Я уже писала отзыв на полубальзамную помаду MAC Lustre Lipstick, которая стала моей новой любовью. Хотелось бы, чтобы и эта вызвала похожие чувства, но, увы, «не получилось, не фартануло». Давайте разбираться...
Героиня сегодняшнего отзыва – крайняя правая «пулька».
Цена: 1750₽ на официальном сайте
Объем: 3 г
Аромат приятный – ваниль, причем кондитерская: сладкая, какая-то даже сливочная.
Состав и важное:
Что по оформлению?
Классическая черная коробочка с градиентом в оттенок помады – дань новшествам, которые все равно не должны затмевать изначальное оформление. Я люблю минимализм, мне такое нравится.
Футлярчик вообще волшебный: «пуля», да, но зеркальная и тоже с градиентом в цвет оттенка. Казалось бы, очень просто, но так эффектно. За оформление точно лайк.
Оттенок
French Silk я почему-то сначала определила для себя как «пыльную розу», но нет, это не она. Это «пыльный коралл» скорее. Оттенок сам по себе красивый, но для меня светловат. Будь он на полтона темнее – цены б не было.
Текстура: средней плотности помада, более устойчивая в патроне, чем ее полубальзамная сестрица – не шатается, не пачкает края патрончика. Масел в составе явно хватает, но и пигмента полно: с первого слоя появляется перекрывающий «родной» цвет губ оттенок. Наносится без усилий.
Комфортность: Тонкий слой на губах не чувствуется, два слоя уже немного ощущаются. Но в два слоя мне не нравится эффект от обеих «пуль», так что я их не наношу в таком формате.
Ухаживает? Нет, но и не сушит.
Шелушения может подчеркивать, особенно если речь идет о слишком светлом и, подозреваю, чересчур темном оттенках.
В полоску возле слизистой не сбивается (я носила максимум 4,5–5 часов).
Стойкость хорошая, если говорить о кремовых помадах. Масла со временем будто бы впитываются, «усевшаяся» помада становится более стойкой, чем стандартные кремовые. Незначительно, но все же. Кофе переживает практически без потерь, салаты тоже. Насчет жирной пищи не уверена, все-таки это не убер-стойкая формула. Чего уж там, даже убер-стойкие становятся еще более противно-липкими после встречи с сытным обедом.
В морщинки западает – из-за белой базы оттенка. Но не критично: этого не увидишь, если не всматриваться через лупу или как минимум не разглядывать накрашенные этой помадой губы на расстоянии 10 сантиметров.
Стик идеально гладкий, жару помада перенесла стойко, не «вспотела».
Видно, что масел в составе хватает – есть такое... атласное сияние. Тут шелк не в оттенке, а в текстуре.
Здесь уже несколько раз использована. Видно, что кремовость зашкаливает, но при этом помада никуда не ползет и не течет.
При этом на свотче видно, что в ней помимо «коралла» есть и белая база. Я не поклонница такого, в морщинки из-за этого может западать заметно.
🎀🎀🎀
Один слой – хит сезона. Большего тут не нужно.
Но я люблю промакивать салфеткой. Вот что остается.
Видите, цвет проваливается в морщинки на губах...
Издалека не видно, но мы-то знаем...
В два слоя мне вообще не нравится: я за яркость лишь в тех случаях, когда сам оттенок яркий. А смысл нюд наслаивать... Все-таки помады от «МАК», как я поняла, лучше наносить вуальным слоем: так они и носятся дольше, и выглядят лучше
и расходуются меньше.
🎀🎀🎀
Немного серой прозы среди роскоши французских шелков~
Поклонники косметики «Полторы тыщи плюс» сейчас задохнутся от возмущения, но первые две помады, о которых я вспомнила, задумавшись, на что похожа ванильная «пулька» – мои любимые Maybelline Color Sensational (рублей 300 на скидках и около 400 без скидок) и Essence longlasting lipstick, которые прекрасны и стоят вообще около 200₽, не больше. Не хотелось бы рассуждать приземленно, но, простите, это 6 помад вместо одной. Да-да, я согласна, что есть количество, а есть качество, но тут качество нанесения/носки/оттенков очень даже поддается сравнению. И это я еще не люблю помады в стиках – а все равно нашла пару ну очень похожих. У вас, если вы любите помады в таком формате, наверняка уже есть собственный рейтинг, где и «Арт-визаж» болтается, и «Эстрад» и все «белорусы» косметической вселенной. И, что немаловажно, все эти бренды, которые хотят за помаду крайне мало денег, давно сделали такую линейку оттенков, что глаза разбегаются.
Вывод! → → →
Если вам важно достать тяжелый красивый футлярчик (а он правда красивый), нанести на губы пару кремовых штрихов и ощутить тонкий аромат ванильно-сливочной карамели на губах – это стопроцентно ваш вариант. Но если же смысл исключительно в оттенке и том, сколько он будет держаться на губах/как будет выглядеть – стоит обратить внимание на более демократичные варианты.
7,5 стручков драгоценной ванили из 10~