Всем приятного времени суток!!!
Начну сегодня свой отзыв с того, что побудил меня к приобретению густого масла для волос от Fito косметик прочитанный отзыв на Айрекоменде. Посмотрела среднюю оценку и заинтересовалась. Тем более оно очень доступно для приобретения - продается в FixPrise за 55 рублей.
О масле
Масло представлено в крохотном пластиковом ведерочке объемом 155 мл.
Внешне упаковка выглядит дешевенько и не внушает доверия, до прочтения отзывов я обходила это масло стороной (и как выяснилось не зря, интуиция не подвела).
На крышку упаковки вынесены самые ГРОМКИЕ обещания:
- восстановление и защита
- с эффектом кератинового выпрямления
- 100% натуральное, без ГМО, силиконов и парабенов
- максимальный эффект за 3 минуты
Ну вообще фантастика за такие деньги!!!
А вот и состав:
- масло кедрового ореха
- экстракт ромашки
- сок алоэ вера
- глицерин
- behinamidopropil dimethylamine, glyceryl monostearat, parfum, lactic asid, benzonic asid, sorbic asid, dehidroacetic asid, benzyl alcohol
Ну вроде не плохой такой состав, много масел.
По консистенции действительно густое, маслянистое, при нанесении тает на волосах.
Способ применения
Нанести на влажные вымытые волосы по всей длине, через 3-5 минут смыть водой.
О моих волосах и что я ждала от этого масла
Я уже полтора года отращиваю свой цвет волос. На самом деле чего только не перепробовала, думаю скоро родится и мой отзыв о тернистом пути к здоровым волосам. А ведь отращиваю я их именно с целью вернуть им здоровый вид. Последние 7 лет я их постоянно осветляла мелированием. Все это привело к тому, что волосы очень высохли, истончились. Волосы от природы у меня слегка вьющиеся, а в цвете блонд стали просто пушиться отвратительно. Приходилось еще и жечь их постоянно плойкой. Ну впрочем... что я рассказываю, наверно ничего нового)) Все как у всех. В итоге волосы убиты и с каждым походом в салон они становились все короче и короче - постоянно все больше срезали сеченой соломы. И вот в один прекрасный день после того как стрижка оказалась экстримально короткой для меня я запаниковала!!!! Было принято очень тяжелое для меня решение - все, больше никакого окрашивания!!! Буду растить свои невинные русые волосы!!! Больше никакого утюжка!! И мне плевать как я буду выглядеть.
Сейчас у меня волосы выросли достаточно, постепенно блонд срезается, но осталось еще около 5 см переженных кончиков. Почти все время отращивания я носила волосы в хвосте, но сейчас длина достаточная, чтоб ходить с распущенными волосами. Отросшие свои волосы прямые, такие мягенькие, гладенькие, но вот эти кончики!!!!!! Сейчас стоит задача максимального увлажнения и ухода за ними, чтобы ходить с распушенными волосами, но при этом не прибегать к выпрямлению.
Так вот к чему я!!!! Я польстилась на обещание эффекта кератинового выпрямления волос, того что вот сейчас они как напитаются натуральными маслами, ну и конечно на цену! Но оказалось что это не тот случай, когда чудеса все-таки случаются.
Да, масло густое, вроде пахнет приятно, удобно в нанесении, хорошо смывается, не оставляя ощущение жирности. А ведь я так не люблю использование обычных масел в чистом виде именно за то, что их потом трудно смывать, да еще и ощущение что после этого выпала половина волос с головы(((. В общем в плане применения это Густое масло, которое по сути является масочкой, ну просто замечательное.
Я давала этому маслу два шанса
- В первый раз я дала высохнуть волосам естественным образом. И я была в ШОКЕ!!! Было ощущение что волосы грязные (жирные) у корней, отвратительно пушистыми. Цвет совсем не блестящий, а мышиный серый. Ну никакого эффекта выпрямления!! Так на улицу точно не выйдешь.
- Во второй раз решила высушить и уложить волосы феном. В результате волосы получились такими же тусклыми, такое же ощущение грязной головы. Никаких струящихся шелковистых волос - ощущение что их зацементировали огромным количеством дешевого лака.Провожу по голове и прям неприятно. Одно желание - пойти снова помыть голову.
Не знаю стоило ли продолжать, может должен был пройти какой-то период адаптации... Но это не точно, как говорится)) Поэтому на этом я применение этого масла считаю законченным.