Всем привет! Это мой первый отзыв и я его хочу посвятить мицеллярному раствору Bioderma Sensibio H2O, который спас мою кожу от постоянного раздражения и зуда. Это одно из самых любимых средств для снятия макияжа, в основном использую его для снятия туши для ресниц и стойкую губную помаду. Немного о моей коже: очень чувствительная, склонна к сухости, покраснениям и зуду, поэтому встреча с этой мицеллярной водичкой оказалась для меня одним спасением!
До ее покупки, я была в постоянном поиске идеального средства и использовала мицеллярные растворы от Nivea, Garnier, L'Oreal, но эффект от них был не очень: раздражение и зуд.
WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.
Описание
Линия Sensibio - уход за чувствительной кожей, лечение себорейного дерматита, купероза
Bioderma Sensibio Micelle solution (Биодерма Сенсибио H2O мицелловый раствор) - подходит всем типам кожи, в том числе чувствительной и реактивной.
Внешний вид и свойства: Консистенция жидкая, подобная обычной воде, цвет прозрачный без примесей, запах почти отсутствует. Если банку потрясти, она начинает немного пенится.
Мицеллярная вода содержит мицеллы - сферические жидкие кристаллы, образуемые поверхностно-активными веществами, молекулы которых сгруппированы в сферы, где они ориентированы своими липофильными концами в середину, а гидрофильными - наружу. Размер таких шариков крайне мал, их диаметр около 0,00001 мм.
Мицеллярная структура:
- нейтрализует раздражающее действие, присущее всем поверхностно-активным веществам;
- обеспечивает эффективное удаление с поверхности кожи не только водорастворимых, но и жировых загрязнений, которые активно захватываются мицеллами.
Sensibio H2O предназначена для мягкого ухода за чувствительной кожей: она удаляет все виды загрязнений и декоративную косметику с кожи лица и глаз.
Как я уже писала выше, использую мицеллярную воду для удаления косметики: туши, губной помады, карандаша, тонального крема, консилер, корректор и т.д. Небольшое количество наношу на ватный диск, прикладываю на несколько секунд и протираю, для глубокого очищения продолжаю умывание гелем этой же линейки и заканчиваю тонизирующим лосьоном от Bioderma.
Мои любимчики
Покажу на примере этот раствор в работе:
На руку нанесла водостойкую тушь для ресниц, корректор для лица, стойкий блеск для губ.
На 1-ом фото нанесенная косметика, на 2-ом - провела ватным диском только один раз и на 3-ем - удалила остатки тем же ватным диском. Мицеллярная вода отлично справилась со своим предназначением.
Вывод, который я сделала для себя:
Мицеллярный раствор от Bioderma не сушит, не вызывает зуд и отлично справляется с очищением. Кстати, мицеллярный раствор я всегда смываю водой.
Поэтому обязательно рекомендую мицеллярную воду Bioderma Sensibio и не только ее, вообще у этого бренда большое количество классных уходовых средств!