Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 12:45

год или более

С этой игрой я познакомилась впервые на компьютере и с того момента она стала моею любимой. Это было где-то в 2016 году и до сих пор она для меня на первом месте (но уже на PS4).

Общая информация:

Жанр - action/RPG с открытым миром.

Разработана по мотивам серии романов "Ведьмак" польского писателя Анджея Сапковского и выпущена в 2015 году.

Самое главное, что полюбилось - это открытый мир с прекрасной прорисовкой. Настолько красочный и детальный мир я ещё ни в одной игре не видела:

- прорисовка неба и погоды (ночь, день, закаты, рассветы, ночное небо, дождь и снег) - 5/5 (взяли самые лучшие виды из реального мира)

Ведьмак 3: Дикая охота

- прорисовка флоры (деревья, кусты, трава, цветы) - 5/5 (даже не заметите что объекты повторяются)

Ведьмак 3: Дикая охота

- прорисовка нейтральной фауны, которая не причиняет вреда (олени, кролики, птицы (первых двоих можно убивать при желании) - 4/5 (мало видов)

Карта мира огромна. Мне что бы ее обойти (и то не уверена, что нашла все тайники) понадобилось полгода. Мир максимально открытый - есть возможность заходить в 80% домов, залезть на снежную гору или нырнуть на дно моря, конечно в пределах разумного.

Хорошо поставлены бои. Радует, что надо непросто махать оружием, но и требуется уворачиваться от ударов и парировать их. Важную роль играет и выносливость - чем её меньше, тем большая вероятность что вас могут победить. Но такая схема работает и для врагов.

Оружия и брони в достатке: от мечей до булав и от рубашек до сапог. Как для оружия, так и для экипировки нужен определённый уровень прокачки, что сподвигает прокачиваться героя быстрее. Также в арсенале Геральта есть и магия - использует пять магических знаков. Можно создавать бомбы и эликсиры из собранных или купленных ингредиентов.

Ведьмак 3: Дикая охота

Сюжет игры построен так что вам придётся принимать быстрые решения и решения что будут влиять на ход игры и ее концовку (Всего три варианта концовки: хорошая, плохая и нейтральная). Кроме основной сюжетной линии десятки вторичных заданий как поиск сокровищ, так и заказы на монстров - не дадут вам скучать. При этом можно выполнять задания в любой последовательности. В игре встретила только один баг с квестом - так и не смогла его закрыть, хоть и выполнила.

Интересные диалоги с уместным юмором, но игра явно 18+, присутствует нецензурная лексика и сцены интимного характера.

Ведьмак 3: Дикая охота

Отдельный поклон заслуживает музыка, четко отображающая отдельные локации создающая свою особую атмосферу и настрой. Изюминкой для меня является баллада о Геральте и Йенифер в исполнении девушки барда, цепляющая за душу.

***

Об этой игре можно говорить очень долго, но лучше хотя бы раз сыграть и окунуться в этот мир.

Проходила я ее уже два раза вместе со всеми дополнениями и думаю буду проходить через время и в третий.

Достоинства
  • Влияние выбора на сюжет
  • Встреча с последствиями своих поступков
  • Графика
  • Интересные квесты и персонажи
  • Мало багов
  • Нелинейный сюжет
  • Несколько концовок
  • Огромный открытый мир
  • Отличная озвучка и музыка
  • Отличные диалоги
Недостатки
  • Не рекомендую для детей
Улиточка777рекомендует