Начав заниматься шугарингом в домашних условиях, я столкнулась с такой проблемой как вросшие волосы. Конечно, собирая стартовый набор для депиляции сахарной пастой я взяла и средство от врастания волос - Лосьон после шугаринга «Start Epil» «2 в 1» против вросших волос и для замедления роста волос с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева.
Не думала, что это средство станет для меня необходимостью, однако взяла его на всякий случай. Мой первый опыт шугаринга пришелся на депиляцию ног. Лосьончик стоял себе и я не спешила им воспользоваться, так как и проблем врастания по началу не было, да и забыла я о нем на время. Но когда дело дошло до депиляции зоны бикини, мне пришлось о нем вспомнить.... Но давайте сперва разберемся в общих характеристиках данного средства, а затем я поделюсь своим опытом использования данного средства.
Флакон пластиковый и оформлен в той же гамме, что и другие средства серии Start Epil от Aravia. Для тех, кто не знает, повторюсь.
Start Epil - это серия средств для шугаринга в домашних условиях. На сайте [ссылка] можно ознакомиться с полным ассортиментом средств данной марки и без труда подобрать для себя нужный уход.
Объем флакона 160 мл.
От производителя.
Лосьон интенсивно смягчает и отшелушивает верхний роговой слой, снижает риск врастания волос. Экстракт грецкого ореха и масло чайного дерева, проникая в волосяные фолликулы, воздействуют на зародышевые зоны, ослабляют луковицу волоса. Замедляет рост волос, увеличивает междепиляционный период. Волосы становятся тонкими и ослабленными.
Состав.
Сам лосьон жидкий, желто-коричневого оттенка. Несмотря на свой цвет, кожу и одежду не окрашивает.
Аромат довольно приятный, описать мне его, к сожалению, сложно. Он легкий, слегка травяной, присутствуют нотки свежести.
Применение.
Данное средство следует применят курсом, начиная со следующего дня после шугаринга. Курс длится примерно 2 недели. Допустим, если брать зону бикини, то за 2 недели как раз и наступает потребность в очередной процедуре депиляции. На ногах я удаляю волосы гораздо реже, примерно раз в месяц.
Лосьон оснащен удобным распылителем, что облегчает его использование. Я наношу его на кожу и оставляю на некоторое время до полного впитывания. Лосьон впитывается быстро, не оставляя липкости и пленки.
О моем опыте...про вросшие волосы....
Причин появления вросших волос может быть много, не исключаю, что в моем случае страдает именно техника шугаринга, я ведь не профи, а новичок, пытающийся освоить это дело дома. Однако проблема есть и ее хотелось бы решить, для этого я попробовала данный лосьон.
Хочу еще добавить, что вросшие волосы появляются у меня не везде. На ногах их нет и в помине, а вот в зоне бикини, спустя 5-7 после депиляции начинается тихий ужас.
Когда у меня впервые появилась эта проблема, то конечно я списала все на то, что просто не вовремя воспользовалась нужным средством, предотвращающим эту напасть. В следующий раз я действовала четко по инструкции - использовала лосьон 1-2 раза в день, начиная со следующих суток после шугаринга. Однако, спустя неделю, вросшие волосы были тут как тут.
про замедление роста волос...
Что касается замедления роста волос, то мне сложно что-то сказать по этому поводу... Лосьон повлиял или это от особенной самой процедуры, но волосы, конечно же, растут гораздо медленнее, чем раньше. Если раньше, пользуясь бритвенным станком, мне приходилось наводить порядок в зоне бикини раз в 1-2 дня, а на ногах раз в неделю, то теперь я на несколько дней даже не забиваю себе голову никакой депиляцией (для бикини до 2-х недель, для ног на месяц).
О прочих достоинствах...
У этого лосьона есть очень много достоинств, и хотя он не справился с моими вросшими волосами и не устранил их появления, все же он стал для меня необходимым средством.
- лосьон предотвращает и устраняет раздражение (если оно имеется);
- отлично смягчает кожу, делает мягкой и бархатистой;
- обладает приятным ароматом, которым я просто наслаждаюсь;
- и в целом здОрово ухаживает за кожей, устраняя сухость и дискомфорт.
Одним словом, рекомендую!