Всем доброго времени суток!
О такой процедуре LPG массаж я узнала от хирурга, когда мне сделали операцию абдоминопластику с ушиванием диастаза и удалением пупочной грыжи, плюс липосакция поясницы и боков.
Жира у меня не много, телосложение худое, но хирург сказал так будет эстетичнее. Ну и после операции дал выписку с рекомендациями, где значился массаж LPG тела (исключая область живота).
Что нужно для данной процедуры?
Специальный трикотажный комбинезон.
Он выполнен из эластичной ткани, легко тянется и легко одевается. Его можно купить самостоятельно, я заказывала на WB, но и салоны, где делают такой массаж тоже продают его.
Выполнение массажа
Процедура делается в отдельной комнате, лежа на кушетке.
Сначала ложилась на живот, первые процедуры было страшно и неприятно больно в области пупка. Но потом потихоньку привыкла.
LPG массаж начинают с нижних конечностей и постепенно поднимаются на верх. В салоне, где я делала, были разные мастера - кто-то водит аппаратом интенсивно, что кушетка пошатывается, а кто-то спокойно. Если не считать страх за шов, то мне больше нравился вариант более интенсивный.
Минут через 15 я переворачивалась на спину и мастер делала мне массаж на бедрах, живот мы не трогали.
Первая процедура была очень приятная. Ни каких болезненных ощущений вообще не было.
Но начиная с третей процедуры я уже чувствовала как кожа болит. Боль напоминает боль, как после спортивного зала, но болит только в момент соприкосновения с кожей, будь это аппарат для массажа LPG, или касание ребенка. Больше всего болели бедра спереди и бока со стороны спины. В начале боль чувствуется сильно, но постепенно привыкаешь и массаж воспринимается комфортно.
Я прошла 5 сеансов, но спина осталась твердой, отек до конца не спал, но стал гораздо меньше. Вообще, рекомендовано 10 сеансов, но так как я уезжала, успела сделать только 5 раз.
Подведём итог
Сам массаж мне понравился, процесс очень приятный пока не чувствуешь боли. Но это я так боль трудно переношу, да и LPG можно делать с промежутком 2-3 дня. Это время поможет восстановиться, и боль будет меньше.
Что касается стоимости тут тоже непонятки. Я ходила в сетевой салон, за 5 сеансов заплатила 3000 руб, стоимость 10 - 5000 руб.
В спортивном зале LPG массаж стоит 2000 руб за 1 сеанс 🙀. За курс 20000 руб - это слишком как-то.
Результат я получила в виде уменьшения отека на спине, но хотелось бы чтобы был более выраженный.
Что касается целлюлита, за 5 сеансов видно, что кожа стала более эластичной, целлюлит чуть-чуть сгладился, но он не исчез. По данным результатам мне кажется, если массаж периодически проходить курсами по 10 процедур и совмещать со спортивным залом, то можно добиться идеально ровной кожи без целлюлита.
Рекомендую!
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡