.04.2017
Очень интересный отзыв!

Насчет цен, кстати - я один раз выступала заказчиком, нужны были картинки 300 на 300 пикселов, причем их надо было много (в общей сложности несколько сотен) и срок на выполнение давался огромный. В итоге удалось найти исполнителя, который согласился за 300р рисовать оригинальную картинку, а за 150 "похожую" (то есть например за 2 картинки, на одной из которых сидит белый заяц, а на второй - точно такой же черный, он брал 450 рублей). Дешевле не нашла никак, хотя я надеялась, что такой объемный заказ с размытыми сроками исполнения заинтересует народ.

Поразила одна девушка-фрилансер, которая за картинки типа "человечек в форме выпускника колледжа" или "старик в остроконечной шляпе" запросила по 16 тысяч (!!!!) за каждую, мотивируя это тем, что любая иллюстрация с человеком - то уже "создание персонажа", а таков ее ценник за создание персонажей)
30.05.2017
Я прошу прощения за задержку, у меня была отключена возможность отвечать на комментарии.
Daria_Kovaleva, я вам отвечу с другой стороны баррикады. Бесят заказчики, которые хотят удовлетворить свои хотелки почти бесплатно. Подумаешь, ну что такое, персонаж какой-то, че там делать, а то что ты его сидишь 4 часа рисуешь, им пофиг.
Небось сами-то заказчики не согласились бы выполнять несколько часов напряженной работы за 300 руб. Таким хочется сказать - не нравятся мои цены, рисуй сам.
16 тыс за персонажа, имхо перебор. Но может там суперпрофи с качеством прорисовки как в компьютерных играх, хотя, мне кажется, такие на ВЗ не сидят.
30.05.2017
ketrin21
Сейчас я на ВЗ практически не сижу, так как я перешагнула уровень цен, которые там предлагают за задания.
Иногда выполняю какое-то задание, чтобы не терялся рейтинг (хотя он все равно теряется).
Самые востребованные заказы на Воркзилле - создание сайтов-одностраничников (лендингов) и презентаций, маркетинг-китов. Попробуйте, может вас увлечет эта тема. Требуется знание фотошопа хотя бы на среднем уровне.
Ссылка была на сайт фриланс. ру, но я там так и не начала работать, так как ужасно ухудшились условия. аккаунт стоит тысячу в месяц, вдобавок даже за возможность опубликовать на своей странице отзыв, оставленный тебе заказчиком, сейчас нужно платить. Полезный ресурс для фрилансеров в прошлом теперь просто превратился в сайт для зарабатывания бабла его создателями.
04.06.2017
Прикольно)) А я на фрилансе и в толоке работаю
11.06.2017
Ого, какие заработки Smile
19.10.2017
мне сайт очень нравится, главное есть хорошие суммы, но я не понимаю почему заказчик, который нашел исполнителя не убирает свой заказ из ленты. Я часто вижу заказы, на которые уже есть исполнитель, но заказчик не убрал его из ленты. И я часто на эти заказы реагирую. Я заметила, что есть заказы, которые быстро исчезают из ленты - с этим то ясно. То есть озадачиваюсь вопросом, почему заказы зависают, когда на них уже найден исполнитель. Спасибо за ответ на мой комментарий и за ваш отзыв
19.10.2017
naturlijk, не совсем поняла, что имеется в виду под "человек нашел исполнителя, а заказ все равно висит в ленте". Ведь если заказчик назначает исполнителя через систему, его задание автоматически скрывается из ленты. Но бывает так, что заказ часами и днями висит в ленте, я расцениваю это так, что заказчик создал заказ, никого не выбрал и просто забыл про воркзиллу. Я всегда удаляла задание, если на него скажем, в течение часа-двух нет никакой реакции. Потом уже обычно и не нужно бывает.
19.10.2017
Спасибо большое за оперативный ответ, я пробывала посылать свои заявки на объявления, которые зависают (как вы и уточнили больше чем на 2 часа), но никогда не получала ответной реакции и также заказчики не были в онлайне, меня это стало очень сильно удивлять. Ведь если нужно выполнить задание, то как он может про него забыть. Поэтому я решила, что уже есть исполнители, а заказчик забыл снять объявление в ленте. Теперь ясно, что особо и не надо им. Спасибо, этот вопрос не давал мне покоя.
17.11.2017
Полезный отзыв для желающих зарабатывать фрилансом. Я о таком сайте впервые услышала.)
17.11.2017
Неплохой доп. доход.. а у кого-то может стать и основным!?
эх, только подумала зарегиться на ВЗ, но после прочитав до конца всё таки появились смешанные чувства, спасибо Вам за откровения, и за Ваш опыт!
25.11.2017
Ну, талант везде себе пробьет дорогу Smile
На воркзилле новичку сложно в том плане, что вас могут не выбрать из-за отсутсвия рейтинга, даже до чата с заказчиком дело не будет доходить (там заказчик может выбирать не из всех, кто откликнулся, а в порядке очереди. Побеседовал с одним кандидатом, понравился, назначил, не понравился, следующий). Поэтому получить первый заказ сложно, надо соглашаться на совсем уж копейки, либо сидеть поздним утром-ранней ночью, когда народу онлайн не так много.
На кворке в этом плане проще - во-первых, акк бесплатный, во-вторых сразу видно кто что умеет, т.к. можно выкладывать примеры работ.
Lensik53 я всё таки зарегилась на ВЗ, незнаю но душа не лежит и всё, а на кворке типо вообще без разницы на рейтинг?
03.12.2017
Их, я тоже недавно зарегистрировалась все-таки и так получилось, что не поняв, что для первого задания времени дано меньше чем нужно, стала новичком с минусовым ркйтингом. Думала все, заданий теперь не видать как своих ушей, но вчера появилось свободное время и я снова начала кликать. Заказчик попался адекватный, проверил моментально, да и ценник был более ли менее нормальный(перевод ауди в текст 11 минут-100р). Зато теперь с ужасом смотрю на другие задания , где за эти 100 р просят перевести 70 минут и сделать это за 1,5 часа. Мне кажется это нереально.
18.01.2018
Вот смотрю я на скрины, вижу такие цифры и думаю о фразе из большооооого хвалебного текста : "С фотошопом я познакомилась еще 8 лет назад, но до этого я обрабатывала фоточки «для себя»"... И возникает вполне адекватный вопрос: сколько они Вам заплатили за отзыв, мм?)
24.01.2018
Напишите мне в ЛС, я вам скину свой скайп, открою страницу на воркзилле и покажу начисления. Но я думаю, вы вряд ли на это осмелитесь.
Цифры в отзыве реальны, кто что-то умеет делать, тот сможет там заработать. Тем, кто делать не умеет ничего, остается завидовать и кричать про заказные отзывы.
25.01.2018
Спасибо за отзыв. Очень познавательно. Smile
10.04.2018
Буду изучать сайт! Спасибо за информацию Smile
22.04.2018
Самый правильный отзыв. Тоже достаточно давно пользовался этим сервисом. Он меня прокормил также как и вас. Но настало время уходить по причинам, аналогично вашим: недавно мою чистую репутацию (StarZilla 5 звезд, лучше чем 98% исполнителей) испортил арбитраж, поданный мной же на заказчика, обернулся неудачей для меня, в пользу заказчика. Я понял что, сервис хоть и кормит, но какими трудами приходиться эти деньги зарабатывать. Теперь же имея в активе внушительное портфолио по созданию сайтов на WordPress я тоже решил уйти отсюда. Есть конечны некоторые плюсы: в числе заказчиков, кроме посредников, которые берут заказ где-то и на ворк-зилле выставляют его по очень низкой цене, мне встречались и прямы "настоящие" заказчики, доходило даже до 15 т.р. (!) в день за лендинг на wordpress! Ну и конечно же убивает то что из этих 15 мне досталось 12 после вычета всех комиссий)
Скриншот моего аккаунта с отзывами
Мой сайт с портфолио, которое образовалось за время работы на сервисе
29.07.2018
Долго работала на фрилансе, пока не посадила зрение Sad занималась переводами и неплохо получала. потом поняла, что все-таки не могу без людей и сидеть дома))
02.09.2019
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, Вы на бирже какой-то переводами занимались? На какой?)))
05.09.2019
здравствуйте, я работала долго на бирже etxt. Но знаю, что для переводов и Proz неплох))
09.01.2019
И все бы здорово, но вот боюсь регистрироваться, надо же налог платить будет? А сумма не настолько большая, чтобы делиться... Или фриланс имеет право не платить подоходный?
10.01.2019
когда я там работала, я никаких налогов не платила. Вы можете регистрироваться не под своими именем, а под псевдонимом. от вас требуется только указать парвильные данные кошелька.
и мне не капли не стыдно. если еще гроши с воркзиллы государству отдавать - тогда совсем без штанов останешься.
23.12.2019
Чтобы уходить от налогов и спать спокойно нужно биткоин кошельком пользоваться. Все идет к тому что доходы каждого человека в сети будут мониторить. Не зря WM теперь "в законе". Так что повода для веселья не вижу.
18.01.2019
Круто! Жаль, я с фотошопом на "Вы"... Но могу редактировать тексты и переводить, пойду посмотрю что там)) может и моя жизнь изменится!
Ещё 7 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 65