Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 18:22

несколько раз

В приставку дома у нас играет только муж. Я не любитель игрулек, но иногда смотрю с интересом.
Когда муж проходил Ведьмака-3 в первый раз, я не отходила от телека - для меня это было интересно, как сериал! Захватывающий, интересный, красивый!

Сюжет, диалоги, персонажи - все продумано до мелочей, даже шуточки.. Монстры-враги, есть злые, а есть и добрые.

А картинки просто потрясающие. Особенно, если скачаете дополнение "Кровь и Вино" - это просто квинтесенция красоты: как будто лучшие города Европы + лучшие европейские пейзжаи, горы, озера и моря! Можно даже не играть, а просто бродить и наслаждаться картинкой.

Спустя несколько месяцев после прохождения, муж снова начал играть. И вот тут, к своему удивлению, к нему присоединилась я!

Хоть по началу мне было сложно играть и привыкнуть к джойстику (у нас плейстейшн 4).

Я втянулась!

Сюжет построен на книгах Анжея Сапковского, что-то есть новое от разработчиков, основной сюжет и персонажи - из книг. Потому если вы перед игрой прочитаете серию книг, будет еще интереснее. Очень здорово узнавать персонажей и отсылки к книгам.

Игра выпущена в 2015. Конечно, сейчас игровая индустрия продвинулась вперед, но даже для уже почти "почтенного" возраста разработка на уровне. Даже мимика и жесты продуманы.

В игре много постельных сцен, много грубых словечек, убийств, кровищи, кишков, интриг... потому возможно детям играть не стоит. Но тут каждый сам выбирает.

Это единственная игра на приставке, в которую я играла, и скорее всего мы пройдем ее еще ни раз, т.к. в "Ведьмаке" огромный мир, пройти все задания и квесты возможно, но очень сложно, так что скорее всего, мы что-то упустили.

К тому же, в течение игры вы принимаете решения, от которых зависит исход сюжета, в зависимости от того, с кем вы поговорили, кого убили, с кем остались вместе и т.д.

Крупных минусов как таковых нет, но некоторые задания нельзя выполнить из-за багов и ошибок разработчиков (и их так и не починили и скорее всего, не починят)...- но их мало.

Я не заядлый геймер, потому это отзыв скорее для тех, кто не является геймером - попробуйте поиграть в Ведьмака-3. Это что-то совершенно не похожее ни на что.

Достоинства
  • Великолепная игра
  • Влияние выбора на сюжет
  • Графика
  • Интересные квесты и персонажи
  • Нелинейный сюжет
  • Несколько концовок
  • Отличная озвучка и музыка
  • Отличные диалоги
Недостатки
  • Есть баги
  • Можно надолго зависнуть
  • Не рекомендую для детей
Абрикошкарекомендует