Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 16:27

полгода или более

Сегодня хочу рассказать о весьма бюджетном и неплохом бальзаме для волос, что встречается достаточно редко. Обычно то что хорошо - стоит дорого, а иногда то, что стоит дорого - вовсе и не хорошо, поэтому этот продукт вызвал у меня приятное удивление, как по эффекту на волосах, так и по результатам изучения состава. На самом деле это единственное средство из масс-маркета, которое мне понравилось.

Ѽ Объем: 200 мл.

Ѽ Цена:

От 160 до 200 рублей в разных магазинах, в среднем. Весьма и весьма бюджетно.

Ѽ Обещания производителя:

Откройте роскошь питания без утяжеления для исключительного преображения ваших волос!
Первый легкий питательный бальзам, обогащенный уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков.

Ѽ Упаковка:

Обычный пластиковый флакон темно-золотистого цвета с красивой блестящей этикеткой. Флакон стоит на крышечке, что особенно удобно когда продукт заканчивается (потому что он уже стек вниз, когда вы его берете в руки, чтобы нанести на волосы).

Все надписи с обратной стороны флакона очень мелким шрифтом, кроме перечня 6 масел и их эффектов. Я с трудом разобрала, орлиное зрение надо иметь, чтобы что-то прочитать. Или лупу.

Крышечка очень удобная, легко открывается и не портит ногти.

Ѽ Инструкция по применению:

Инструкция на флаконе тоже очень мелким шрифтом:

Нанести на влажные волосы после использования шампуня, помассировать, затем смыть.При попадании в глаза немедленно промойте водой.

Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:

Бальзам средний по густоте, бежевого цвета, очень блестящий! Блесток в нем очень много. Не знаю, остаются ли они на волосах, если остаются - я не против, пусть блестят. Надеюсь, блестки видно на фото.

Аромат бальзама очень густой, насыщенный, восточный, после использования немного остается на волосах. Аромат немного надоедливый если честно, душный какой-то.

Бальзам приятен в использовании, хорошо распределяется по волосам. При смывании сразу замечаешь - что волосы очень шелковистые. После высыхания эффект заметен. Мои пушашиеся на концах волосы выпрямляются, блестят, выглядят более шелковистыми и гладкими. Эффект мне действительно нравится!

На фото слева - волосы после бальзама "Роскошь 6 масел". Справа - волосы после израильской маски с облепиховым маслом. Мне кажется, разница заметна невооруженным взглядом! Шампунь слева LUSH твердый шампунь Монтальбано, справа Шампунь Health & Beauty с облепиховым маслом для сухих и окрашенных волос.

Понятно, что за день у меня не могли так волосы восстановиться, просто силиконы действительно улучшают внешний вид волос.

Для восстановления структуры волос нужно длительное лечение и профилактика (для меня скорее поведенческая, то есть заплетать косу на ночь, зимой убирать волосы в пучок, правильная расческа, и прочий регулярный уход),

Ѽ Состав:

Сначала посмотрим на этикетку, где можно увидеть, на каких компонентах строит маркетинговую политику данного продукта производитель:

Сам состав (пока без масел и экстрактов, которые я рассмотрю отдельно):

Water /Вода/

Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol /Эмульгаторы, создающие кремовую структуру бальзама/

Glycerin /Глицерин, увлажнитель/

Amodimethicone /Лучший синтетический компонент на основе силикона для поврежденных волос. Оседает в основном на поврежденной части волоса, поэтому не перегружает волосы в целом, а поврежденную часть увлажняет и защищает от внешних факторов (за счет создания пленки сверху)/

Mica /Блестки/

CL 77891 /Белый пигмент, Диоксид титана, безвредный/

CI 77491 /Красный пигмент, на основе железа, тоже инертный/

CI 15985 /Оранжево-желтый краситель, пищевой/

CI 19140 /Желтый краситель, пищевой/

Hydroxyethylcellulose /хороший загущающий компонент/

Behentrimonium Chloride /кондиционирующий агент, антистатик, хорошо действует на волосы, но раздражает глаза и кожу/

Trideceth-6 /неионогенный ПАВ, эмульгатор, раздражает кожу и слизистые, поэтому нежелателен в несмываемых средствах. У нас смываемое, так что еще ничего...

Chlorhexidine Digluconate /консервант, разрешен в концентрации не выше 0.3%/

Isopropyl Alcohol /Изопропиловый спирт, используется в косметике как растворитель, токсичен при проглатывании/

Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate /Кондиционер и антистатик на основе пальмового масла/

Caprylic/Capric Triglyceride /более легкая замена растительных масел, в отличие от них не жирнит, поэтому часто используется в косметике как для кожи, так и для волос/

Myristyl Alcohol /Миристиловый спирт, используется как загуститель и стабилизатор, нежелателен в несмываемой косметике, потому что раздражает и сушит кожу/

Caramel /Карамель, используется как ароматизатор и краситель, безвреден, хотя если внутрь - то вызывает рост попы и других частей тела/

Bisabolol /хороший снимающий раздражение, увлажняющий компонент на основе эфирного масла ромашки/

Cetyl Esters /Компонент, напоминающий по консистенции воск, достаточно безопасен/

Cetrimonium Chloride /кондиционирующий агент, подробно писала здесь/

BHT /спорный консервант, по крайней мере из пищевых продуктов изгнан, по поводу применения в косметике ведутся споры/

Citric Acid /Лимонная кислота, регулятор кислотности/

Parfume /Отдушка/

После изучения состава данного продукта я убедилась, насколько полезно и интересно читать состав!

Во-первых, есть сильное подозрение, что у данного средства состав указан мягко говоря, не в порядке убывания. Почему? Потому что красители указаны вверху списка (а их на самом деле не может быть больше, чем эмульгаторов). Если посмотрите на любые составы - то Cl всегда стоят в конце. К тому же в составе есть консервант, разрешенный в очень минимальной концентрации, и он стоит в середине списка. Вобщем, мне показалось, что состав перепутан. Конечно, с уверенностью я утверждать это не могу, лишь предполагаю на основании своих знаний и опыта производства домашней косметики.

Во-вторых, основой бальзама является Амодиметикон, действительно один из лучших силиконов, используемых для волос. Результаты как говорится, налицо на фото.

Во-третьих, шестью обещанными микро-маслами оказались экстракты цветов и масло подсолнечника! Вот что указано на упаковке:

Лотос - Гладкость,
Цветок Тиаре - Послушность,
Роза - Шелковистость,
Ромашка - Блеск,
Лен - Жизненная сила,
Подсолнух - Мягкость

Вынесла масла и экстракты из состава отдельно:

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil /Масло подсолнечника/

Nelumbium Speciosum (Lotus) (Flower) Extract /Экстракт цветков лотоса/

Linum Usitatissimum (Flower) Extract /Экстракт цветков льна/

Gardenia Tahitensis Flower Extract /Экстракт цветков тиаре/

Rosa Canina Flower Extract /Экстракт цветков шиповника/

Chamomilla Recutita (Matricaria) (Flower) (Extract) /Экстракт цветов ромашки/

Cocos Nucifera (Coconut) Oil /кокосовое масло/

Glycine Soja (Soybean) Oil /соевое масло. Хорошее масло, полезное для кожи и волос, поэтому часто используется/

Нашлось еще кокосовое и соевое масла, не указанные в списке на флаконе, что само по себе неплохо. Попробуем разобраться, что за "микро-масла" тут могут быть. В списке INCI мы видим два масла (Oil) и пять экстрактов (Extract). Вообще, что из себя представляют экстракты растений, используемые в косметике? Понятно, что мы не можем кидать в косметику цветы и листья целиком. Полезные вещества, содержащиеся в исходном растительном сырье, надо извлечь. Извлекают их с помощью растворителей (которыми могут выступать вода, спирт, гликоли, двуокись углерода, масло), в зависимости от вида растворителя и классифицируются экстракты. Здесь производитель бальзама обещает нам "6 микро-масел". Предполагаю, что экстракты могут быть масляные (например, экстракт цветков тиаре в основном и производится на кокосовом масле, и оно есть в составе, другие экстракты могут быть и на подсолнечном или соевом (они тоже имеются), либо вовсе сухими, тогда масла подсолнечника и сои идут отдельно. В любом случае, тут масло семян подсолнечника, а не цветов. И ни о каких "микро-маслах" речи быть не может. Масла есть масла, что значит по отношению к ним приставка "микро"? Возможно, количество? Шучу, хотя в каждой шутке есть доля правды.

В итоге, я убедилась, что все обещанное на месте, только Подсолнух - это обычное подсолнечное масло, а розой оказался шиповник (Rosa Canina), видимо просто потому, что экстракт шиповника дешевле экстракта розы, которая является одним из самых дорогих ингредиентов в косметике. У розы и шиповника родовые названия совпадают (Rosa), очень удобно для производителя. Не все же такие зануды ботаники, как я.

Выводы по составу: он очень даже неплох. Единственное, отмечу, что не стоит наносить данный продукт на кожу головы, и желательно чтобы он не попадал в глаза (некоторые ингредиенты и консервант не слишком экологичны, но что мы хотели за 160 рублей). Надеюсь, вы это и без меня знаете.

Ѽ Выводы:

Действительно, этот бальзам - бюджетный хорошист. Эффект на волосах очень хороший, поэтому рекомендую. Шампунь я не пробовала, но по отзывам он жирнит волосы, поэтому и не рискнула.

Снизила балл за неэкологичный состав, но можно считать что это четыре с плюсом (или пять с минусом).

*****************************************************************************************************************

Другие мои отзывы о косметике для волос:

Шампунь с кокосом Desert Essence

LUSH твердый шампунь Монтальбано

LUSH твердый кондиционер Джунгли

Шампунь Wella Pro Series Глубокое восстановление

Кондиционер с облепиховым маслом Health&Beauty

Шампунь с облепиховым маслом Health&Beauty

Маска Health & Beauty для волос с облепиховым маслом

Маска для волос Kapous с аргановым маслом

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Волосы блестят
  • Волосы гладкие и шелковистые
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Умеренная цена
Недостатки
  • Масла оказались экстрактами
  • Состав не сильно экологичный
Лилу 74рекомендует
Волосы красивые
Inc аватар
Inc
30.11.2016
Вот это разбор состава! Обалдеть. Вы и правла такая занудная въедливая и любопытная! 😂 Большинству просто лень даже прочесть состав: помогает и ладно, а вы нам все так доходчиво разжевали!
30.11.2016
Pantera@@@, спасибо за комплимент!
30.11.2016
Inc, что есть то есть! 😊
Рада, если мой отзыв будет для кого-то полезен.
30.11.2016
Бальзам неплохой, но мне пришлось от него отказаться, т.к. он ужасно жирнил мои волосы.
30.11.2016
Innno4ka, а точно он? Еще шампуни бывает жирнят.
30.11.2016
И правильно, что шампунь не пробоволи, он ужасен. У меня есть отзыв где я ему еле единицу дала. А вот бальзам меня заинтересовал.
30.11.2016
Kassiopeia_McLaren , кстати - я этим бальзамом не всегда пользуюсь.
А то может бы тоже накапливалось, кстати.
01.12.2016
Спасибо за отзыв! Обязательно присмотрюсь. Масло эльсев уже в хотелках, теперь и бальзамчик пополнил список)
01.12.2016
Kisis, я масло не пробовала, но есть еще и маска! Маску интересно попробовать. На удивление неплохая линия.
01.12.2016
Как всегда с удовольствием прочитала Ваш отзыв, хотя и из моей далекой практике масса продукция Еlseve мне не запомнилась и не понравилась. Возможно, с тех пор многое что поменялось в этой марке, на фото у Вас есть видимый результат, который нельзя не отметить 😊
01.12.2016
LiarSweetLiar, да уж, от фактов (вида волос) никуда не денешься!

Девушки, всем спасибо за внимание к отзыву!
Потрясающие волосы 😘
01.12.2016
Olya Shy , спасибо за комплимент!
Очень приятно )))
03.12.2016
отлично поработал бальзам на волосах и шикарно их перевоплотил! 😊
04.12.2016
Когда пользовалась масс-маркетом, шампуни и бальзамы Еlseve были у меня одними из любимчиков.
04.12.2016
Beauty Anabel, я сама не ожидала!
04.12.2016
Mysterious , все остальное так просто ни о чем!

Девушки, спасибо за внимание к отзыву!
04.12.2016
хороший отзыв с подробным разбором состава,только возник один вопрос-а почему вы жирные спирты описали как просто эмульгаторы,а про полезные для человека их свойства нет? 😉 их не только ради текстуры добавляют.а у маски,если верно помню,состав беднее будет,хотя стоит она раза в два-три дороже бальзама.проще дольше его подержать на волосах,как мне кажется.
тоже есть такой бальзам,даже две штуки (в рамках акции брал,показались самыми лучшими),очень понравился.для недавно окрашенных и суховатых волос вообще здорово,причем и корни не пачкает,не смотря на обилие всего "жирного". 😊
04.12.2016
Deathsummer , спасибо за внимание к отзыву!
На мой взгляд, жирные спирты больше для кожи полезны, чем для волос.
Но хотя могла и упустить что-то, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.

В любом случае, это "хорошие", не вредные ингредиенты.

Вобще, интересно - что маска хуже. Казалось бы - всегда думаешь, что маска еще более питательной должна быть, чем бальзам. Однако....
04.12.2016
Лилу 74, ну да,в принципе,но и в несмываемых средствах они хороший,пусть и временный в паре с силиконами дают.по крайней мере я заметил,что если их нет,только силиконы,или есть,но в малой концентрации-такой бальзам дает реально только видимый эффект,на ощупь ничего не меняется.а с ними волосы очень мягкие получаются,и расчесываются без выдирания.

ну я,конечно,на 100% в этом не уверен,но помню,что вертел в магазине в руках эту банку,состав разглядывал и отставил обратно.что-то не устроило помимо цены,решил взять бальзамы. 😊 но лучше посмотрите в отзывах,где есть состав-мб и ошибаюсь.
но за эти деньги лучше взять масло.
04.12.2016
Deathsummer , спасибо за ценную информацию! Присмотрюсь теперь повнимательнее, есть ли разница.
Лилу 74, не за что. 😊
05.12.2016
Очень нравится эта серия, даже захотелось купить еще один флакончик бальзама 😂
05.12.2016
Somnia , я думаю тоже буду брать. Бальзам точно.
Бюджетно и эффективно ❗
Какие у вам шикарные волосы, бюджетный бальзамчик, обязательно присмотрюсь
06.12.2016
Варварушка, спасибо за комплимент!
25.12.2016
Израильская и правда по эффекту - бомба. Кстати хотела купить эти 6 масел, но состав тоже как-то не впечатлил.
Волосы у Вас супер!
25.12.2016
SirenSong , благодарю за комплимент! 😊
Израильские да, классные средства.
06.01.2017
Отличный подробный отзыв! Нужно попробовать 😊
06.01.2017
Anna Falcon , спасибо что заглянули!
Официальный представитель LOreal Paris
15.11.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о продукте нашего бренда. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Придайте волосам роскошный объем с помощью сыворотки Elseve Гиалурон Наполнитель. Формула, обогащенная 2% системой ухода с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет, увеличивая волосы в диаметре до 9%. Приятных покупок.