Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 14:43

год или более

Я очень давно не играла в компьютерные игры. Мои любимые были:

- Гарри Поттер 2 (2002 год) графика, конечно, так себе, но в то время, лучше и не было. Игра захватывающая и интересная (не сильно долгая), нужно было найти тайники (в них разные печеньки), но можно было их и не искать.

- Хоббит (2003 год), графика - получше, очень интересный сюжет. Игра долгая.

- Морхухн (1999 год), гонки. Как же они мне нравились 😊 есть возможность играть вдвоем на одном экране. Честно сказать, я в нее и сейчас иногда поиграть могу :)

- The Sims 1 и The Sims 2 (2000 год и 2004 год). Играла со всеми дополнениями и это было что то...

Остальные игры, мне на столько сильно в душу не запали. Их было, конечно, куча, но если эти 5 игры, я могу и сейчас поиграть, дабы понастальгировать, то в остальные нет желания.

В 2017 году, мой муж играл Shadow of Mordor (2014 год) и его вторая часть Shadow of War (2017 год). Там был открытый мир. Для меня это было что странное, но интересное. И тогда муж предложил поиграть в Ведьмака 3. Руки до него дошли только во время самоизоляции 😊

Так вот. Игра очень красивая. Погодные условия постоянно меняются, то снег, то дождь, то ветер сильный поднимется, то отличная погода. От этого зависят и восходы и закаты. Они то красные, то их не видно из-за туч.

Чудовища - их в игре очень много, и что бы их победить, нужно находить разный подход.

Заклятья - их много, нужно прокачивать и тогда они будут действовать по разному :)

В игре Люди - есть разная категория людей, те с которыми нужно сражаться (дезертиры, разбойники, каннибалы, пираты), те, кого нужно защитить и те, кого лучше не трогать (да бы они всегда сильнее Ведьмака раза в 4 - стража).

Сюжет, хоть мир и открытый и в нем можно долго ходить, что бы поднять уровень или найти разные вкусняшки, но сюжет в нем тоже есть. Он выделен в отдельный пункт. Проходя его, иногда возникают разные развороты сюжетов. Например, от выборов, которые мы делаем в начале (убить или отпустить), будет зависит, послушают нас монстры в середине игры. Так же есть такие повороты, которые сильно не влияют на ход игры или не влияют вообще.

Вообще Ведьмак собиратель, он собирает растения, грибы, все что плохо лежит в домах, на поле сражения, спрятано и тд. Все это помогает получить уровень и прокачаться.

Юмор. Ведьмак 3 просто кладезь цитат 😊 "Когда придёт час белого хлада и волчьей пурги не ешьте жёлтый снег", "Седой ты че на рожу кривишь? В портки обо***лся чштоле?" и многое другое. Но в игре полно сцен насилия, секса и присутствует мат. И если кровь в настройках можно отключить, а сцены секса пропустить, то вот мат - он есть.

Моды, их можно скачать отдельно. Например, есть мод на улучшение огня, улучшение графики под водой, автоматический сбор вещей с убитых в бою, более страшные монстры, факел светит ярче, обилие крови и многое другое. Это не чит-коды, т.к. на силу Герольда не влияют.

Ведьмаку можно менять прическу, так же в какой то момент придется играть за Цири, это очень круто 😊 и еще куча всего.

В общем, в эту игру я зависла на долго, т.к. пыталась пройти в начале по одному, затем по другому. Игра очень интересная, в каких то моментах - мерзкая (три ведьмы), но очень красивая!

Я рекомендую поиграть в Герольда из Ривии - Ведьмак 3!

Достоинства
  • Влияние выбора на сюжет
  • Интересные квесты и персонажи
  • Нелинейный сюжет
  • Несколько концовок
  • Огромный открытый мир
  • Отличная озвучка и музыка
  • Отличные диалоги
Недостатки
  • Можно надолго зависнуть
  • Не рекомендую для детей
  • Не учитывается выбор из прошлых частей
Лиси4карекомендует