Ранее с французской маркой CeraVe я не была знакома, но благодаря любимому сайту IRecommend, получила на обзор увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи. И после этого мне прям очень захотелось обзавестись еще парочкой средств этого бренда, потому что я в восторге. 😂 Но обо всём по порядку.
Общая информация:Страна-производитель - Франция.
Импортёр в России - L`Oreal.
Срок годности после вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Объём - 236 мл.
Цена лосьона - 607 рублей.
Прямая ссылка на товар в интернет-аптеке.
Продукцию марки CeraVe можно приобрести в некоторых интернет-магазинах и аптеках. Я так понимаю, французский бренд на отечественном рынке появился только-только, потому что ранее я его вообще не встречала, а в интернете почти не было отзывов. Также я нашла их на iHerb, но именно этого лосьона не обнаружила.
Ассортимент средств, которые предлагает CeraVe, не велик и включает уход за лицом и телом. Средств для волос у них нет. Я так понимаю, марка позиционирует себя, как аптечная косметика, об этом говорит и дизайн, и обещания производителя насчёт эффективности.
Дизайн строгий, но в то же время очень продуманный. На флаконе куча информации на двух языках - английском и русском.
Сам флакон прямоугольный с обтекаемым углами. Такой очень удобно положить в сумку, ведь занимает он меньше места, чем привычные цилиндрические.
Очень порадовал выдавленный логотип бренда на рёбрах флакона, выглядит стильно.
Дозатор также заслуживает отдельных слов. Его легко открыть и закрыть обратно, при этом он защёлкивается, то есть косяк с вскрытым в сумке пузырьком исключен.
При необходимости можно варьировать количество выдавливаемого лосьона. Это важно, ведь средство предназначено и для тела, и для лица, а для лица его нужно намного меньше.
Сам лосьон имеет белый цвет и очень лёгкую и нежную текстуру. С первого взгляда и не скажешь, что предназначен он для "сухой и очень сухой кожи". Консистенция не густая и не слишком жидкая, флакон в с дозатором-помпой - идеальная тара для такого средства.
Средство гипоаллергенное, а значит, без отдушек. Запах присутствует едва заметный, пахнет просто косметикой.
По коже распределяется тонким слоем, что делает расход достаточно экономичным. Впитывается тоже практически мгновенно. Для меня это важно, очень не люблю ждать , когда же там этот крем впитается. На поверхности кожи не остаётся ни плёнки, ни липкости, зато кожа сразу оживает, напитавшись влагой. Всё-таки не зря я люблю средства с гиалуроновой кислотой. Увлажняют они на все 100%, при этом не жирнят кожу.
Обычно меня смущают средства, предназначенные одновременно и для тела, и для лица. Лицу всё же требуется более тщательный уход. Но здесь я с удовольствием использую лосьон для лица, потому что он шикарно увлажняет и не перегружает мою комбинированную кожу. Более того, благодаря быстрому впитыванию, может подойти и под макияж.
Производитель также заявляет, что лосьон подходит для кожи, склонной к атопии. Что ж, вполне верю, средство очень мягкое и не вызывает никакого раздражения, а у меня руки зачастую бывают в царапинах,
аккуратная такая.Знакомством с маркой CeraVe я осталась очень довольна, уверена, это не последнее моё средство. Рекомендую к покупке увлажняющий лосьон для лица и тела, если Вам требуется глубокое увлажнения и Вы не терпите жирность и липкость.