Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 14:33

год или более
    200 руб

Доброго времени суток, дорогие дамы!

Хочу поделиться мнением о моём фаворите, шампуне бренда Pantene Pro-V. Моё знакомство с ним состоялось много лет назад в виде пробника, когда шла первая волна импорта в страну. Уже тогда с одного раза отметила эффект и взяла себе на заметку.

Ухаживающее средство для волос «Густые и крепкие» приобретала уже много раз. И буду брать до тех пор, пока оно есть на прилавках.

Упаковка

Флакон выполнен из белого пластика. На лицевой стороне – скромный логотип компании. Отдельной строкой оповещается, что в косметическом продукте НЕ содержится силиконов, минеральных масел и красителе.

Ниже указывается QR-код товара и пометка, для какого типа волос можно использовать. И это важно: если брать шампунь без разбора, не учитывая структуру волосяного покрова головы, то и хорошего результата не стоит ждать.

На обратной стороне бутылочки, вполне читабельным шрифтом, представлена вся необходимая информация потребителю.

В верхней части вытиснены номер партии, даты производства и окончания срока годности (3 года). Ухаживающее средство протестировано в исследовательском институте Швейцарии.

Компания участвует в экологической программе и изготавливает пластиковую тару, хоть и частично, из вторично переработанного сырья.

Далее продавец сообщает о мерах безопасного использования косметического продукта и способе его использования. Рамкой выделен состав.

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tetrasodium EDTA, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Linalool, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

В вопросе компонентов шампуня Pantene Pro-V полностью доверяюсь производителю. Так как, для меня главное – конечный результат.

Здесь же указываются телефон о московский адрес импортёра «Проктер энд Гэмбл», страна производства – Румыния.

Объём ёмкости оптимальный – 300 мл. Представлен штрих-код товара.

Крышка выполнена из полупрозрачного матового пластика. Плоский верх пробки позволит перевернуть вверх дном флакон для стекания, когда шампуня останется на самом донышке.

Откидывающаяся часть пробки туго закрывает небольшое отверстие для дозировки средства, что предотвращает от его случайного вытекания.

С другой стороны, эта характеристика может невзначай повредить дамский маникюр. Будьте аккуратны!

Содержимое

Шампунь выглядит, как плотный густой гель. При выдавливании стекает ровной непрерывающейся струйкой, как натуральный мёд.

Обладает тонким, еле уловимым, цветочным ароматом. Бесцветный, абсолютно прозрачный, как вода. На ладони заметен, если только пристально присмотреться.

Расходуется очень экономично, за счёт хорошей мылкости. Хорошо вспенивается в лёгкое, воздушное облако из мелких пузырьков.

Впечатление

В силу зрелого возраста, моя бедная головушка испытала на себе множество осветляющих и красящих агрессивных средств. Поэту волосы, тонкие и редкие от рождения, к тому же рано поседевшие, конечно, нуждаются в поддержке.

Заявленное назначение шампуня полностью подтверждается. При регулярном использовании структура волос значительно укрепляется, их поверхность становится шелковистой и блестящей. Увеличивается густота, пышность и объём причёски. Подходит для ежедневного применения.

Плюсы Pantene Pro-V:

+ хорошо питает и увлажняет волосяные луковицы;

+ заметно укрепляет структуру волос, делая их сильными;

+ стимулирует рост волос;

+ увеличивает плотность волос, делая причёску гуще;

+ легко распределяется по волосам и хорошо смывается.

Минусы:

- не подходит для нормальных и жирных волос, ещё больше повышая работу сальных желез кожи головы.

P.S.:

В очередное посещение парикмахерской, спросила у своего постоянного мастера, как она оценивает состояние моей «шевелюры». Надеюсь, что её мнение было объективным. Она ответила, что для моего возраста (50 +) и учитывая, что подкрашиваю корни каждые две недели, состояние волос – на твёрдую «4». Порекомендовала использовать к шампуне сопутствующий компонент, то бишь бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V.

Но… это уже совсем другая история.

Рекомендую шампунь для тусклых, безжизненных прядей, чтобы преобразить их в здоровые локоны!

Приглашаю Вас узнать о других товарах из категории «Красота и здоровье» или заглянуть на мою страничку "Olga Shtorm" , где найдёте много правдивых обзоров о бытовой технике и туризме, о кинофильмах и авто, об одежде и обуви, об услугах и многом другом. Надеюсь, мои отзывы станут для Вас полезны. Буду рада встрече!

Желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Довольно экономичен
  • Не пересушивает волосы
  • Отлично пенится
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
  • Уплотняет волосы
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Только для тонких сухих волос
Olga Shtormрекомендует
23.02.2022
Давненько я его не покупала 😎