Опубликовано 18 Сентябрь, 2015 - 09:15

Начав заниматься шугарингом в домашних условиях, я столкнулась с такой проблемой как вросшие волосы. Конечно, собирая стартовый набор для депиляции сахарной пастой я взяла и средство от врастания волос - Лосьон после шугаринга «Start Epil» «2 в 1» против вросших волос и для замедления роста волос с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева.

Не думала, что это средство станет для меня необходимостью, однако взяла его на всякий случай. Мой первый опыт шугаринга пришелся на депиляцию ног. Лосьончик стоял себе и я не спешила им воспользоваться, так как и проблем врастания по началу не было, да и забыла я о нем на время. Но когда дело дошло до депиляции зоны бикини, мне пришлось о нем вспомнить.... Но давайте сперва разберемся в общих характеристиках данного средства, а затем я поделюсь своим опытом использования данного средства.

Флакон пластиковый и оформлен в той же гамме, что и другие средства серии Start Epil от Aravia. Для тех, кто не знает, повторюсь.

Start Epil - это серия средств для шугаринга в домашних условиях. На сайте [ссылка] можно ознакомиться с полным ассортиментом средств данной марки и без труда подобрать для себя нужный уход.

Объем флакона 160 мл.

От производителя.

Лосьон интенсивно смягчает и отшелушивает верхний роговой слой, снижает риск врастания волос. Экстракт грецкого ореха и масло чайного дерева, проникая в волосяные фолликулы, воздействуют на зародышевые зоны, ослабляют луковицу волоса. Замедляет рост волос, увеличивает междепиляционный период. Волосы становятся тонкими и ослабленными.

Состав.

Сам лосьон жидкий, желто-коричневого оттенка. Несмотря на свой цвет, кожу и одежду не окрашивает.

Аромат довольно приятный, описать мне его, к сожалению, сложно. Он легкий, слегка травяной, присутствуют нотки свежести.

Применение.

Данное средство следует применят курсом, начиная со следующего дня после шугаринга. Курс длится примерно 2 недели. Допустим, если брать зону бикини, то за 2 недели как раз и наступает потребность в очередной процедуре депиляции. На ногах я удаляю волосы гораздо реже, примерно раз в месяц.

Лосьон оснащен удобным распылителем, что облегчает его использование. Я наношу его на кожу и оставляю на некоторое время до полного впитывания. Лосьон впитывается быстро, не оставляя липкости и пленки.

О моем опыте...

про вросшие волосы....

Причин появления вросших волос может быть много, не исключаю, что в моем случае страдает именно техника шугаринга, я ведь не профи, а новичок, пытающийся освоить это дело дома. Однако проблема есть и ее хотелось бы решить, для этого я попробовала данный лосьон.

Хочу еще добавить, что вросшие волосы появляются у меня не везде. На ногах их нет и в помине, а вот в зоне бикини, спустя 5-7 после депиляции начинается тихий ужас.

Когда у меня впервые появилась эта проблема, то конечно я списала все на то, что просто не вовремя воспользовалась нужным средством, предотвращающим эту напасть. В следующий раз я действовала четко по инструкции - использовала лосьон 1-2 раза в день, начиная со следующих суток после шугаринга. Однако, спустя неделю, вросшие волосы были тут как тут.

про замедление роста волос...

Что касается замедления роста волос, то мне сложно что-то сказать по этому поводу... Лосьон повлиял или это от особенной самой процедуры, но волосы, конечно же, растут гораздо медленнее, чем раньше. Если раньше, пользуясь бритвенным станком, мне приходилось наводить порядок в зоне бикини раз в 1-2 дня, а на ногах раз в неделю, то теперь я на несколько дней даже не забиваю себе голову никакой депиляцией (для бикини до 2-х недель, для ног на месяц).

О прочих достоинствах...

У этого лосьона есть очень много достоинств, и хотя он не справился с моими вросшими волосами и не устранил их появления, все же он стал для меня необходимым средством.

- лосьон предотвращает и устраняет раздражение (если оно имеется);

- отлично смягчает кожу, делает мягкой и бархатистой;

- обладает приятным ароматом, которым я просто наслаждаюсь;

- и в целом здОрово ухаживает за кожей, устраняя сухость и дискомфорт.

Одним словом, рекомендую!

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
  • Хорошо наносится и распределяется
Татьяна Лрекомендует
18.09.2015
Так много достоинств у него. Надо бы присмотреться.
18.09.2015
тоже сталкиваюсь с вросшими волосами, хотя убираю волосы эпилятором
18.09.2015
Судя по многочисленным отзывам, что я читала, без лосьона в шугаринге никуда, здорово, что он так нежно справляется с раздраженной кожей 😊
18.09.2015
если он не справляет с вросшими волосками, мне он не к чему!
18.09.2015
Шугаринг ни раз не пробовала, но думаю после депиляции тоже пригодится лосьон.
18.09.2015
у меня не сильно вростают волосы, но бывает. Надо попробовать такое средство
18.09.2015
Раз от вросших волос не помогает, я бы не стала с ним и заморачиваться
18.09.2015
Все равно не плохое средство, для меня огромный плюс если ухаживает за кожей и устраняет раздражение)
18.09.2015
Нужный лосьон, жаль что не идеальный.
18.09.2015
У меня волосы не врастают, а вот остальные свойства лосьона мне очень даже нравятся.
Не знала о таком 😎
Никогда не пробовала такие лосьоны, обычно скрабирование через недельку помогает
У меня нет проблемы с вросшими волосами, а в целом описание понравилось.
18.09.2015
В целом хороший лосьон, попробовать стоит!
Хороший какой)
18.09.2015
неплохй конечно лосьон. В целом его свойства мне понравились
Хорошее средство!
18.09.2015
У меня после многолетнего использования эпилятора ничего уже не врастает, и даже почти нет красных точек.
18.09.2015
никогда еще не пробовала такие средства)
18.09.2015
Жаль, что не все обещания выполняет 😕
19.09.2015
нужная вещь! я тоже в самостоятельном шугаринге новичок 😊
Полезная водичка)
я тоже мучаюсь врастаниями((