Опубликовано 14 Август, 2014 - 13:27

Раньше я покупала только Кореновскую сгущенку, но в последнее время ее качество значительно упало, пришлось искать ей замену и я ее нашла-это сгущенное молоко "Алексеевское". Это оптимальное сочетание цены и качества. Я покупаю сразу несколько баночек и убираю их в шкафчик про запас. У молока хороший состав- только молоко и сахар, и никаких растительных масел и тому подобного, приятный запах, оно густое и идеально подходит для приготовления начинок для тортов и рулетов, также на нем можно сварить какао или молочную кашку, и конечно же, самое главное-это вкус, он такой нежный, не приторный, ярко выражен вкус натурального молока. Только с этим молоком у меня получается любимое лакомство моего младшего братишки- рулет а-ля баунти))

Рецепт:

4 желтка взбиваю с сахаром, белки взбиваю в пышную пену, соединяю, аккуратно добавляю стакан муки. Выливаю на застеленный бумагой противень, выпекаю при 200 градусах до золотистой корочки, но не передерживаю. Достаю, быстренько, пока он не остыл сворачиваю в рулет и распрямляю. Готовлю начинку: банку сгущенного молока смешиваю с кокосовой стружкой, выкладываю начинку на рулет, разравниваю и сворачиваю. Сверху поливаю шоколадом. Украшаю кокосовой стружкой. Ставлю в холодильник для того, чтобы рулетик пропитался)

Надеюсь, мой отзыв вам полезен)

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Ничего лишнего , молоко и сахар!
Le-no4ka92рекомендует