Всем здравствуйте!
Ещё весной мне подарили набор от Pantene Pro-V "Густые и крепкие", который состоял из шампуня и бальзама. Долгое время я не решалась использовать его для своей чувствительной кожи головы, но все же летом набор был опробован. Теперь чередую средства из данной линейки с другими шампунями и бальзамами, ниже расскажу почему.
Итак, шампунь представлен в пластиковом флаконе с известным логотипом бренда:
Объем флакона 250 мл, но хватит его надолго, так как расход шампуня очень экономный, а пользуюсь я им сама, у мужа после него появилась перхоть, увы.
Состав можно прочитать на самой упаковке:
Конечно, он не идеален, и Экоголик не одобрил данный шампунь, но мне встречались составы и похуже. Переживала я больше за то, как воспримет кожа головы, долгое время страдавшая от себорейных корочек и зуда, подобную косметику.
Итак, шампунь я использую не первый месяц и готова поделиться впечатлениями.
Крышечка удобная в использовании, хотя в таких флаконах дозатор мне кажется более уместным:
Аромат шампуня приятный, ненавязчивый, парфюмированная нотка мне понравилась.
Текстура гелеобразная, прозрачная, без лишних красителей, что также порадовало:
Шампунь Pantene Pro-V "Густые и крепкие" даёт густую обильную пену с первого раза, поэтому его требуется совсем немного.
Во время смывания шампуня ощущается, что волосы становятся будто жёстче, поэтому лучше использовать бальзам. Да и после высыхания локоны путаются, шелковистости им явно не хватает.
То, что волосы мягкие и более гладкие, блестящие, это очевидно, но именно после этого шампуня я замечаю, что посеченные кончики становятся более сухими и пушатся.
После другого, например
данного шампуня, волосы увлажненные вплоть до самых кончиков, даже бальзам и сыворотку с ним я не применяю. Вот так для сравнения они выглядят, и здесь
Pantene Pro-V проигрывает заметно:
Поэтому шампунь
Pantene Pro-V "Густые и крепкие" чередую с увдажняющим шампунем и использую после него бальзам-ополаскиватель.
Объем у корней сохраняется, волосы выглядят более пушистыми, только бальзам способен придать им желаемую гладкость.
При длительном использовании данного шампуня я заметила, что кожа головы стала зудеть, при этом у меня перхоти не было, а у мужа появилась.
Ну и конечно, густыми и более крепкими мои локоны не стали, они выпадают в той же степени, что и раньше. Может, более регулярное применение средства дало бы более заметный результат, но моя чувствительная кожа головы проверит это не позволяет.
В целом, шампунь Pantene Pro-V "Густые и крепкие" хорошо очищает кожу головы и не влияет на частоту мытья, не способствует повышенной жирности у корней, но использовать его лучше в паре с бальзамом из этой же серии. Если кожа головы не склонна к раздражению, то попробовать рекомендую!
Будьте красивы!