Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Январь, 2021 - 09:10

год или более

С акне я борюсь уже более 11 лет. Пробовала много всего.

Косметологи и дерматологии рекомендуют использовать дифферина для борьбы с угревой сыпью/акне.

В течение 11 лет я возвращалась к этому препарату несколько раз, и оставила его в качестве обязательного помошника.

За последнее десятилетие его цена варьировалась от 600р. до 800р.

Дифферин хранится в холодильнике.

Дифферин содержит в своем составе адапален 1мг. Адапален является аналогом ретиноевой кислоты (одна из форм витамина А). при этом его абсорбция через кожу человека низкая. Считается более безопасным средством, чем сами ретиноивые мази особенно для девушек. Установлено, что передозировка ретинола приводит к неправильному формированию эмбриона.

Дифферин продается в форме геля и крема. Мне косметолог рекомендовала гель. Небольшой тубы в 30г. хватает почти на 4-5 мес.

Препарат прозрачен. Высыхает быстро. Дифферин необходимо наносить с горошинку и аккуратно втирать на участки с угревой сыпью. Поэтому рекомендую сначала распределить частично по лицу точечно, а потом хорошо втирать. не размазывается все сразу по лицу. Не рекомендуется наносить на пораженные участки (например, где выдавлен прыщ).

Если вы расчитываете, что, чем больше нанесете на себя средства, тем быстрее избавитесь от прыщей, то это не так. С таким подходом, можно лишь вызвать себе сильное покраснение, или даже ожоговое поражение кожи. Частое использование приводит к шелушению и покраснению, поэтому обязательно использование увлажняющего крема. Крем можно наносить уже минут через 10 после дифферина. Дифферин наноситься именно тонким слоем. Т.к. препарат при взаимодействии с солнцем может вызывать пигментные пятна и поражение кожи, то его используют на ночь, перед сном, а днем, при выходе на улицу, обязательно использование солнечного крема с spf 50, даже зимой (зимой снижаю до spf30).Моя схема применения следующая: первую неделю использовала 1р. в 2дня., затем в течение 3 мес. применяла каждый день, делала перерыв на лето (примерно на 2 мес.), 2 мес. на постоянной основе, и до сих пор использую через день. Таким образом, я уже почти год применяю этот препарат. Моя схема согласована с лечащим врачом.

С своей задачей дифферин справляется: количество акне снижается, черных точек тоже становиться меньше, жирность кожи уменьшается. Но использовать его требуется несколько месяцев и в зависимости от степени акне.

Кожа действительно улычшилась. Но остались постоянные шелушения у рта и краешек глаз, где кожа тоньше и чувствивтельнее всего. Сейчас я использую дифферин для поддержания и обновления кожи, с целью избавиться от рубцов после акне.

Рекомендую дифферин в качестве борьбы с акне, но помните, что все используется в комплексе и увлажняйте свою кожу лица!

Достоинства
  • Избавляет от прыщей и черных точек
  • Не имеет запаха
  • Уменьшает жирность кожи
  • Эффективный
Недостатки
  • Сушит кожу
  • Шелушение кожи
Triseraрекомендует
02.06.2021
Сколько месяцев мазали?
Сколько месяцев держиться результат?
Какая стадия акне у вас была до лечения? Или сколько воспаления (шт) было?
08.07.2021
Здравствуйте.
средняя степень акне. мне врач его на постоянной основе назначил (пока что), т.к. у меня еще рубцы и периодически есть высыпания.
результат виден примерно через несколько недель - месяц. месяца 3 держится результат, тут зависит от образа жизни и питания. т.е. мазь - вспомогательный элемент.
но сначала использовала каждый день, потом перешла на 1раз в 2 дня. на лето отказываюсь, т.к. сильное солнце