Когда столкнулась с книгой, фильм я посмотрела примерно 2 раза..Но это не помешало мне расплакаться еще и над книгой. Вдохновленная книгой, я решила еще раз посмотреть фильм, и ни капли об этом не пожалела)) В данном отзыве, я буду описывать свои впечатления от этих двух произведений.
Книга
Николас Спаркс, попался мне на глаза совершенно случайно. Как только я увидела название, зразу поняла, что "книга - шедевр". И автор не разочаровал меня, при чтении данного произведения мне не было скучно, книга полностью тебя поглощает, что невозможно оторваться) Книга читается на одном дыхании, ничего романтичного я не читала. Книга дышит романтикой и любовью
О чем книга: книга повествует нам, о запретной любви Ноя и Элли.
Немого отрывков из книги, которые не оставляю равнодушным....
1.Звуки напоминают человеку, для чего он пришел в этот мир
2. Узнал Ной и любовь. Однажды и только однажды, много лет назад. В этом он был уверен, и та любовь изменила его навсегда, а значит, она была настоящей.
3. Первая любовь меняет всю жизнь. Ее не забудешь, как ни старайся.
4. Так тихо, словно в прошлое попадаешь..
5. Поэты часто говорят, что любовь нельзя обуздать, она побеждает и логику, и здравый смысл.
6. Расставаться так больно, потому что наши души едины. Наверное мы прожили тысячу жизней - и в каждой встречались, чтобы расставаться вновь и вновь. Завтрашнее "прощай" - лишь одно из многих за последние десять тысяч лет и тех сотен и тысяч лет, что ждут нас впереди....
7. Ты - ответ на все мои молитвы. Ты - моя песня, моя мечта, мое дыхание. Я не понимаю, как смог прожить без тебя так долго. Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить.
8. Мы слишком далеки друг от друга, принадлежим к разным мирам, и все-таки именно с тобой, я узнал, что такое любовь, почувствовал, как это бывает, когда незнакомый человек вдруг становится дороже всех на свете.
Фильм
Фильм "Дневники памяти" - зеркальное отражение книги, такое чувство, что читаешь мысли автора книги. Фильм напоминает некое чудо, даже если смотришь его не один раз..Напоминает о истинной силе любви, о том что мы можем быть старыми, но молодыми в душе. Главное не забывать это чувство..
О чем фильм: фильм о любви Ноя и Элли ( больше добавить нечего)
Актерский состав: Райнан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роуленс, Сэм Шепард, Джоан Аллен
А сейчас представляю некоторые кадры из данной картины
Выводы: не важно сколько тебе лет, сколько у тебя денег, какое у тебя социальное положение..главное любить. Герои "Дневника памяти" нам доказывают, что любовь живет вечно, и её ничем не уничтожить..Главное любить....и быть любимым.. Книга и фильм, просто потрясающие, здесь даже добавлять ничего не надо, а только смотреть и читать вечную любовь..