Схватила его только из-за розового цвета (в салоне МТС, где на тот момент была оптимальная цена, не было такого же 6S) и недавно купленных Apple Watch 3 розового цвета. Их я брала к SE, который прекрасно работал (не считая тупняков с touch ID), но надоел порядком.
Попользовалась не долго и поняла, что мне вообще не удобно держать его в руке. По весу телефон не тяжелый, но диагональ 5,5 - явно не мое, дотягиваться до разных частей экрана не удобно. Особенно, когда рука привыкла к 4х дюймовому SE и
косячному 5S.
Взяла себе IPhone 6S. Он чуть-чуть поменьше, а этим отдала маме. У нее не очень хорошее зрение, так что, чем больше экран - тем лучше. Плюс, телефоном она пользуется двумя руками - в одной держит, второй нажимает.
За время эксплуатации я успела составить мнение о 6S Plus:
- Отличная камера, снимки более четкие и насыщенные, присутствует боке;
- Зарядка (аккум на 2700 мА/ч) держится дня 1,5, если выпускать из рук временами;
- Заряжается быстро, чуть больше часа;
- Не тормозит и не подвисает (собственно, не за одним яблочным устройством этого не замечала);
- Удобно читать книжки с такого большого экрана;
- Больше нет косяков с AirDrop-ом между 6-ти летним Macbook и телефоном.
В остальном - типичнейший Айфон. Внешне вполне приятный, слегка зализанный, и, как писала в отзыве про 6S, напоминает Самсунг - все время тянет использовать пространство под кнопку "назад".
ДОПОЛНЕНИЕ
Когда через 1,5 года 6S сломался, я забрала лопату обратно и пользовалась несколько месяцев. Она была удобна тем, что хорошо держала зарядку, до поры до времени.
Потом же начались необратимые изменения:
После 2-3 часов непрерывного прослушивания музыки (был подключен к зарядке) полетела батарея - телефона стало хватать на несколько часов. Пришлось купить внешний аккум и постоянно подзаряжать его. Далее айфон стал перегреваться в верхней части экрана после 10 мин любой активности. На экране выступало черное пятно, уходило только после остывания. Апогеем стало отключение динамика - собеседники перестали меня слышать, любой звук - воспроизводиться. На экране горел значок, что подключены наушники, но в разъеме ничего нет и банальные меры вроде "продуть отверстие", "сделать жесткую перезагрузку" - не помогают. Видимо, дело в железе. На этом купила другой, ремонтировать не стала, скорее всего продам на запчасти за копейки.